Harga Minyak Mentah Internasional Turun Pertamina akan turunkan Harga Pertamax dibawah Rp. 10 rebu Desember mendatang ?

pertamax7.com, kabar gembira gan… harga minyak mentah internasional turun, harga bbm turun donk? jelas om… pertamina bakal turunkan harga BBM non subsidi om. horeeeeeeeee

pertamina-bio-pertamax.jpg

kabarnya sih turunnya harga minyak mentah dunia pertamina akan menurunkan harga pertamax 92 bisa dibawah Rp. 10 rebu om, HOreeeee

sebenarnya harga bbm non subsidi ( misal pertamax series ) sudah turun/ fluktuatif sesuai dengan harga minyak mentah internasional, namun, anjlognya ( sudah bukan turun lagi, namun anjlog bin gogrok)-nya harga minyak mentah membuat pertamina ambil langkah turunkan harga bbm non subsidi dengan nilai yang lumayan sedep…

bio-pertamax-92.jpg
andai harganya masih segini, hahahahahhaha NGIMPI !

hal ini ditegaskan oleh orang dalam pertamina itu sendiri kepada liputan6 sebagai berikut

Direktur Pemasaran dan Niaga PT Pertamina (Persero), Hanung Budya mengatakan, harga minyak mentah turun pada November 2014 akan mempengaruhi harga  Pertamax Desember. Dengan kondisi itu, harga Pertamax dipastikan mengalami penurunan bulan depan.

“Harga keekonomian bulan depan akan terpengaruh tergantung kurs,” kata Hanung, di Kantor Pusat Pertamina, Jakarta, Selasa (18/11/2014).

“Saya pikir turunkan lagi, mendorong penggunaan non PSO (subsidi). Pokokmya lebih rendah dari pesaing. Mops November di bawah Rp 10 ribu,” tutur Hanung.

Menurut Hanung, ada peningkatan konsumsi pertamax maka beban negara akan berkurang. Uang negara untuk menomboki BBM subsidi akan juga akan berkurang. Selain itu, peningkatan penjualan Pertamax membuat keuangan Pertamina semakin baik.

“Meringankan negara. Kalau volume naik secara total bagus kalau retail marketing market sales penting suistanability-nya,” kata Hanung. (Pew/Ahm)

bisnis.liputan6.com/read/2135736/pertamina-bakal-turunkan-harga-pertamax-pada-desember

dibawah Rp. 10.000 cuy… Premium ( bensin miskin ) Rp. 8500 , bukan tidak mungkin pertamax besok Rp. 9000 an atau Rp. 9000- Rp. 9.999,99 ), wah cocok pak !

soal bbm non subsidi turun harga ini sudah jaman terjadi di negara lain misal di tiongkok yang gara2 minyak dunia turun plus menekan inflasi negaranya kudu turunkan harga bbm non subsidinya, jadi sekitar Rp. 13,5 rebuan saja/ liter… josss

baca :

last kita lihat saja kedepannya… harga minyak mentah turun = harga bbm NON SUBSIDI  turun…. tapi tunggu kestabilan harga minyak dan kurs lah, gile aje dular tembus Rp. 12 rebu, lemes ndan…

text-biopertamax.jpg

semoga berguna

43 KOMENTAR

  1. yeeeeeees, buruan di turunin pak
    inget woi pertamina, jgn ambil untung terus
    kalo mau nurunin skrg, efek positifnya
    perngguna setia pertamax bener2 nambah banyak :v

  2. Gak usah diturunin harga pertamax

    Fbh kambingg biar makin sengsara ɑ̤̥̈̊jª…..

    Ngoahahahahahahaa

  3. Temenan tah rak kui, ngko nek php ? Biasane nek berita mudun kui jarang terealisasi tapi kalo ada isu kenaikan udh “sangat” pasti terealisasi.

  4. mgkin ini sudah dalam perencanaan, premium harganya dinaikan dan pertamax di turunkan…sehingga nanti banyak masyarakat yang pada pindah ke pertamax…efeknya jelas, anggaran negara untuk subsidi BBM akan berkurang.

  5. kl harga minyak mentah dbwah 70$/barel mestinya premium juga turun dbwah 8500 kl tidak berarti rakyat yg mensubsidi pemerintah..

  6. baca berita td katanya keekonomian premium 8600/ liter.
    kebijakan yg suangaaarrrrrr disaat negara lain menurunkan harga bbm negara tercinta republik indonesia justru menaikkan premium… smg bsko harga minyak dunia naik lg biar ga muspro premium naik

  7. Bagus2 aja premium naikk, biar orang yang keluyuran gak jelas mikir………..,
    slogan aku ra popo, wong naik onthel

  8. Turun apanya, tambah mrongos sih iya. Presiden naikan harga bbm dengan alasan buat dana infrastruktur & bantuan dana kemiskinan, padahal dari jama dulu dana infrastruktur buat pembangunan, dana bantuan kemiskinan, dana beasiswa bagi yg tidak mampu, dll sudah ada sejak jaman dulu. cuma namanya saja yg diganti ama pak jokowi menjadi kartu sehat dll, juih, modus doank…

Tinggalkan Balasan