Yamaha R15 dan R25 bakal ada versi ABS tahun 2015 mendatang

pertaax7.com, ABS? opo iku,,, yaps meskipun ane belum pernah nyoba fitur ini, namun fitur rem anti ngunci ban ini sangat berguna, conton di mobil, ane nebeng sedan / mpv ber abs memang remnya alus,,, nggak ngagetin..

Jorge lorenzo geber yamaha R25 di sentul

kalau dimotor, ABS ini akan meningkatkan keamanan dan kenyamanan berkendara om,,, bayyangkan kalau roda ngunci kala ngerem, ya ngesot2….. terlebih kalau nikung, bisa kayak lorenzo diatas, mau crash…. remnya nggak abs sih, nah sebagai pabrikan motor yang  belum ada line up ABS nya, YIMM 2015 bakal pasang piranti ciett anti ngunci ( ABS= Anti Lock Braking System ) di semua motor premiumnya.. ajibb…

motor premium YIMM? apa itu? vixion kah?

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 25

bukan, motor premium yamaha indonesia adalah Yamaha YZF-R15 dan yamaha R25 om,, bakal di ABS kan 2015 mendatang,, ajaib… hal ini seperti yang disampaikan Asisten GM Marketing PT YIMM, Mohammad Masykur kepada detik, infonya..

  1. lineup yang akan menerapkan ABS adalah motor premium milik Yamaha.
  2. Sekarang yang premium itu R15 sama R25. Kalau dulu kan yang premium V-Ixion. Sekarang udah ada R15 dan R25,”
  3. Rem depan sudah pakai fluida dan kita akan buat lagi ABS,” 
  4. Soal kapannya, nanti kita informasikan. Tapi tahun depan akan pakai ABS

eh ada yang ketinggalan, yamaha NMAX bakalan ABS juga, diklaim sebagai matic ABS pertamax di Indonesia kah? yamaha R15 juga bakal di klaim sebagai motor 150 pertama pakai ABS?

hemm kira2 nambah berapa ya dari versi standar?

ABS di R25 dan r15 bakal nambah Rp. 3 sampai 5 juta kah dari versi STD ( non ABS ) ????

semoga berguna 😀

25 KOMENTAR

  1. motor CKD pertama pake ABS adalah Ninja Mono RR.perangkat ABS yg dipasang diNinja Mono adalah yg teringan didunia,cuma sekitar 2kg.kalau keluar belakangan ndak boleh kalah,

  2. biasanya YIMM paling getol rilis berita penjualan R series.kenapa yg bulan ini belum dirilis.masak gudang dealer sudah Pull.baru aja beberapa bulan.kalau dealer ndak ambil R series jangan dikirimi M3.

  3. Pernahnkepake sekali fitur abs di mazda 2 :3 pas lagi kuenceng kencengnya, 120 kpj, ehhnada guguk nyebrang, udah jalan pelan, ditengah jalan garuk garuk lagi -__- akhirnya dengan reflek kiper, ane nginjek pedal gas, ehh rem dengan awalnya mencarintitik maksimum rem sebelum mengunci, lalu dengan pengalaman yang sudah mumpuni di bidang supir menyupir, akhirnya pas tibs tiba di tiitik locking brske, absnya bekerja, kayak bunyi greeekkkk gitu. Dann akhirnya stelah berhenti, mazda selamat, guguk sehat walafiat.

Apa Komentar Pemirsa ?