Impressi dan Review Sepatu Riding 7Gear SportMax Red, Keren Nyaman dan Terjangkau

pertamax7.com, setelah 1 tahun lebih ane pakai safety shoes pinjeman rekan ane akhirnya bisa juga kesampaian beli sepatu riding asli,,,

Nyoba Sepatu Riding 7gear SportMax Red_

beberapa waktu lalu ane pinjem duit sama temen ane sebut saja lek dony s Yamaha R15 Tulungangung buat nebus tuh sepatu riding, berdasarkan budget ane pilih Sepatu Riding 7Gear SportMax

First sight, First Impression

impresi pertamanya sih keren gitu, maklum riding shoes pertamax om….

Nyoba Sepatu Riding 7gear SportMax Red_-3

dengan tampilan yang keren terutama yang corak merah ini, pengennya yang putih namun ane nggak bisa terawat bawa warna putih, si sinchan biru saja sering bulukan…

Nyoba Sepatu Riding 7gear SportMax Red_-8

impresi singkat memang berkesan, namun sepatu yang dijual di dab hoobbis seharga Rp. 465.000 ini ukurannya kebesaran buat ane, ane yangs sepatu 42 akhirnya pake ukuran riding shoes 43/ 44 ( ane lupa ) masuk sih namun rada longgar, namun ora masalah…

apa sih yang ditawarkan oleh sepatu riding 7gear SportMax Red ini?

1. terbuat dari 80 % kulit asli dan 20 % kulit sintetis supaya nyaman

Nyoba Sepatu Riding 7gear SportMax Red_-4

2. dilengkapi dengan  gear shift protection buat nyungkil perseneling jadi sepatu aman

Nyoba Sepatu Riding 7gear SportMax Red_-13

3. slider yang terbuat dari plastik keras

Nyoba Sepatu Riding 7gear SportMax Red_-15

tujuannya melindungi jari dan tidak ngegrip di aspal saat ( naudzubillah amit2 ) crash

4. bagian dalam sepatu terbuat dari mesh supaya tidak gerah

Nyoba Sepatu Riding 7gear SportMax Red_-5

5. bagian alas telapak kaki unik

Nyoba Sepatu Riding 7gear SportMax Red_-16

ada bintil2nya yag nampaknya supaya kaki isis aka bisa nafas xixix

Nyoba Sepatu Riding 7gear SportMax Red_-17


6. salah satu yang menarik perhatian pertamax7.com adalah corak ala carbon ini

Nyoba Sepatu Riding 7gear SportMax Red_-9

7. sepatu ini ada 3 pilihat warna yakni hitam ( polos ), hitam merah dan hitam putih, sesuaikan selera saja…


review singkat Sepatu Riding 7Gear SportMax

Ora usah nunggu lama, ra piye-piye….Langsung ane pakai riding yogyakarta tulungangung pp , rasanya nyaman namun kudu pake kaos kaki tebal soalnya sepatu rada kebesaran..mekanisme velcro aka kletekan bikin mudah saat pasang/ lepas sepatu..

Dengan sepatu ini riding makin pede saja rasanya, oper gigi juga enakk,,, oh iiya biarpun hujan deras ini masih ane pake, sepatunya memang kedap air, air tidak bisa masuk sepatu lewat bawah, namun kalau hujan deras air masih menyusup lewat celana dan basah juga dah sepatu mahal ini.. namun untung hujan sedang no problem,

oh iya sepatu ini dilengkapi dengan scotlite yang menyala jika kena cahaya dalam gelap, ya biar malam2 kelihatan lah sepatunya, ini lhoo…

Nyoba Sepatu Riding 7gear SportMax Red_-14

nih kalau kena cahaya

Pertamax7.com gunakan jaket contin speedtrap_

^ tuh yang kayak huruf A,

kesimpulan, sepatu yang tahan air hingga level medium ini secara duit memang value/ money,  keren nggak harus mahal kan?  keren nyaman terjangkau.. gasss……. bonus

The hobbit helmet? #kyt #7gear #fox #pertamax7

A post shared by Irfan Luthfie (@pertamax7) on


namun ada minusnya om… namanya juga buatan manusia ya ada minusnya, yakni karet bawah/ telapak sepatu empuk, seperti pake ban soft kompon, mulai terkikis pemakaian xixix

Nyoba Sepatu Riding 7gear SportMax Red_-10

oh iya tambahan, jahitannya kuat namun kurang halus, terutama di sol solannnya, terlihat menohok 😀


gallery fotonya, maaf lagi belajar

sekarang kalau liputan ke mall pake sepatu ini nggak dilihatin banyak orang xixix…. kalau dulu pake safety shoes diliatin mulu hahha..

Syukuran Plus Touring Santai YROC TA bareng R15 Blitar ke rambut Monte Mlingi Blitar_-38

semoga berguna

oh iya sepatu ini sudah lunas

46 KOMENTAR

  1. aku yo duwe mas.. kanan putih, kiri merah 🙂 suer..
    aku beli di toko 7gear Otista, kata yang jual dulu ada yang beli minta kanan warna merah kiri putih ukuran 45, kayaknya ngefans JoLor. Yang jual awalnya agak berat ngelepasnya, tapi abis dirayu-rayu akhirnya dilepas juga 🙂 pasangannya yang sekarang jomblis jadi display aja. Kebetulan ukuran sepatuku 45 juga, motor warna RWB, ambil aja, didiskon lagi 😀

  2. Bener kata bro ipan, sol nya lebih kearah soft keset2 gimana gitu. pernah nyoba2 ini sepatu ga terlalu mahal tapi paling enak dipakai range harga dibawah 500ribu, soal jahitan ya gitudeh

Apa Komentar Pemirsa ?