Nih 10 Motor Terlaris di Indonesia Oktober 2014, Honda Beat , Yamaha Vixion dan Jupiter MX

pertamax7.com, ini sudah bulan November 2014.. nah… bulan oktober lalu..  honda Beat Injeksi masih jadi raja motor di Indonesia….

nih daftar 10 motor terlaris di Indonesia periode bulan Oktober 2014.. Honda Raja Matic, yamaha bikin kejutan dengan Jupiter MX jadi raja bebek tanah air… dan tentu raja sport yang mahkotanya sampai lengket kayak kena LEM.. yamaha New Vixion lightning…

1. Honda BeAT 202.743
2. Honda Vario series 147.860 unit
3. Yamaha Mio Series 42.636
4. Yamaha V-Ixion 39.041
5. Honda Scoopy Injeksi 28.016
6. Yamaha Jupiter MX 22.395
7. Honda Revo series 21.518 unit
8. Yamaha GT 125 125 21.186
9. Honda Supra X Series 21.022
10. Yamaha Soul GT 15.908 unit

langsung saja..

raja Matic Nasional : Honda Beat FI laku 202.743 unit, ini sudah suangat buanyakkk sekali..

Pabrikan matic terlaris : HONDA ( AHM )

raja Spoty Nasional : yamaha New Vixion Lightning laku 39.041 Unit, Sport terlaris, yang lain ?….

pabrikan sport terlaris : Yamaha ( YIMM)

raja motor bebek nasional : yamaha Jupiter MX laku 22.395 ekor, bebek terlaris gusur dominasi honda Supra maupun revo series.. bebek super in action….

pabrikan Bebek terlaris : Yamaha ( YIMM)

perlu diulang?

semoga berguna

65 KOMENTAR

    • data penjualan palsu mas…
      kapasitas produksi berapa dan yg di jual masa bs melebihi kapasitas produksi nya…

      • Produksi beAT ada 3 plant perhari 1 plant bisa 3000 unit
        Berarti 9000×20 hari masa kerja /bln = 180.000 unit
        Blum dihitung jika sabtu minggu disuruh lembur

      • Yamaha Ko ada y dpisah, ada y di jadikan satu ya??? MIO group di jadikan satu (kelas metik) tp ko Pikson sama MX gk djadikan satu ya (Kelas Bebek SOHC operstruk)

        • Lha dohc ahm yg katanya motor juara kok gk masuk 10besar????

          Segitu nyungsep kah???

          Wkwkwkwkwk

          Fbh kambing baru punya dohc 150cc loakan eh lokalan belagu

          Malu atuh sm fby yg dh melenggang nunggang dohc 250cc kualitas globall

          Mikir sambil ngelus beat….

        • Masak yg katanya dohc motor juara gk masuk 10besar

          Keok maksimal sm mesin bebekk sohc opersirup

          Padahal sohc opersirup lebih mahal

          Segitu nyungsep kan dohc motor juara itu????

          Fbh congor doang sih

          Ngoahahahaa

  1. itu kira” AHM, untung berapa juta untuk satu unit honda beat…? terus di kali 202.743 =????
    baru satu merek?
    wes duite tambah ora ana serine…..
    wkwkwkkwkkwkw

  2. tapi yang dijalan keseringan supra yaak. 10:1 klo dijalan dibanding mx. Mungkin daerah lain mx lebih banyak kah. Domisili ane jatim sering PP surabaya pandaan malang.

    • kalo di kota bekasi nalah satria fu kalo soal bebek baru yg banyak….mx jarang(yang baru)….
      kl beat mah d mana2 banyak 😀

    • mau tau MX laku dimana?diKalimantan berimbang sama Supra;diSulawesi;Maluku dan Papua basisnya Yamaha.MX menang telak dari Supra.kalau Jawa dan Sumatra Supra Menang telak dari MX.

      • walah…..klo supra kan bentuknya hampir sama dari beberapa series, wajar aja klo masih sering supra yang terlihat dijalan… tp klo pengen bandingin, cari supra yang tahunnya sama dengan new MX, baru dah keliatan banyakan mana… Padahal Supra udah tergabung bebrapa series lho, MX single fighter…..

    • Ah gimmic marketing yamaha aja. Pake logika, mana mingkin jupiter mx lebih banyak drpad supra x? Penjualan tinggal 27% kok masih ngibul mulu. Bulan depan paling tinggal 24%. Yamaha klo urusan ngibul dlm jualan paling jago.tp kenyataanya sangat menyesakkan. Honda 67% yamaha cuma 27%. Trend tersebut akan berlanjut insyaallah.secara pabrik honda ke 4 di karawang sdh siap produksi desember ini.yg totalnya bisa mencapai 5 jt lebih pertahun. Biar saja yamaha mewnghibur diri dengan cara blow up jualan. Realitanya yamaha lg PANIK

      • santai aja bung, lagian tu data bukan dari yamaha. penjualan honda emang lebih banyak dari yamaha. tp kan yg banyak cuma metic doang. kalo bebek sama sprot penjualanx ga begitu banyak. di tempat q aja jarang ngeliat new supra x yg banyak supra keluaran lama.

  3. data penjualan YIMM palsu banget mas,sangat tdk sesuai kenyataan di produksinya,
    jika ngga percaya boleh cek n ricek,berapa kapasitas produksi Yimm dan brp motor yg di jual? sangat tidak sesuai,penjualan perbulan nya hampir trs2an melebihi kapasitas produksi mas..
    dan dgn kapasitas yg ada sekarang itu masih di bagi dengan produk untuk expor mas..
    jika mas punya kenalan temen yg kerja di yimm silahkan tanya mas,.

    • yamaha bukan cma di yimm aja bro, dkrwg ad ymmwj, kbnykan produksi matik ad d ymmwj …

      jgn sotoy deh

    • MAklum bro seluruh dunia penjualan MAHO y laku cuman di indonesia. jadi APAPUN akan di lakukan buat mendongkrak image motor MAHO termasuk gimmic marketing katanya terlaris. buat menyambung MS Maho tetep akan melakukan model BC gnian..

    • hadeeuuuuhhhh……fbh pada ayan…. gak terima klo sesembahannya kalah…. akui saja bro, lebih gentle kok… kan udah menang telak dimatic…ngoahahaha….
      Lagian pake logika dikit… entu data yang bikin bukan yamaha, AISI emang gampang dibodohin?? terus klo YIMM terus2an ngibul, kenyataannya dijalan juga emang keliatan banyakan mana….

    • hiss…katanya fby kaya kaya….masak beli fu gak mampu….hadehhh
      😀
      jangan membangun opini kalo MX pelarian dr yg gak mampu bli FU ah….
      walau kadang bener jg …hahahaha

  4. bebek terlaris mx….tp mepet bgt ama revo blm klo di tmbh ama supri ttp hondalah terlaris pinter bgt ya yimm biar menang 2 kategori di sport n bebek….wkwkwk strategi panik

    • hadeuuuhhhh…..ni salah satu fb kutang nan pekok…. itu itungan per jenis motor, klo total penjualan motor bebek ya masih masih ahm yang pegang…cmiiw

  5. wah wah bisa bisa honda kekejar nih penjualannya, tapi si beat bisa segitu banyak ya padahal segmen bebek berhasil direbut

  6. Spotr,Di ulang,,,di ulang,,,,,hihihi nvl masih nangkring tak terkejar…ni past gara2 slebor burine di buang,,,dadi tambah ganteng,,,keren pastinya,,

  7. FBY minta kalau MotoGp prestasi Marquez jangan dihitung,jadi ndak seru.kalau MS prestasi BeAt juga jangan dihitung,soalnya Total penjualan Yamaha sekarang merosot terus kaga pernah sampai 200Rb.sedang BeAt diatas 200Rb.kalau lihat dijalan BeAt kaya semut.

  8. mx buatb kejutan, ditunggu tutup tahun beritanya, jangan2 diobral ke instankssi untuk menghabiskan stok, krn akan ada mx varian baru

  9. Yamaha Rajanya Sport,kenapa?merosotnya penjualan Total Yamaha disebabkan kemerosotan yg besar diMatic+Bebek.kasarnya Matic+Bebek kaga laku,digudang dealer sudah menumpuk masa kulak Matic+Bebek lagi.dan Pabrik masak bikin Matic+Bebek yg ndak Yamaha Rajanya Sport,kenapa?merosotnya penjualan Total Yamaha disebabkan kemerosotan yg besar diMatic+Bebek.kasarnya Matic+Bebek kaga laku,digudang dealer sudah menumpuk masa kulak Matic+Bebek lagi.dan Pabrik masak bikin Matic+Bebek yg ndak Yamaha Rajanya Sport,kenapa?merosotnya penjualan Total Yamaha disebabkan kemerosotan yg besar diMatic+Bebek.kasarnya Matic+Bebek kaga laku,digudang dealer sudah menumpuk masa kulak Matic+Bebek lagi.dan Pabrik masak bikin Matic+Bebek yg ndak Yamaha Rajanya Sport,kenapa?merosotnya penjualan Total Yamaha disebabkan kemerosotan yg besar diMatic+Bebek.kasarnya Matic+Bebek kaga laku,digudang dealer sudah menumpuk masa kulak Matic+Bebek lagi.dan Pabrik masak bikin Matic+Bebek yg ndak diminati.

  10. Perigkat 6 MX dan Peringkat 9 Supra beda tipis(1.300an)untuk kelas bebek.terlihat Yamaha cerdik menempatkan bisa menempatkan(mendongkrak) pamor MX diatas Supra 3 peringkat.akankah Desember bisa menekuk Honda?kaya dulu2 Spesialis Desember.

  11. JupieMX banyak stok di dealer,jarang ngeliat plat profit, di jakarta ato jogja sama aja..silakan disurvei nek gak percoyo

    mungkin banyak laku di luar pulau Jawa

  12. Lha yg katanya dohc motor juara gk masuk 10besar

    Padahal kan lebih murah meriah

    Masak keokk sm mesin bebekkk

    Ngoahahahah

  13. gak nyesel ane minang new mx alias paijo mesin bandel kualitas dan tenaga jos …cocok buat harian n touring..wah salut padahal masih karbu tapi pesona lirikan mata elangnya begitu menggetarkan jiwa…

  14. Wkwkwkwkwk

    2 hari ini gerombolann fbh kambinggggg pd ayan

    Congor_nya koar2 data yimm palsu

    Padahal semua tahu minute pabrikan yg paling ngibul tuh siapa

    Ayan gara2 sport yimm merajai

    Maklum,jual 1 sport yimm untungnya sm dengan ahm jualan beat 10ekorr

    Pantes aj ahm ngebet pgn rebut sport dr yimm wlpun cm ϑ¡ alam mimpi

    Ngoahahahaha

  15. Penjualan antar pabrikan YIMMM VS AHM..
    R25 vs CBR250 … R25 juara telak karena CBR250 nya DNF
    R15 vs CBR150 lokal… R15 juara
    MX vs Supra series… MX juara
    Wisss,, skore nya 3 : 0

  16. tuek.. goblog san we pan.. supra ro repo ga digabung? emg e supra kui dudu bebek? trs repo kui motor sport ngono?
    nk pekok jo ngajak2.. mentang2 dah dikasi rongsok15 gratis lgsg belani majikane.. hahahaaakaburrrrr

  17. harga supra x ga masuk akal sih, harusnya harganya dibawah jupiter mx. Mx punya banyak kelebihan seperti mesin lebih besar plus radiator, udah pake mono sok, dan sebagian ada yg pake kopling manual. Kalo supra cuma menang injeksinya doang dikasih harga mepet MX

Tinggalkan Balasan