Nyicip Ayam Betutu Gilimanuk Bali, Bumbunya Nonjok

pertamax7.com, setelah perjalanan dari pulau bali sampai wonogiri sekitar 10 jam, Akhirnya ane sampai Juga dirumah, Alhamdulillah… tapi blog sepi euy, kosong wong koneksi bikin sedih …. pake tere sama telko di bali kagak konek2, judeg… ok nggak usah kebanyakan pendahuluan…

AYam betutu Gilimanuk Bali Pertamax7.com_

Sabtu 29 November 2014 kemaren ane bersama rombongan blogger senior jalan-jalan di bali nih… yaps pulau bali.. baru sampai di Airport #hayah biasanya ngomong lapangan terbang saja ngomong lanud,, ora teteh ,,,… nah rombongan diajak makan siang ke rumah makan yang iconnya sudah sangat ane kenal, entah kenapa kayaknya ane pernah lihat ikonnnya, jebul kami diajak ke rumah makan ayam betutu gilimanuk bali tepatnya di jalan tuban…

langsung masuk saja ane karena ketinggalan rombongan gara2 ane ngobrol sama mbah dukun n mbah bonsai di pusat oleh-oleh kresna  ( dan ane nggak beli apa2 ), sampainya di rumah makan ayam betutu ini,, wah ramenya……

AYam betutu Gilimanuk Bali Pertamax7.com_-3

blogger2 doyan makan ini sudah stay di posisi masing-masing,, sikat….

AYam betutu Gilimanuk Bali Pertamax7.com_-2

ane pun tak ketinggalan, makan makan, ayam betutu adalah salah satu makanan khas pulau bali mas bro, salah satu pilihan alternatif makanan halal di bali… yuk gasss..

AYam betutu Gilimanuk Bali Pertamax7.com_-4

ok karena ane sudah mengurangi makan nasi, ane nggak makan nasi banyak… ane nyicip makanan yang sekilas kayak opor aayam ini,, rasanya? aneh pake banget… ane kira memang opor ternyata beda… ini santannya encer.. bumbunya? nonjok lidah abis,, pedas2 gimana gitu,,, ini kayaknya kencur sama tumbukan lengkuas dan kunyit, enak nan,,, bagaimana dengan dagingnya? empuk, no amis2 dan…. asin…. hemmm ada lalapannya yang unik yakni ca kangkung, kacang goreng dan sambal cabe + bawang merah mentah ( kagak kefoto lalapannya, tangan sudah berminyak semua sayang kameranya.. belum lunas euy wkkww )

semakin meresapi si ayam betutu, setelah abi ane baru menikmati sensasi asin dipadu dengan bumbu khas bali, ciamik banget…

AYam betutu Gilimanuk Bali Pertamax7.com_-5

akan tetap ada gak sukanya ane,,,, nasinya… apa lidah ane yang error atau memang nasi bali itu agak kering/ kurang air, istilah bahasa jawanya nasinya kero… gimana gitu,, tapi ayamnya enak… nah setelah ane habis makan,,, jeng jeng,,, yang digosipin datang, jajaran ahm ada bu isti HC3, honda bali dll datang, mana ane dipanggil lagi, wkwkw,, skip skip

nah dimeja “redaksi” AHM ini ada satu makanan khas lagi namanya Sate lilit, tapi ane nggak nyicipin, selain sungkan sama jajaran ahm ane juga udah kenyang… xixix trus gas ke penginapan trus ke pantai…

ok, ayam betutunya sip…. nasinya kurang.. harganya kurang tahu,,,, tapi mana ada to di bali itu murah :mrgreen:

ini ane baru pertama kali makan makanan mewah ini, ayam betutu, sebelum ini ane tahunya betutu itu nama ikan tawar yang banyak di wonogiri, harganya mahal tapi kalau di goreng enakk…… 😆


bonus, jangan muntah apalagi save as di print buat tolak bala lho ya,,, woohh…

Pertamax7.com pakai Yamaha New Vixion Lightning_-7

ada yang sudah pernah?

semoga berguna

16 KOMENTAR

Apa Komentar Pemirsa ?