Honda New Megapro Pakai Oli Yamalube Super Sport, Enak Bro !

pertamax7.com, yamaha Indonesia baru-baru ini menelurkan pelumas baru untuk yamaha YZF-R25 DOHC engine berjuluk Yamalube Super Sport

Yamalube Supersport di Honda New Megapro asik 2

lantas bagaimana kalau yamalube super sport di pakai di motor sport merk dan jenis lain? kali ini om teguh mencoba oli yamaha biru ini ke honda new megapro miliknya…..

Yamalube Supersport di Honda New Megapro asik 1

specs

  • motor berusia 3 tahun
  • pas penggantian oli motor juga di service karbunya ( ganti karet skep )
  • oli lama pake SPX oranye ( sekarang bukan repsol lagi ya? cmiiw )

review singkatnya kira-kira begini…

  1. mesin lebih adem ketimbang pake oli lama
  2. mesin lebih halus
  3. kopling lebih menggigit ( kinerja MA 2 terasa ?? )
  4. 500 km pertama, mesin tetap ademm….
  5. setelah 1000 km, mesin lebih panas dari km sebelumnya
  6. mesin tetap halus ( oli sebelumnya km 1000 an akan terasa kasar )
  7. shifting tetap empuk
  8. dipakai riding 100 km kinerja mesin optimal dan tidak kasar…

spesifikasi oli yamalube supersport

SPECIFICATION
No Parts : 90791-AJ423
Material : Full Synthetic
Viscocity : 10W – 40
Volume : 1 Litre
API Service : SL
JASO : MA2
Penggantian : setiap 5000km
HET : Rp. 70.000;

USP:

– FULL SYNTHETIC membuat oli tahan lama dan melumasi dengan maksimal

– Standar JASO MA2 dengan friction lebih baik dari JASO MA

– Viskositas stabil pada temperatur yang tinggi

Yamalube Supersport di Honda New Megapro asik 0

lantas bagaimana kalau lewat 1000 km, hemm penasaran…. bagaimana? pemirsa udah pernah nyoba oli botol biru ini? monggo di share

semoga berguna

46 KOMENTAR

  1. baru mau ane coba ke Ninja mono ane bulan depan xixixi, semoga mantapp, mau coba dibandingkan dengan Motul Ester, biar tau perbedaannya.

    • Berarti ahm ngga bisa buat oli bagus ya….yamaha dong bisa buat oli bagus yamalube super sport…..dipakai di motogp juga, mana ahm bro…..

  2. di tempat ane belum ada nih oli, padahal pengen coba 🙁 di deler yamaha masih tersedia yamalube yg biasa itu loh :hammer

  3. ya elah jelas aja enak 10 – 40!! standar matic aja kalah encer!! ambrol tuh mesin ntar!!

  4. Wkwkwkwkwk,,,,,,,,,,,
    Sekarang yimm main2 dg oli dan dg cara yg sama membandingkan dg produk lain padahal dibalik itu ada BC krn menjelekan produk kompetitor padahal blm tentu benar.
    Coba perhatikan sudah berapa artikel muncul dari testimoni dan motor yg dipakai bukan yamaha, dan pasti akan muncul kiriman testimoni ke para blogger supaya dimuat, hari ini Ipan dpt kiriman yg ngaku dari tulungagung, nanti siapa lagi?????
    BC motor gak mempan skrg BC olie

    • Sante bro,jangan kebanyakan negatif thinking mulu,hidup loe ga tenang n bakal maju hidup loe,,BC nya dimana?Oli itu ga masalah mau dipake dimotor apa aj kali..

  5. Padahal oli bawaan pabrik juga 10w30 malah ini oli 10w40 , tapi oli ini lebih enak , harga nggak bohong

  6. wkwkwk nmp saya juga pake ni oli , tp yg warna item bukan yg biru kayak di foto, enak ga brisik

  7. YIMM itu semakin didepan….udh produksi gear set DID Gold, Yamalube Super Sport, Helm HJC, Knalpot Sakura, Paddock, Assesoris, Apparel…..AHM gimana…

  8. udah di tes di jupiter mx 2007, test smpe 3726 km (masih enak sih) tapi gk berani soale motore udh tua….

  9. New mega pro saya sdh 4 tahun ini pakai shell helix, mesin masih tetap halus, blm pernah ada masalah pd mesin, pd hal medan yg dilalui berat, perjalanan paling dekat 150 km, medan kombinasi, ada aspal, jln tanah dan medan lumpur, ( maklumlah saya babinsa tugasnya di wilayah pedalaman, tentu saja jalanan di wilayah seperti itu belum baik) pakai shell helix yg saya rasakan tarikan enteng, panas mesin setabil, suara halus, itulah yg saya rasakan sekarang ini.

  10. Nbiew mega pro saya sdh 4 tahun ini pakai shell helix, mesin masih tetap halus, blm pernah ada masalah pd mesin, pd hal medan yg dilalui berat, perjalanan paling dekat 150 km, medan kombinasi, ada aspal, jln tanah dan medan lumpur, ( maklumlah saya babinsa tugasnya di wilayah pedalaman, tentu saja jalanan di wilayah seperti itu belum baik) pakai shell helix yg saya rasakan tarikan enteng, panas mesin setabil, suara halus, itulah yg saya rasakan sekarang ini.

Tinggalkan Balasan