Gamblang, Yamaha Jupiter MX KING 150 cc Injeksi buatan Indonesia

pertamax7.com, jelas,,,, yamaha R25 dan R15 saja buatan lokal ( made In Indonesia ) apalagi yamaha jupiter MX king 150 cc, tidak import dari vietnam gan…

Yamaha Exciter 150 RC Vietnam Studio Photo 12

melainkan buatan Indonesia langsung..

hal ini bukan gosip, melainkan resmi dari pak Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT YIMM kepada otomotifnet

“Ya, akan diproduksi di Indonesia,”

yeah… kapan meluncur? sabar.. sedang di test gan.

kapan rilis, jelas 2015, nampaknya triwulan pertamax,, yeah

harga? hemm Rp. 19 sampai Rp. 20 jutaan lah.. piye?


 

spesifikasi yamaha jupiter MX king 150 cc, tembus 15,4 PS om,, juosssss

Spesifikasi
Mesin : 4-stroke, 4-valve, SOHC, berpendingin cair
Jumlah silinder : Silinder tunggal
Kapasitas silinder : 149.7cc
Diameter dan Stroke : 57,0 x 58,7 mm
Rasio kompresi : 10.4: 1
Daya maksimum : 11.3 kW (15,4 PS) / 8.500 rpm
Torsi maksimum : 13,8 N·m (1,4 kgf·m) / 7.000 rpm
Sistem Pelumasan : karter basah
Kapasitas oli mesin : 0,95 liter
Kapasitas tangki bahan bakar : 4.2 liter
Sistem bahan bakar : Injeksi (1 injector)
Sistem pengapian : T.C.I (Digital)
Sistem kopling : Sentrifugal basah
Rasio roda gigi : 1: 2833/2: 1875/3: 1429/4: 1143/5: 0957
Jenis Drivetrai : 5
Rangka : Pipa baja – struktur intan
Ukuran roda depan : 70/90-17M/C 38P (tubeless)
Ukuran roda belakang : 120/70-17M/C 58P (tubeless)
Rem depan : Cakram hidrolik (diameter 245,0 mm)
Rem belakang : Cakram hidrolik (diameter 203,0 mm)
Suspensi depan : Teleskopis
Suspensi belakang : Monoshock
Lampu besar : Halogen 12V 35 / 35W × 1
Dimensi (Panjang x Lebar x Tinggi) : 1,970 mm x 670 mm x 1.080 mm
Tinggi jok : 780 mm
Jarak antara kedua as roda : 1.290 mm
Berat basah (dengan oli mesin dan bbm penuh) : 115 kg
Jarak terendah ke tanah : 135mm
Garansi : 3 tahun / 30,000km


 

foto galeri yamaha Jupiter MX king, pure bebek, mesin 150 cc gasss polll

semoga berguna

50 KOMENTAR

  1. headlamnya kenapa bro?kalau letak lampu di batok stang lumayan sudah bagus kn?ni motor kurang cantik dikit di palang velg,ma ukuran knalpot yg terlalu besar+panjang
    selebihnya bgs kuk…

  2. klau diproduksi di indonesia ane mau nitip pesan… lampu depan pindah kedada dgn dual ken eyes… pake stang jepit ala r15 dan di kasi winsheld… hehehe… biar jadi bebek sport

  3. busyet spesifikasi dari mana tuh??
    ban depan bebek 70/90..
    ban belakang nvl 120/70..
    coba bayangin aja deh, kan ada vixion tuh, kalo depan dikasi 70/90, apa gak cacat tuh

  4. olinya 0,95 liter.. d kasih 1 liter gkppa gan antisipasi biasanya oli itu mengalami penguapan.
    .di kasih stang jepitt bentuknya jadi gimana yyaaa……?? mungkin lebih maknyuussss
    .powernya tidak terpaut jauh dngan satria.. tpi torsinya lebih besar dari stria
    .waahh wahh wahhh… kasus yg sama akan terulang nihh,. kayakk vixi vs cbsf

  5. Satria fu beraninya cm pake ban kecil, coba ganti ban 120 yg pasti lariny ndut2an….apa yg mau dibanggain bro….dohc itu bgsny bwt cc250 2 silinder kyk R25…..yamaha semakin didepan….

  6. Sbenrya sih smua dah bagust, tp tampang depannya yng kurang enak dilihat, klo tampang depan mash bagusan yg JMX 135 2014

Tinggalkan Balasan