Blue Core Engine Yamaha Mio 125 Kompresi Tinggi Tembus 60 km/liter lebih dingin

pertamax7.com, mau bahas ini berhari-hari lalu keluapaan, yuk bedah mesin blue core yamaha 125 cc air cooled…..

Blue Core Engine Scooter 125 cc Yamaha 1

setidaknya ada 4 kelebihan yang ditawarkan yamaha pada mesin blue corenya yakni

1. irit bahan bakar ( 60 km/liter )

2. efisien dengan kompresi besar

3. lebih dingin

4. lebih bertenaga..

yuk dibahas…

yamaha Mio M3 125 Blue Core Engine explanation 9

teknologi terbaru yamaha ini menganut tagline smart technology for smart life yang mengedukasi penggunanya agar menggunakan teknologi pintar untuk kehidupan pintar..

blue core engine memaksimalkan port in dan out

yamaha Mio M3 125 Blue Core Engine explanation 0

tujuannya supaya campuran bahan bakar dan udara lebih lancar, sementara untuk out supaya buang juga lebih lancar.. hal ini menbuat mesi efisien..

kompresi besar

yamaha Mio M3 125 Blue Core Engine explanation 1

yamaha blue core engine 125 menggunakan kompresi yang besar untuk kelas matic yakni 11:1 , pertamax only ( minimal ron 92 ) hal ini bertujuan supaya pembakaran optimal, tenaga optimal, lantas jika pake premium ron 88? tidak seoptimal rom 92…

tenaga kuda lebih besar

yamaha Mio M3 125 Blue Core Engine explanation 2

tentu dengan kubikasi 125 cc, tenaga yang dikail si blue core akan lebih tinggi ketimbang matic yamaha sebelumnya yang cuma 115 cc ( tepatnya 113 an )

bensin lebih irit

yamaha Mio M3 125 Blue Core Engine explanation 3

cc lebih besar bukannya tambah boros? belum tentu, dengam kubikasi 125 cc yamaha mengklaim si blue core tembus 60 km/liter ( menggunakan high octane ) .. lebih irit juga dengan blue core technology

lebih dinginyamaha Mio M3 125 Blue Core Engine explanation 4

meisn jadi lebih dingin dengan blue core technlogi karena mengunakan kipas berbaling-baling banyak…

yamaha Mio M3 125 Blue Core Engine explanation 5

sudutnya juga telah dihitung supaya angin yang masuk meniup kisi-kisi mesin lebih banyk, lebih deras, mesin lebih dingin.. hal ini didukung dengan piranti lain yakni oil injector ( kalau nggak salah sebut ) guna menyemprotkan oli mesin ke piston saat bekerja

yamaha Mio M3 125 Blue Core Engine explanation 6

tak hanya oli, juga yamaha blue core engine mengunakan Offset Crankshaft untuk mengurangi friksi aka gesekan Piston dengan Liner / boring..

dengan teknologi diatas, yamaha Mio M3 125 blue core engine bakalan wah nih…

yamaha Mio M3 125 Blue Core Engine explanation 8

nih videonya..

pertanyaannya…

Sosialisasi Blue Core Inovasi Terbaru Yamaha di event Final Yamaha Cup Race 2014

60 Km/liter 50%  lebih irit dari versi lama ( mio J 113 mungkin ), lantas mio J 113 tembus berapa km/liter?

soal power udah ane bahas

semoga berguna

47 KOMENTAR

  1. *klo riding style 30km/jam mungkin 60km/l tp sisanya dorong….haahaaa….
    *yakin air cool lebih dingin dri liquid cool???( seperti kebiasaan lama alias PHP )

  2. powerx kl sm dgn mesin grand filano 125 cc blue core yg di thailand tembus 8 kw / hampir 11 ps

  3. bagaimana yamaha mau besar ms nya? lha teknologi HONDA jauuuh lebih maju….
    HONDA PREMIUM READY
    IRIT
    AWET
    BANDEL
    SEMAKIN PANAS SEMAKIN KENCANG
    NYAMAN…
    MERK LAIN MALU MALUIN AJA…

  4. 50% lebih irit dibandingkan sama produk 125cc sejenis mgkn yg dimaksud skywave/spin/skydrive yg air cooled juga.
    Semoga tenaganya jg ga lebih irit 50%.

  5. Apaaaaaaa 50% lebih irit……??? klaim yamaha bisa tembus 60km / L. berarti 50% nya ya 30km/L dong… tanpa di sadari Yamaha buka boroknya sendiri.. selama ini metiknya aka Group MIO Bantet aka Bugel cuman mentok maksimal 30km/L.. Busorosnya kayak kencing kebo kemerocok…. ahahahaha

  6. lebih dingin dari apa dulu nih?
    soalnya untuk fan nya yg banyak kipas sudah sewajarnya, karena kompresi tinggi mesin pasti lebih panas sehingga butuh fan pendinginan yg mumpuni///

  7. kalo saya pikir2 itu kan 50% lebih irit dari versi KARBURATOR, berarti mio karbu itu konsumsi bbm=40 kpl, sedangkan blue core 50% bebih irit 40+20(50%)=60 kpl dan lebih irit 20% dari versi sebelumnya (mio j) berarti konsumsi bbm=50 kpl, 50+10(20%)=60.ya kira2 begitulah.

  8. Dari dulu ga ada yg bs ngalahin h0nda,yamaha memang semakin di depan tp h0nda selalu duluan,raja bandel ma raja irit,h0nda tetap jadi raja m0tor di indonesia

Tinggalkan Balasan