Helm AGV GP Tech Marco Simoncelli ini Keren Poll, Adem Berteknologi

pertamax7.com, beberapa waktu lalu ane dipinjemi helm oleh om bee Mania yang merupakan pembaca blog pertamax7.com dan juga teman facebook yang nampaknya merupakan partner dari om hendra rusbule ( yamaha new vixion indoprix bebek 150 cc )

Helm AGV GP-TECH E2205 REPLICA MARCO SIMONCELLI_-15

beliau menawari ane buat njajal helm import ini, AGV, sopo sing gak kenal? helmnya valentino rossi ini memang sudah melegenda keseluruh dunia,, ane kira om bee mania becanda, namun tahu-tahu helm mahal ini tiba di kost…. suwun om bee sudah memberi kepercayaan kepada @ipanase pertamax7.com ….

sebelumnya ane tidak tahu helm apa yang dikirim, kata beliau cuma AGV gitu, setelah ane buka dari kardus via jasa ekspedisi ini,, lho AGV apa ini?

Helm AGV GP-TECH E2205 REPLICA MARCO SIMONCELLI_-12

ane yang cuma kenal helm AGV K3 ini akhirnya penasaran trus buka-buka petunjuknya, ini namanya helm AGV GP-TECH E2205 replica Marco Simoncelli gan… wow..

Helm AGV GP-TECH E2205 REPLICA MARCO SIMONCELLI_-23

berlivery macan tutul yang seram, helm ini sempat membuat ane bingung, sebab nomer yang digunakan helm ini nomer 1, ora masalah yang jelas ini helm AGV GP TECH 😀

Helm AGV GP-TECH E2205 REPLICA MARCO SIMONCELLI_-61

helm asli buatan Italia ini memang official AGV saat digandeng mendiang Super Sic… desain memang simple, namun ternyata banyak kelebihan yang ditawarkan seperti…

Helm AGV GP-TECH E2205 REPLICA MARCO SIMONCELLI_-58

  1. helm bakalan adem, usut punya usut innernya memang berteknologi balap motogp, ,memadukan bahan microfiber sehingga di jamin cool max ( adem poll ) juga anti bacteria
  2. selain inner khusus, peran 9 lubang ventilasi juga sangat ngaruh dalam mendingingkan kepala sang rider kala mengemudi 🙄
  3. helm enteng sangat… hal ini dikarenakan cangkang/ shell terbuat dari fiber.. hal ini membuat pengendara tidak mudah lelah,, lha wong enteng…

Helm AGV GP-TECH E2205 REPLICA MARCO SIMONCELLI_-60

4. visor berteknologi balap..

Helm AGV GP-TECH E2205 REPLICA MARCO SIMONCELLI_-45

visor flat/ tidak cembung, anti fog, anti scratch , serta sudah ada pin buat tear off post, memang ini helm balap, ( NB : tear off post itu tu yang di kletek sama pebalap motogp, plastik tipis yang kotor di buang dari helm )

nah helm pinjeman dari om bee mania ini disertakan juga buku2nya…

Helm AGV GP-TECH E2205 REPLICA MARCO SIMONCELLI_-59

berdesain simple, namun aerodinamis serta kental sang 58

Helm AGV GP-TECH E2205 REPLICA MARCO SIMONCELLI_-52

so simple

Helm AGV GP-TECH E2205 REPLICA MARCO SIMONCELLI_-49

benarkah adem? ane nyoba bentar, walah isis mas bro, xixix, namun uniknya ( atau mungkin memang begitu ), visor susah dibuka, nggak kayak kyt RC7 ane yang mudah jegrekk naik tuh visor, di AGV gp tech ini rada alot, kudu pake sedikit tenaga,

Helm AGV GP-TECH E2205 REPLICA MARCO SIMONCELLI_-51

nah, ini lho wujud nech roll yang alus,

Helm AGV GP-TECH E2205 REPLICA MARCO SIMONCELLI_-48

untuk sistem penguncian helm, AGV yang ane coba ini mengggunakan DD retention Sytem ( double D Ring ) layaknya helm balap, ane sudah latihan pake KBC jadi sudah nggak kaget lagi…..

Helm AGV GP-TECH E2205 REPLICA MARCO SIMONCELLI_-47

bagian dalam ( inner ) helm AGV GP TECH ini memang dibuat dan didesain agar pas sesuai kepala penggunanya, paddingnya pun empukk

Helm AGV GP-TECH E2205 REPLICA MARCO SIMONCELLI_-29

lanjut….. helm ini kayaknya pas buat yamaha new vixion ane, namun tunggu dulu, baca keterangan di bawah,,, weleh beberapa kali lipat dari setoran si sinhcan biru hahhaha..

Helm AGV GP-TECH E2205 REPLICA MARCO SIMONCELLI_-21

bikin nggak bisa tidur nih racun

btw ada yang tahu helm ini sudah standar apa, ane pentelengin/ pelototin ini helm kok nggak ada tulisan SNI, DOT, SNELL atau ECE, ane lihat di website sih katanya sudah std DORNA, 😯 ,,

ketemu, standarnya adalah….

E2205 European standard helmet may be used in Fibreglass, Carbon or Tri-Composite form only.

hemm…penasaran pengen njajal nih,,, gassss


nih review barang agv gp tech di luar negeri

helmnya sama cuma beda livery


last, , ada yang tertarik? helm ini harganya ternyata sadesss…… untuk bersi Rossi di Indonesia paling murah Rp. 6.490.000 saja, sementara untuk livery simoncelli ane belum dapat harga di Indonesia, namun di ebay paling murah Rp. 6,1 sampai Rp. 9 jutaan berbeda-beda tiap negara…. ( sebelum ongkos , pajak dll dll : D)

review next time yak, Insya Allah ane test ke Kediri buat kopdar gabungan blogger

semoga berguna 😀

38 KOMENTAR

Tinggalkan Balasan