Pembatasan Sepeda Motor Per 17 Desember, Biker pindah Ke Mobil, tetep Macet Dong?

pertamax7.com, 17 desember 2014 mendatang di pulau jakarta tepatnya mulai di Jl. MH Thamrin hingga Jl. Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat,  dilakukan uji coba pelarangan sepeda motor yang melintas…

banjir-jakarta.jpg

tujuannya sih keren, supaya motor tidak kecelakaan di jalan protokol sampai goalnya adalah mengurangi kemacetan…

uniknya kok cuma motor yang dilarang? menurut keterangan  Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Bakharuddin Muhammad Syah kepada kompas bahwasanya ….

  1. pelangggaran lalu lintas di pulau jakarta 70-78 % dilakukan oleh pesepeda motor
  2. Ujicoba pertama di Thamrin karena sebagai ikon metropolitan dan tempat awal ujidoba angkutan umum, motor di batasi pindah ke angkutan umum
  3. kedepannya pembatasan kendaraan lanjut ke tahun produksi, kendaraan baru dan kendaraan luar pulau jakarta…

hemm kalau cuma motor yang dilarang, ya biasanya pake motor pindah ke mobil entah sudah punya mobil atau beli mobil… macet tetep macet mah….

last, ane sih setuju saja motor dilarang di semua jalanan besar di pulau jakarta, namun… sekalian saja mobil pribadi dilarang, kan sama2 adil sama2 enak… dan tentu sediakan transportasi umum yang aman nyaman terjangkau…

semoga berguna

Jogja sudah mulai macet…..

25 KOMENTAR

    • Wow disinyalir kuat FBH sama FBS bawa mobil aka roda 4 n FBY bawa roda 3 becak siti aka motor ndas becak.. wkwkwkwkwk la FBK join sama bajaj aka boncengan bawa bajaj roda 3. ahahahahaha

  1. Klo udah spt ini mayoritas para BIKERS GAK BISA TERIMA krn selalu PAKAI ALASAN KLASIK BIN PAMUNGKAS YAITU MERASA BAYAR PAJAK LAH, KRN DIMENSI MOTOR LEBIH KECIL LAH, MERASA ORG KECIL/RAKYAT KECIL YG DITINDAS LAH, HUKUM GAK ADIL LAH, DLL. Tp klo disuruh tertib gak mau dan maunya bawa kendaraan semaunya. Makanya gak heran klo Pemerintah sudah tau tingkat pelanggaran tertinggi dijalan adalah BIKERS tp bikers gak pernah mau ngerasa plus DR DULU SAMPAI SKR GAK HERAN KLO IMAGE BIKERS GAK PERNAH BENER DAN SELALU JELEK. Makanya buktiin dong klo IMAGE BIKERS DIJALAN BISA BAIK SPT DRIVERS, ada YG MAMPU DAN BISA?? Atau ada yg MAMPU UTK KAMPANYEKAN?? Yg ada para bikers selalu cari dukungan utk TOLAK PERATURAN PEMERINTAH SPY KATANYA DIBILANG BROTHERHOOD DAN KOMPAK, wuahahahahaaaa….
    Klo gw udah komen kaya gini mayoritas BIKERS TERSINGGUNG/GAK TERIMA krn komen gw dianggep KONTRA dgn bikers. Gw komen scr real dan jujur, apa emang komen gw harus bersifat yg PRO walaupun salah spy KATANYA DIBILANG DUKUNG (MUNA) DAN DISENENGIN BIKERS??

    Liat aja komen org2 dibawah gw yg gak terima dgn komen gw dan liat komen2 yg bersifat mencari dukungan atau KONTRA dgn Peraturan tsb, mari kita liat dibawah

  2. Memang bikers banyak yang berprilaku bangsat kok,
    1. nyalip sembarangan
    2. nga mau berhenti di belakang garis putih di lampu merah
    3. ngelawan arah (kalo dilarang malah lebih marah yang salah)
    4. udah bikin kaget, ditabrak marah
    5. main mepet, ditabrak marah

    itu masih contoh kecil, yakin masih banyak yang bisa nambahin

    tapi satu, ada biker yang benar2 mengikuti peraturan dan ada biker yang memang lebih senang jadi biker dari pada driver.

    pemerintah jangan menyamaratakan biker bangsat dan biker tertib.

    tapi satu untuk driver,
    kenapa nga semua driver selama ada jalan tol masuk ke tol.
    alasan pertama pasti nga perlu bayar tol.

    beli mobil, nga punya uang tol, bensin premium, bayar pajak sama telatnya sama motor.
    inget harga mobil jauh di atas harga motor.

    semoga tidak ada diskriminasi terhadap orang2 yang memang tertib di jalan.

    salam semuanya……

  3. tutup aja skalian jlnnya… cma jalan kaki…
    klu menurut saya ini bukan kebijakan… tp menghindar dari masalah tanggung jawab… harusnya sediain dlu fasilitas umum yg layak… baru dibatasin..

  4. Dalam pandangan ane kebijakan ini amat aneh, kok cuma motor yg dibatasi. Gak berani mobil pribadi dibatasi. Coba pemakai mobil pribadi juga dilarang lewat, suruh naik angkutan juga. Pasti macet ilang, ya toh?

    Mobil pribadi sudah banyak di istimewakan, boleh lewat tol, boleh sesukanya masuk jalur lambat atau jalur cepat, boleh naik jalan layang non tol, boleh nenggak bbm subsidi lebih banyak dibanding motor, sekarang ditambah satu keistimewaan lagi yaitu boleh masuk jalan protokol yg haram bagi motor. Dan apakah efektif menurunkan kemacetan? Ane sih pesimis, sama pesimisnya ketika melihat jalur 3 in 1 yg ternyata bisa diakali dengan jasa joki, atau RFID yg sudah gak ada kabarnya, atau ERP yg mau disamakan dengan singapura. Mbok ya mikir…

Tinggalkan Balasan