Yamaha Test Mio M3 125 Nyala Nonstop 30 hari, tembus 60 km/liter diatas Dyotest

pertamax7.com, wow, lagi lagi YIMM ngetest motor barunya dengan dinyalakan 30 hari nonstop, josss nan.. udah pernah nih

Yamaha Uji Mio M3 125 Nyala Nonstop 30 hari, tembus 60 km.liter diatas Dyotest 4

kali ini YIMM test yamaha mio 125 M3 dan diatas dynotest juga.. irit broh tembu 60 km/ liter…. irit bener… monggo berkendara diatas dynotest biar irit :mrgreen:  nih jelasnya dari sis sintha yimm , monggo infonya di kunyah-kunyah…

*Terbukti Handal dan Irit New Mio M3 125, Mesin Nyala Nonstop 30 Hari*

JAKARTA-Handalnya New Mio M3 125 terbukti dalam uji ketahanan 30 hari
nonstop mesinnya dinyalakan. Yamaha membuktikan keunggulan motor teranyar itu buat konsumen setianya.

Pembuktian ketangguhan mesin New Mio M3 125 dimulai jam 08.00 WIB tanggal 13 November sampai 13 Desember. Motor ditempatkan di dynotest sehingga roda belakang bisa berputar layaknya berkendara seperti biasa. Motor ditahan dengan tali sehingga terdapat beban yang analoginya adalah beban si pengendara jika berkendara seperti biasa di jalanan.

Yamaha Uji Mio M3 125 Nyala Nonstop 30 hari, tembus 60 km.liter diatas Dyotest 5

Konsumsi bahan bakarnya terbukti irit lewat uji ketahanan ini yaitu 60 km/liter. Itu didapatkan dari hitungan dalam 24 jam (1 hari) dikali 35 km/jam (standar kecepatan berkendaraan sehari-hari) = 840 km/hari. Jadi dalam 1 hari dengan jarak tempuh 840 km dan bensin 14 liter/hari artinya New Mio M3 125 sangat irit 60 km/liter.

Dengan uji ketahanan selama 30 hari dan kapasitas fuel tank New Mio M3 125
adalah 4,2 liter dengan perkiraan reverse (sisa bahan bakar) 0,8 liter jadi sisanya sekitar 3,4 liter. Dengan standar pengisian bensin 4 kali sehari artinya butuh 14 liter/hari (3,4 liter x 4).

Yamaha Uji Mio M3 125 Nyala Nonstop 30 hari, tembus 60 km.liter diatas Dyotest 3

Uji ketahanan ini adalah pembuktian keunggulan teknologi DiAsil Cylinder dan Forged Piston pada New Mio M3 125. Dan juga iritnya motor ini. Yamaha membuktikan kehandalannya, yang merupakan salah satu keunggulan teknologi Blue Core yang ada pada Mio M3 ini, (Efisien – Bertenaga – Handal),” jelas Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

Efisien dengan peningkatan proses pembakaran, Bertenaga karena minim gaya gesek dan pendinginan optimal, Handal berkat DiAsil Cylinder dan Forged Piston.

Yamaha Uji Mio M3 125 Nyala Nonstop 30 hari, tembus 60 km.liter diatas Dyotest 2

*New Mio M3 125*

New Mio M3 125 merupakan motor pertama produksi Yamaha Indonesia yang menggunakan teknologi Blue Core sehingga membuatnya Efisien – Bertenaga – Handal. Dan membuatnya lebih irit 50 % dibandingkan model generasi awal yang bermesin karburator, namun tenaga dan torsinya lebih besar.

New Mio M3 125 bahkan memiliki speedometer yang dilengkapi dengan Eco Indicator yang berfungsi untuk memberitahu pengendara ketika melaju pada kondisi performa mesin yang paling optimal, sehingga bahan bakar dapat dihemat hingga 60%.


last, kalau mau irit tembus 60 km/Liter BBM gampang…. kalau berkendara maks 35 km/jam dan stabil, nggak asal betot gas apalagi gas pol… ok… siap?

jangan muntah

wpid-img_20141214_065319.jpg

semoga berguna

13 KOMENTAR

  1. ahhh entar kalow gaa laku atau di terima pasar, paling di suntik mati meneh… trus ganti nama lagii, ganti tekhnologi lagii ( katanya) hahahahaaa

    • jangan bilang mio ga laku bung, wong mio urutan 3 motor paling laku di indonesia. iya sih mio lakunya ga sebanyak beat tp sudah cukup lah memenuhi target penjualan yamaha.
      dan satu lg beat fi jg disuntik mati padahal belum nyampe 3 tahun, mungkin gara2 melihat mio m3 jd honda cepat2 ngeluarin beat esp.

  2. wah mantap banget pengujiane, tapi masih kurang yang dites, harusnya bearing as roda dan komstir dites juga apakah oblak atau ga, dan juga velknya peyang pa nggak setelah 25 ribu km..

Apa Komentar Pemirsa ?