Pengendara Motor Pakai Headset Dengar Musik Kecelakaan Terlindas Kontainer

pertamax7.com, semakin mengingatkan agar semakin waspada saat berkendara baik roda 2 sampai roda 30 untuk menjunjung keselamatan bersama sebagai kebutuhan….

pakai headset terlindas truk

kali ini kejadian kecelakaan di pulau jakarta sana… tadi pagi seorang pengendara motor meninggal dunia akibat terlindas truk kontainer saat melinta di Jalan Plumpang Semper No. 4, Kecamatan Koja, Jakarta Utara  pukul 06.15 WIB dari arah simpang lima semper menuju Plumpang Jalan Yos Sudarso. Pengendara tersebut diduga mengendarai sepeda motornya dengan kecepatan tinggi sembari menggunakan headset untuk mendengarkan musik dari ponselnya.

kronologinya ada kontainer sisi kiri banyak motor sisi kanan sepi, pengendara motor overtake pas diduga dengerin musik, sedang asik, eh di kanan ada speda ontel yang putar arah, si motor yamaha force kaget ambil kiri dan… terlindas 🙁 , katanya sih juga buru-buru, hati2 ya semuanya…

korban

korban masih muda yakni  Wahyu Sulistio (18) yang tinggal di Jalan Kebantenan V, RT004/RW007, Kelurahan Semper Timur, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. yamaha force merah 2014 pelat  B-3420-UGS  gagal menghindari sepeda ontel dan oleng ke truk

sopir truk

supir truk kontainer bernopol  B-9066-UEL adalah  Pendi (31), mengaku tidak menyadari kalau truk yang ia kemudikan   melindas seseorang.

nih sumber beritanya …

mari utamakan keselamatan bersama sebagai kebutuhan

Your-Earphones-Could-Kill-You

hindari penggunaan headset/ headphone kala berkendara, tidak konsen bahaya om, bahaya bagi orang lain… kalau mau bahaya sendiri ya monggo

semoga menjadi pembelajaran bersama

28 KOMENTAR

  1. aneh wae saiki gnaku numpak mtor enk sen ngo payung,caping,maeni laptop jg hadeh” dan asik nx mbil goyang”

  2. Masalahnya earphone sekarang kebanyakan noise canceling, terutama yg iem

    Sementara earphone yg gak pake noise canceling, sebenernya masih bisa sih, asal gak kekerasan

    Sama kek mobil lah, setel musik, yg penting masih bisa kedengeran

  3. kurang mikir panjang, emangnya dikira di dalam kamar mau tidur sambil denger mp3. di jalan butuh kewaspadaan bukan dari pandangan mata tapi pendengaran (klo perlu dari penciuman pula 🙂 ) , lha klo diklakson bus/trailer/ kereta api ga minggir yo budhal rek

  4. Dulu waktu perjalanan ke Kebumen pernah sambil pake headphone,sudah asik denger musik lama2 kehilangan kewaspadaan,diklakson ama truk dari belakang wooh kagetnya,untung ga sampe hilang kendali,akhirnya kapok riding pake headphone.

  5. ini nih contoh… kakak ane demen banget riding sambil dengerin lagu via headset.. uda dibilangin ya masi ngeyel :v

Apa Komentar Pemirsa ?