Power Yamaha Mio M3 Blue Core Tembus 8,2 PS dibawah Honda BeAT?

pertamax7.com coba meraba performa mesin blue core yamaha … 125 cc air cooled itu kira kira powernya berapa yak?

headlamp yamaha mio 125

sayangnya nih motor baru kelihatan headlampnya saja,, namun mesinya sudah bisa diraba-raba..

yamaha blue core engine 125 cc

mesin yamaha blue core 125 sudah terkuak di yamaha Nozza Grande yang sudah dibuka di vietnam….

Blue Core Engine Scooter 125 cc Yamaha 1

spec powernya? mayan om,,, dengan kubikasi 125 cc tentu power yang mampu dibangkitkan naik diatas yamaha mio J 113,7 cc , namun powernya yamaha mio M3 blue core engine ini masih dibawah honda beat 110 FI lihat tabel

Yamaha MioJ  113 Yamaha Nozza Grande 125 Honda Beat 110 FI
Power  5,7 KW ( 7,75 PS ) @5000 rpm  6,0 Kw (8,2 ps) @ 6.500 rpm  6.27 kW (8,52 PS) / 8.000 rpm
Torsi  8,5 Nm @5000 rpm  9,7 Nm @  5.000 rpm  8.68 N.m (0,89 kgf.m) / 6.500 rpm

meskipun power honda beat diatas yamaha Nozza grande 125 yang kemungkinan besar mesinya buat yamaha mio M3 125  blue core engine…  namun power blue core engine didapat di rpm rendah ( @6500 rpm ) sementara itu honda beat power lebih besar  akan tetapi kudu di rpm lebih tinggi ( @8000 rpm ), … jadi rpm bawah ngacirrr.. terlebih torsi si blue core lebih besar yakni 9,7 NM plus rpm lebih rendah @5000

intinya yamaha mio 125 M3 blue core engine besok power dan torsi didapat di rpm bawah, otomatis lebih irit..apalagi pake velg dan ban sempit, makin irit wis… ( kudunya )

sudah nggak sabar pengen lihat yamaha mio M3 125 blue core engine? kayak pada mau beli saja…

semoga berguna

90 KOMENTAR

  1. tetep top speednya memble sepertinya susah nyampe 100 km/jam. lihat powernya yg cm 6 mgkin top speednya cm 95 km/jam

    • Kl bulu bulu in kolor di pake sama kayak beat maribit di rpm 8000.. bisa bisa BBMny kayak kencing Kebo… kemerocok cong… Seeeeeeemakin di depan (katanya)

  2. mungkin filosofi yamaha “master of torque” soalnya dilihat dr konstruksi mesin rata2 torque oriented seperti : cross plane chrankshaft, 3 silinder, overstroke di kelas 150 (meski kompetitor pada overbore)

  3. nyussss tenan blue core mio ini
    sangat sangat terasa ngacirr buat bawa beban berat/boncengers
    krn torsi gede gak bisa bohong dan rpm di dapat di rpm yg rendah bakalan uenak buat ngacirr …

    masih ingat kasus Jupiter Z1 yg hanya 113 cc vs Honda Supra 125 cc ????yg membuat blade menyerah harus upgrade cc
    jelas tetep power lebih gede jupiter didukung dgn torsi gede pula walau hanya 110 cc..cmiww

  4. itukan yg keliatan performa yamaha nozza grande, wlwpun msinnya ktanya sama dgn mio 125 blue core tp bsa aj oleh yimm ditingkatkan lgi performanya dbnding nozza grande, jd gk usah brasumsi dlu dach klo mio 125 performanya hnya sgitu,.bsa aj nti pas mio bluecore dach keluar dn dites performanya lbih tinggi..

  5. gk usah berasumsi dlu dach klo performa mio bluecore cuma sgitu..kan wlwpun ktnya mesinnya sma dgn yamaha nozza grande tp bisa aj nti pas mio 125 bluecore dach keluar dn performanya ditingkatkan lgi oleh yimm, jd bisa aj nti performanya lbih tinggi dbndingkan nozza grande..

  6. Kalo beat ESP (engine smart power) Gimana…?? Romannya malah nambah tenaganya dan semua kelebihannya.. Wait n see BlueCore Yamaha Vs ESP Honda..

  7. haduh… jangan percaya…. honda is the bestlah…. keiritan honda tiada tanding… semakin panas semakin kencang… dan fitur paling canggih honda adalah premium ready… jadi bensin mau harga berapa aja ga ngaruh!

  8. Pan apa bedanya dengan Mio J 113 ..lihat tuh mio J 113 di rpm brp ? lihat beda 0,3 KW dgn si blu crot …coba dong di ajarin , masih ngak mudeng nih

  9. Teknologi Maho terbaru Bulu in kolor di bandingkan dengan teknologi Honhon jadul Beat maribit. tapi Yamaho masih tetep Memble…. gmna kalo bentar lagi Beat maribit terbaru keluar…. bisa bisa Maho Seeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin memble di depan bulu in kolor.. ahahahahaha

  10. 8,2 ps itu on crank ya? on wheel berapa?
    rujuk r25 yang lossnya sampe 9dk dari crank ke wheel,
    ini bisa minus dong? wakakaaa

  11. iki Xeon versi 3 … 1. Xeon Rc 2. GT 125…. 3. Mio 125 … kembali ke asal pake nama Mio…. Matik CC gede buat apa… Rata2 jalan cuma 80an.. sisanya berapa tu.. Kecuali di jalan tol sepi.. 100an lebih hahaha.. tapi selera beda2

  12. bit maribit no goncenger dibabat abis sama si mio m3 meskipun ada boncenger, topspeed 105 km/jam di spido m3. gak tau di beat maribit.. 135 km/jam kali . . . hahaha

  13. ane pake mio m3 …. dari pengalaman ane sendiri

    tiap hari beat di lewatin denga MUDAH SEKALI meski beat nya ngotot sampe keluar otot ..

    vario 125 aje lewaattt ane asepin …..

    hahaha cuma pada bisa komentar. kasian bnget si

Tinggalkan Balasan