Yamaha New Vixion ditarik Honda Win Karena Mogok Aki soak

pertamax7.com, kabar duka dari om aref yang mengalami musibah yamaha new vixionnya mogok karena akinya soak.. sampai ditarik honda win ke bengkel terdekat om..

yamaha new vixion ditarik honda win

aki nevil q soak… di geret pakek honda win. memalukannnn !!! apa keuntungan nya ada kick stater, masih mending ovi, aki soak di  engkol hidup. kekurangan nevil semakin banyak, aku pun ingin menjual nya lagi…. kecewaaaaaa yamaha oh yamaha aku sangat kecewa, gak kaya ovi yang tangguh dan awet.

kenapa bisa begitu jebul karena yamaha new vixion versi no kick starter, aki soak dan tentu didorongpun tidak bisa hidup, nih tips dari ane karena ane pengguna sinchan juga, namun kick starter

  1. periksa aki kering minimal 1 tahun sekali
  2. jangan modip kelistrikan aneh2
  3. jangan sampai ada konsleting ( bikin ake cepat tewas )
  4. pasang voltmeter di yamaha new vixion  ( untuk jaga2 )
  5. apa lagi ya..

 lalu mengapa yamaha old vixion bisa hidup ( darurat ) meski aki soak, yaps, yamaha old vixion pake capasitor bank, sementara new vixion kagak pake…. Insya Allah kapan2 ane share kapasitor bank di yamaha new vixion ane….nih kondisi sinchan ane…. ada kapasitor banknya… beli di yamaha,

Mbungkus sekering supaya anti air #pertamax7 #DIY #yamaha #fz150i #fuse

A post shared by Irfan Luthfie (@pertamax7) on

last, semoga YIMM kasih kapasitor bank ke yamaha new vixion selanjutnya, supaya kejadian kayak gini tidak terulang, pasalnya meskipun yamaha new vixion mu pake kick starter, kalau akinya soak mesin kagak bisa idup om…..

semoga berguna

32 KOMENTAR

  1. Wkakakakka, motor india kualitas cina untuk bodohin masyarakat goblok indonesia

    Terbukti indonesia jadi sarang orang bodoh dengan banyak beli produk yamaha yg gak laku, produk jepang di dunia yg gak laku kan cuma yamaha aja, suzuki, kawak aja masih laku

  2. dah jual aja… ganti mega pro lagi… gak ribet mikirin radiator sama aki. digenjot langsung prothol eh jreng brum brum.. XD

  3. Itu motor tetanggaku, yang narik adekku…punya CB150R yang narik, tapi nariknya cukup pake WIN aja! Apa kata FBY kalo yang narik CB150R yang sering narik itu? wakakakaka…. Soul GT temenku akinya setaun juga tewas.

Tinggalkan Balasan