Yamaha New Vixion Remuk hantam Honda Vario di Karawang, Keep Safe OM

pertamax7.com, kabar duka dari karawang mas bro….

yamaha new vixion remuk hantam honda vario di kawarang

yamaha new vixion remuk setelah adu banteng vs honda vario,. sumbernya dari grup fb karawang info..

https://m.facebook.com/groups/52743629541?view=permalink&id=10152623339154542&fs=2&soft=more

namun sayangnya ane nggak gabung di grup tersebut jadi kronologinya belum jelas, apakah ada korban apa tidak, semoga semuanya selamat 🙁

ingat, jadikan keselamatan bersama sebagai kebutuhan mas bro, keluarga menunggu dirumah lho…

semoga menjadi pembelajaran bersama

86 KOMENTAR

    • kuat varionya…rata2 motor yamaha ancur duluan klo adu banteng dg motor honda,indikator kualitas material yamaha emang dibawah standar

      • COBA ENTE LIHAT DULU KEJADIANNYA…… BISA JADI VARIO CUMA KE SEREMPET DOANK…… SAMA AJA HODA KUALITAS PLASTIK EMBER………..MARWOTO ANJING LU

        • Makanya baca artikelnya, sama yang bikin artikel aja ditulis adu banteng kok.
          Goblok jangan sok pinter..

        • pengalaman pribadiku juga mas pake merk y ditabrak dari depan habis semua.. habis itu kapok beli merk y

        • ente lapar bos?
          baca ulang judulnya
          Adu banteng
          ra paham,?
          head to head, ndas to ndas
          sampluk garpu karat ngko kowe

        • Apaaaaaaaaaaaaaa cuman keserempet aja….. parah parah nh kwalitas Yamaha….. si pikson segede gaban cuman keserempet vario uzur langsung rompal pada patah berjamaah.. memalukan maho maho

        • Mas Kopikap gak usah emosi tahan amarah, itu klo serempet aj gk mungkin dari arah lekukan akibat impact diatas jelas klo itu head to head kemudiam arah jatoh NVL ke kanan dan vario terdorong ke arah kiri. karena gril cover bawah vario yang kanan gak lecet..kalau dilihat NVL yang punya daya lebih besar karena efek crashnya besar dan vario kecepatan sudah rendah atau sudah sempet berhenti jadi kaya nabrak tembok. klo untuk masalah material memang V series bahannya ringan tapi belom tentu murahan juga banyak faktor tmn2, karena Y memang terkenal bobot yang ringan, entah bahan apa yang.dipakai…jabarin dikit ya klo ngomongin bahan(Material).
          KET :
          Kuat = * * * * *
          Bobot = * * * * *
          Harga = * * * * *

          Besi Baja
          Kuat = * * *
          Berat = * * * * *
          Harga = *

          Carbon Fiber = serat yang dicampur dengan resin yang di sesuaikan pembuat ingin rigit atau flex.
          Kuat = * * *
          Berat = * * * *
          Harga = * * *

          Titanium
          Kuat = * * * *
          Berat = * * *
          Harga = * * * *

          Allumunium
          Kuat = * *
          Berat = * *
          Harga = * * *

          Magnesium Alloy
          Kuat = * * * *
          Berat = *
          Harga = * * * * *

    • sebatas itu kah kwalitas global yamaha..???. lawan honhon abal abal AHM aja pada protol… gmna mau lawan honda global.. ahahahahaha maho maho..

  1. innalillahi….
    yah….gak pigsen,ato fu perasaan pada seneng buru2….
    ridernya kabarnya gimana tu?
    mungkin selamat krn fitur crumple zone nya aktif

  2. Lho kok vixione ancur2an gitu, kualitas materialnya gimana tuh?
    Katanya kualitas material yamaha oke tapi kok ini motor semprote ymh remuk lawan matik hnd???
    Piye jal kie???

  3. yg remuk varionya, nvl somplak
    keknya ban nvl nyruduk area samping roda depan vario & kepala sincan nyium dada vario

  4. Divisi R&D yamaha harus segera evaluasi soal kwalitas NVL … lawan metik aja bisa nyembah gitu … blm lihat sih yg lawan onthel …

    • Hahahahahaa Maho memalukan memalukan.. disinyalir ini NVL langsung di datengi dedengkot FBY dengan membawa linggis saktinya langsung di suampluk muke lebar sinchannya.. masak Motor Laki setelah adu banteng langsung menyembah nyembah Metik honhon… ahahahaa

  5. Sering lihat NVL klo kecelakaan tunggal or tabrakan banteng shock n velg depanx ancur bgt,,, padahal ukuranx besar dibanding kompetitor, sedang sport lain contoh Thunder gak separah itu. mungkin Yamaha harus perbaiki sektor ini

  6. Pada belum pernah mengalami yang namanya tabrakan ya? Ane lagi berhenti di tengah jalan karena menunggu mobil yang lagi muter balik. Tiba2 ada motor melaju kencang dari arah belakang ane dan menghantam ane. Anehnya ane tak kenapa2 (alhamdulillah) tapi yang nabrak malah jumpalitan mpe ancur.

    Intinya adalah buat yang belum tahu pasti kronologisnya, mending jangan langsung nuduh motor ini kualitasnya payah karena baru begitu aja udah hancur, sedangkan motor yang itu malah ga parah,

    Dilihat dulu kronologis pastinya seperti apa, baru mengadili, jadi orang dipakai dahulu lah otaknya, punya otak tapi ga dipake dulu buar mikir

    • krn memang nggak digunakan otaknya gan
      tujuan mereka cuma BC, ada kesempatan nyela langsung hajar
      yah namanya cari sesuap nasi, dimaklumi sj

    • Njir, alesanya ngada ngada

      Dimana mana kalo tabrakan hukum newtown 3 berlaku

      Ada aksi ada reaksi

      Yg nabrak sama yg di tabrak punya impact sama

      • Ente baca lg yg bener hukum newton 3. fisika dasar aja masih ngaco.
        Lebih gamblang pake mekanika teknik.. tuh lebih jelas

      • Ini pada ribut pk guru sama bu guru di papan tulis ya. lihat aja semua artikel kecelakaan motor Maho mesti sock depane patah aka rompal berjamaah… gk di tubruk gk nubruk, seng pasti motor Maho sock depane rompal berjamaah.. coba tnya mekanik dmanapun. kl sock merk Showa pnya honda bengkok di lurusin lagi masih bisa. La coba sock motor Maho bengkok minta di lurusin. pasti mekaniknya bilang gk bisa pk ini pasti patah.. ahahaha memalukan maho maho. katanya global… ngombal iyo

        • Sales kompetitor ya mas? 😀
          Kalo bukan bagian engineering gak usah banyak opini
          Kebetulan gw cuma seorang lulusan teknik mesin
          Ngerti yg namanya buckling nggak mas??? Atau lendutan aja deh…paham gak???
          Kalo nggak bisa jelasin jangan cuma congor digedein
          Kasian sama orang yg satu ini 😀

        • ribut aja pada yak, lihat fotonya, tangki samping dari vixion masih mulus, berarti tidak ada gejala jumpalitan duluan baru rompal itu sok depan…..

          #harga murah kualitas dunia, kalo rusak ya beli baru aja lagi

        • ahahahahaha pake di jelasin segala itu lihat dulu gambar n baca lagi artikelnya cong. gk pernah lihat adu banteng ya. di tubruk ndas podo ndas cong… la itu piksonnya kepalae ancur socknya rompal berjamaah langsung sujud depan metik… ganti kacamata dulu pk lulusan teknik mesin…… ahahaha bukti depan mata pake di jelasin bukling bukling…. rompal ya rompal cong… Maho maho. kwalitas krupuk delta seng…. MuooooooooooooooooooDhar..Moo

    • Skakmat buat para sales2 yg mencari kesalahan.

      Haha.

      Tetangga gw bawak supra ngebut nabrak vega yg lg Jln pelan. Motor ancur nyawa melayang. Si vega gpp.

  7. ga heran ngga piksen byson kalo kecelakaan shok gmpg pth velk gmpg ancur motor debong…gede boong…..wkwkwk

  8. Realistis aja lah, motor atpm mana aja semua ngejer murah pake hukum ekonomi, parts pasti kombinasi yg jelek sama yg bagus, gak semuanya bagis

    Kalo semuanya bagus kaya kasus r125 yg harganya mahal bisa nyampe 70 jetian

    Btw, old vixi masih lebih badak dari nvl bro

    Motor dulu pasti lebih badak

    Motor sekarang pasti lebih gampang ringsek, untuk ngurangin impact di rider waktu tabrakan

    • Betulllll…. itu buktinya. metik lawan sport. tp apa? bukti kwalitas y bicara. motor sport sock segede gaban malah y Rompal patah berjamaah… cuman lawan metik.. memalukan

    • betull bos….persis kayak motor tetangga yak…. yang gak pake tabrakan aja teralisnya bisa rompal gitu ck ck ck….#lirikcebong…

  9. wah, hati² buat semua bikers. doa terus dijalan.

    tapi baca komen yang dibahas wah yg ini ancur yg itu kagak.
    kalo ane mikir sih bgini, skrg bebek lebih dominan frame nya yg besi solid. sedangkan motor yg bukan bebek, depannya pasti shock breaker duluan kalo nabrak, yg besinya ga sesolid rangka utama si bebek. impact nya juga besaran motor yg bukan bebek kan bobotnya lebih berat.

    harusnya yang di pikir, gimana hindari celaka nya. bukan kuat²an motornya.
    inget, keluarga nunggu dirumah.

  10. Ngeri sport yamaha kalo tabrakan,mrotol semua shock depan ama bannya,mana kenceng pulak,apalagi bodinya ituloh,serba meruncing(tajam-tajam)
    Setajam…….. SILET!Ngoahahahahaaa…….

  11. Informasi: Bahwa Polri akan menggelar OPERASI ZEBRA 2014 mulai tgl 26 Nop s/d 9 Desember 2014 secara serentak seluruh indonesia. Di ingatkan kembali, bila mengendarai Sepeda motor/ mobil persiapkan segala sesuatunya spt : SIM,STNK,Helm SNI, khusus roda 2 nyalakan lampu pada siang hari,dan SPM/TRUCK gunakan lajur kiri,serta patuhi rambu2 lalu lintas. “JADILAH PELOPOR KESELAMATAN BERLALU LINTAS DAN BUDAYAKAN KESELAMATAN SEBAGAI KEBUTUHAN” silahkan di share ke rekan2 terdekat,terimakasih.

  12. Untung ga r15 sama cbr lokal yang adu banteng kalo sampe terjadi trending topik ntar perang fans boy haha

  13. btw, baiknya buat yimm please deh diperkuat juga kaki-kaki. dulu juga pernah berita di blog, byson nabrak pinggir jalan shock depan juga patah tebu. juga pernah lihat sendiri abg baru belajar mio, keperosok parit dangkal, salah satu shock depan juga patah.

  14. Ini motor Yamaho kwalitas global eksport lo ya…. tp ya sebatas metik Honhon Lokal gtu aja udah protol… gmna kwalitas yamaha Lokal.. kena polisi tidur aja udah ostosmastis fitur Gheol muncul…. Gheal gheol Gheal gheol Gheal gheol …. Somplak tenan… ahahaha

  15. ribut aja pada yak, lihat fotonya, tangki samping dari vixion masih mulus, berarti tidak ada gejala jumpalitan duluan baru rompal itu sok depan…..

    #harga murah kualitas dunia, kalo rusak ya beli baru aja lagi

  16. tau ga yg sering ngomel kalau liat motr honda vs yahama adu banteng terus lebih remek yg yahama?
    benar
    nivikoko
    wkwkwk

  17. Maho maho… ridernya gondrong, bertato gambar Kebo, cicak, kadal naek pikson masih baru gress dari dealer semakin hot n coll… kebut kebut berjamaah…. La njeketek di tubruk Metik honhon uzur 8 thun pake daster.. sock depane pikson patah aka rompal ajur berjamaah… ahahahahahahaa ya MuoooooooooooooooooooDhar..Moo memalukan..

  18. yaelah ini pada ga mikir apa. shock nvl tu doa kali lebih panjang dari vario. itu berarti dia jauh lebih gampang buat patah.

Tinggalkan Balasan