Honda Verza Paling Irit Bahan Bakar, All new CBR150R paling boros menurut Komparasi Otomotifnet

pertamax7.com, menurut uji konsumsi bahan bakar ala otomotifnet, di kelas 150 cc 4T, honda verza keluar sebagai yang teririt…Honda-Verza-Putih-1.jpg

sementara itu yang paling boros adalah honda cbr150r lokal…. cek datanya dibawah. semua pakai bahan bakar pertamax, sampai berapa KM motor 150 cc ini mampu melaju…

urutan juaranya…

  1. Honda Verza 150 : 44,9 km/L
  2. Honda New Megapro FI : 40 km/liter
  3. Yamaha YZF-R15 : 38,2km/L
  4. Yamaha New Vixion Lightning : 38 km/L
  5. Yamaha Byson : 36,7 km/L
  6. Honda CB150 Streetfire : 36,3 km/L
  7. Honda All New CBR150R : 28,6 km/L

kelas entry level : verza teririt

kelas medium : New Vixon Lightning

Kelas fairing : Yamaha r15

Pertamax7.com gunakan jaket contin speedtrap_
sinchan biru ane memang 30 sampai 40 an km/liter

ya karena ane belum pernah nyoba honda cbr 150 lokal, nggak bisa berkata banyak soal boros iritnya… yang jelas jomplang banget yamaha R15 ( dikelas faiirng , hemm penasaran njajal )…, yang jelas omototifnet terkenal GASSS POLLL, macet2 an, dan semua hal yang bikiin motor akan jadi borosss…..

semoga berguna

95 KOMENTAR

  1. Ya wajar lah.. dohc vs sohc.. dh pasti ketawan kan mana yg boros.. ko satria fu ga ikutan?
    Ya kya suzuki inazuma vs cbr 250 aja.. sohc vs dohc masing” 1 silinder, tapi beda jauh konsumsi bbm nya.. imho yoo…

  2. Yaaaaah berita BC.. OTOygpunyaMotif koplak…. ane yg kediri sby pake k45 aja 1 liter 40-44 main rpm di 7000… Hadeccch…. Basi Dab BCan oto….

  3. yang laku biar verza… hehehe … Tinggal tutup buka gas .. Gas pol langsung lorot.. Dijamin boros triknya .. hahaha

  4. Mungkin beda metode beda hasil jg..
    NVL,, dng kondisi rata2 di 4000-6000rpm, 30% pemakaian boncengan, dalam kota bandung yg lmyn macet..
    pakai shell super : 43-45km/L..
    pakai shell vpower : 46-50km/L..
    metode Up to Up..
    Yah lumayan gak boros2 bgt.. 😀

  5. asli kocak aja liat cbr 150 yg injeksi dapet segitu gahahaha cbr old ane aja 1: 35-40 km/L kok dalam kondisi standat ting ting karburator lg, lebih percaya hasil tes para bloger… yg real dan independent.. semua bloger yg test cbr blm pernah dapet bensin segitu borosnya asli kocak nihh gahahahaha

  6. saya pernah ngukur konsumsi bbm cbr lokal, pk metode super eco riding. pindah gigi di rpm 5000, topspeed 60-70 km/jam. pk metode full to full. itu dapet 58 km/liter mas:

    http://spekmotor.blogspot.com/2014/10/konsumsi-bbm-cbr-lokal-582-kmliter-eco.html

    kl dipake normal aja, buat standar harian dgn kecepatan rata2 70-90 km/jam. itu konsumsinya di kisaran 40an. soalnya saya ngisi itu selalu 30 ribu. (3 liter), dan tripmeter slalu direset ke 0. dan ngisi lagi 30 ribu setiap 120-130 km.

  7. kalau udah pakai motor sport ya ngga usah pikirkan hemat atau nggaknya. tapi lebih ke fungsinya kalo kelasnya sport touring ya monggo test mengenai ketahanan mesinnya..

    kalau masalah irit yo itu porsinya motor bebek.

  8. hadeeh otomotifnet makin dibenci aja sm pembaca pecinta motor, klo muat berita yg sesuai fakta ya om otomotifnet, disini orang pengalaman semua.

  9. pilih DOHC lebih jos diputaran rpm 12.000 lebih SOHC YAHOMO jauh ketnggaln…aqu jga punya CBR 150 old karbu stndar..masih dpt 1: 40 an..boleh di buktikan broo..

Tinggalkan Balasan