Yamaha Siapkan Sistem Immobilizer buat Yamaha R25, Harga Menyusul

pertamax7.com, di kelas 250 cc memang belum ada cerita magnetic key shutter, / secure key shutter

testride Yamaha YZF-R25 Pertamax7.com Yamaha Armada Pagora Jaya Tulungagung 1

di kelas ini memang unik, udah tahu motor mahal namun sistem pengamanan kunci kontak untuk mengurangi kemungkinan kemalingan malah minim… begitu juga yamaha R25, kontak “telanjangan” tanpa tedeng aling-aling bikin penyemplaknya was-was, lha wong motor kecil yang lebih murah harganya sudah ada kunci magnetnya, eh motornya yang mahal malah belum, namun tenang gan….

YIMM sedang persiapkan immobilizer khusus yamaha YZF-R25 dan kemungkinan juga yamaha R3…. hal ini seperti yang didapati kompas di sentul dalam gelarang yamaha asean cup race 2014 yang digelar kemaren..

Immobilizer yamaha R25 1

stand unik dengan memajang yamaha YZF-R25 bertuliskan IMMOBILIZER besar ini tentu memang menarik perhatian… ternyata memang  YIMM akan menawarkan sistem perlindungan tambahan buat yamaha R25 supaya semakin memperlambat ulah maling motor…

Immobilizer yamaha R25 2

cara kerjanya…

1. ada modul penerima ( RX ) yang disetting khusus berhubungan dengan sistem on off motor ( yamaha R25 )

2. modul pengirim / pemancar ( TX ) yang diletakkan di anak kunci, ( foto terlihat ) akan mengirimkan sinyal info ke RX sehingga modul ok, motor bisa di nyalakan/ starter

3. jika cuma pakai kunci tanpa pemancar, kontak on, mesin tidak bisa hidup

4. apalagi pakai kunci paksa ( letter T ),  mesin tidak bisa hidup, selang beberapa detik alarm akan berbunyi... maling-maling-maling

kabarnya YIMM akan menjual sistem ini untuk yamaha r25 2015 mendatang, semoga harganya terjangkau deh… masih rahasia euy harganya…..

semoga berguna

27 KOMENTAR

  1. Ini baru perlindungan yang sedikit memberi rasa aman pembeli klo gini bener yimm sangat mengerti konsumen dan konsumenpun ada rasa percaya diri pada produk yimm

    • masih agag bingung sih..dengan pengaman ginian…kalau dibandingkan kunci tutup magnet, maling dari awal sudah ogah curi motor cara ribet..
      tapi kalau imobilizer gini atau alarm model satria f..maling otomatis dah coba congkel dulu kn tu lobang, walau akhirnya gagal tp lobangnya rusak kan??tuz kl pemiliknya mo make apa bisa setelah lubang rusak?

      • Iyee tapi buat user lebih enak make kunci model kek gini. Pas colok keluarin kunci gak perlu buka tutup pengaman lagi apalagi buat user yg ceroboh kadang lupa tutup pengaman toh. Tiger revo sodara ane raib walopun udah ditutup pengamannya malah

Tinggalkan Balasan