Yamaha Vixion Fairing R15 Asli berbuntut R25 sudah habis Rp. 15 jutaan

pertamax7.com, pas ane ke jogja cari sparepart di dealer, ane melihat sekelebat yamaha R15 putih merah, ane konsen ke deltabox dan velg, wah vixion modip pake jubah yamaha YZF-R15 nih dalam hati ane sambil berlalu, namun setelah ane lihat baik-baik, asemm ini anti mainstream, yamaha vixion ini pake buntut yamaha YZF-R25, gendeng…

Yamaha Vixion Berjubah R15 pakai buntut R25 5

daripada menduga-duga ane nunggu empunya di parkiran, sekitar 15 menit kemudian empunya datang dan ternyata adalah temennya om benjo r15 jogja istimewa,  kalau nggak salah pemilik yamaha vixion modip ini namanya om nur yang asli Purworejo dan kerja di jogja…

segera tanya-tanya dan beliau malah curhat, dulu aku sendirian pake motor ginian, namun sekarang R15 asli malah sudah banyak.. jadi malu kalau mau kumpul soalnya ini vixion,

Yamaha Vixion Berjubah R15 pakai buntut R25 0

yaps om nur ngomong begitu dan ane jawab, ah sama2 mesin vixion sama nama yamaha n bentuknya juga sudah mirip kok pake malu segala ledek ane, om nur ikutan ketawa xixix.. ane tanya juga ini dapat part R15 asli india dari mana, dari kaskus kah? dan benar, part2 ori yamaha r15 india seperti faiirng depan, lampu, speedometer, spion , knalpot, swing arm dll memang beli di kaskus , itu tuh om siapa gitu orang Indonesia yang kerja di  yamaha India,  total modipnya katanya sih sudah habis Rp. 15 jutaan, velg depan belakang chemco ban lebar, rdb, cakram depan psm, dll

yang bikin ane tergellitik adalah body belakang yamaha R25, kok iso? weleh2..

Yamaha Vixion Berjubah R15 pakai buntut R25 1

om nur punya alasan tersendiri soal ini,, “berani beda” beliau kalau pake body belakang R15 ntar sudah terlalu umum dan biasa,, makanya pake body belakang yamaha R25, trus ane menyahut, owh sekalian biar nyaman buat boncengan ya om? om nur, nah ittu dia juga penting, pake R15 kurang nyaman buat boncengan, pake R25 nyaman ( walau buntutnya tok 😀 ) spakbor belakang pake R15, lampu belakang R25, wedyan..

Yamaha Vixion Berjubah R15 pakai buntut R25 2

namun sayang motor om nur masih kurang sempurna, om nur masih bingung nyari kondom tangki untuk ngatasi kekopongan ini…

Yamaha Vixion Berjubah R15 pakai buntut R25 3

katanya ini modip sambil jalan… alias modif berkembang dari waktu ke waktu…. mesin masih ori yamaha vixion lawas, masih 5 speed soalnya beliau yakin kalau old vixion kasih 6 speed malah ngempoosss… ya wisss…

Yamaha Vixion Berjubah R15 pakai buntut R25 4

om nur ke delaer ini cari part yang namanya sekrup rivet ( rivet ) untuk ngunci body R25 belakang, beliau mau ke bengkel akseso buat masang, namun karena gampang sini om ane pasangin wong tinggal colok n pencet…

uniknya setelah ane pamitan om nur belum tahu siapa ane ( maklum ane belum terkenal ), namun om nur cuma inget ane pernah foto bareng sama om benjo sama kenal web apa gitu ( wow WEB :v )

pertaax7.com bersama om benjo r15 jogja

wah wah unik ya, yamaha vixion pakai fairing R15 namun buntutnya yamaha YZF-R25 biar beda dan nyaman,, sipp…

ada modifikasi serupa?

semoga berguna 😀

foto-foto selain gambar paling bawah

pakai xiaomi redmi 1S

hogmi

38 KOMENTAR

  1. Ini orang pasti pilon

    Jelas jelas old vixi vs r15 versi yimm powernya jelas gede old vixi lah

    Adu aja lah

  2. wah kebangetan tuh mas nur…masa wajah ganteng mas irpan belom kenal…pemilik blog ngetop pertamax7…ni menu wajib yg selalu ane baca krn mas irpan rajin posting artikel baru..padahal ane aje kalo ktemu lngsung blm tentu ngeh…kmaren aja 2x k imos ( opening n closing ) ane nyari2 bloger kg ada yg ane knal wajahnya…heheeee

  3. Saran saya ya, jok depannya buat dari plat aja.
    Gampang kok buat jok. Tinggal bentuk2 tambahin busa, lem, tambahin kulitnya, lem, beress
    Biasanya motor trail jadi2an joknya juga terbuat dari plat

  4. habis 15 juta..??
    motornya sendiri 23 juta,kalo belinya seken ya 16 juta

    total 31 juta–> udah dapet R15 asli made in Pulogadung 😀

  5. wah mantap nih 😀 bisa di jadikan refrensi hehehe
    jadi pengen mke body belakang R25 jg,kira” ngerubah apa aja ya klo pasang body belakangnya itu..??

Tinggalkan Balasan