Cover Radiator Rapat Bikin Kipas Radiator New Vixion Lightning meleleh

pertamax7.com, sejatinya yang namanya cover radiator itu berfungsi untuk melindingi kisi-kisi radiator supaya tidak ada benda asing yang masuk dan  merobeknya… namun jika cover radiator itu malah rapat, maka ada komponen pendingin yang berkurang fungsinya… contohnya kipas radiator yamaha new vixion yang meleleh ini..

kipas radiator yamaha new vixion meleleh

8 bulan berjalan…..nevil ane fan nya lelehhhhhhh……tany deler harganya 405.000 .adakah brother yg mengalami hal sama kaya ane???

kipas radiator yamaha new vixion meleleh 1

saat pake cover radiator rapat itu om neeno ternyata membawa nevilnya dari pulau jawa ke pulau jakarta om

Neeno Mgkin karna panas di bawa jalan jauh x brother soalnya baru perjalanan jawa -jkt

wah jauh, mana cover radiator padat aka rapet, ya udah memeleh deh.. seperti ini sudah pernah terjadi kok om..

Kipas-Radiator-Yamaha-New-V-ixion-meleleh.jpg Kipas-Radiator-Yamaha-New-V-ixion-meleleh-samping.jpg

lantas harga kipasnya berapa sih? murah meriah om..

radiator-yamaha-new-V-ixion.jpg

harga-radiator-yamaha-vixion.jpg

Rp. 405 rebu saja


 

pesannya

  1. cek sistem pendinginan motor
  2. hindari penggunaan cover radiator rapat
  3. cek air radiator ( di radiator maupun di tampungan aka reservoir )
  4. ganti teratur air radiator ( 10.000 km sekali )
  5. bersihkan radiator dari kotoran
  6. cek kelistrikan rutin
  7. dll ( tambahkan monggo )

 

yang ini jangan ditiru yak

pelat nomer nutupin radiator

semoga yang dialami om neeno ini menjadi pembelajaran untuk pemilik motor beradiator, bukan hanya new vixion saja.. ( @ipanase )

 

42 KOMENTAR

  1. Padahal pulau Jawa (Bekasi) ke Pulau Jakarte brapa km sh deketnya??? lagian kl dari pulau jawa nyebrang ke pulau jakarte kan naek kapal feri… Mikirrrrrrrr??????

  2. ya iya lah…pake radiator kan supaya kena angin…kalo dah panas banget baru kipas nyala….

    ini radiatornya di tutup plat nomor…jelas aja kipasnya kerja full sampe bearingnya jebol…

    otaknya dimana radiator ditutup kek gitu???

  3. PulauJawa- pulau jakarta maksudnya gmn sich…jakarta tuh kota n berada dipulau jawa….klau pulau jawa ane paham…klau pulau jakarta kq kurang paham ya….semarang-jakarta atau surabaya-jakarta

    • orang jakarta biasanya cm nyebut kata ‘jawa’ utk merujuk prov jawa tengah, yogyakarta, dan jatim. jadi seolah2 jakarta itu terpisah dari pulau jawa. begitu

  4. Ngamuk guling-guling judulnya,,kbanyakan pmakai cover radiator g ngrti gunanya,taunya buat gaya aja,,lbih ngelus dada lg ada yg bilang,,radiator ya panas,kan radiator fungsinya buat dinginin mesin,,tp doi g ngerti cara kerjanya

    • orang jakarta biasanya cm nyebut kata ‘jawa’ utk merujuk prov jawa tengah, yogyakarta, dan jatim. jadi seolah2 jakarta itu terpisah dari pulau jawa. begitu

  5. Tinggal bikin sendiri covernya pake kawat kasa nyamuk yg bagus gunting2 sesuai bentuk radiator n ujung2nya disisain dikit buat ditekuk ngejepit radiator.. lebih murah, fungsional, gk ngurangi laju angin..
    Pake yg aftermarket model nutup, udah mahal bikin kipas meleleh, nyohnyooor… 😀

  6. bukti lagi kan…. merk selain HONDA pasti meleleh…. HONDA SEMAKIN PANAS SEMAKIN KENCANG…. yg lain jadi rongsokan!

  7. ngomongin radiator malah bahas merk. apa hubungannya??? spt nya yg komen katro ngga ngerti makhluk yg bernama radiator

Tinggalkan Balasan