Yamaha YZF-R25 laku 3.690 unit, Yamaha Indonesia kuasai Pasar Sport Nasional

pertamax7.com, akhirnya keluar juga data penjualan rinci pabrikan berlogo garputala ini… dan yamaha YZF-R25 lagi lagi melonjak penjualannya. .motor 250 cc 2 piston ini kemaren diangka 2000 an unit sekarang udah bermain angka 3000 an unit, pesona 2 piston knalpot suara stereo tidak bisa digantikan dengan motor 1 piston suara mono pasang knalpot apapun ya mono…

yamaha R25 motogp edition

yamaha sudah …..hemm siap nunggu data kawasaki dah.. lebih jelasnya monggo dilihat rilis dari sis sintha YIMM ini..

*Yamaha Pimpin Penjualan Sport, R25 Meroket*

JAKARTA-Konsistensi Yamaha memimpin segmen motor sport di Tanah air tak tergoyahkan. V-Ixion tetap jadi tipe motor sport dengan penjualan tertinggi dan penjualan YZF-R25 meroket.

Menurut data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), di bulan Oktober 2014 total sport Yamaha terjual 51.375 unit dengan kontribusi terbanyak dari V-Ixion yaitu 75 % atau 39.041 unit. Dengan begitu, terhitung dari Januari hingga Oktober 2014, total sport Yamaha telah terjual 474.509 unit dimana 83 % nya adalah sumbangan V-Ixion.

testride Yamaha YZF-R25 Pertamax7.com Yamaha Armada Pagora Jaya Tulungagung 1

”Sport Yamaha pun makin diperkuat dengan kehadiran R-Series yang kian jadi  primadona. YZF-R25 yang baru saja dinobatkan sebagai motor terbaik versi Forum Wartawan Otomotif Indonesia (Forwot), naik tajam penjualannya 67 % dibandingkan September atau dari 2.208 unit menjadi 3.690 di Oktober. Angka itu adalah yang tertinggi di kelas 250 cc,” papar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

Itu pun berkat larisnya penjualan R25 di Indonesia Motorcycle Show (IMoS) lalu, dimana R25 adalah tipe sport dengan penjualan terbanyak. Sedangkan R15 meningkat 10 % atau 7.526 unit di Oktober. Tambahan lainnya dari  Scorpio 272 unit (naik 353 %) dan Byson 1.206 unit (naik 36%).

*GT Series Dominasi Penjualan Matik, Jupiter Z1 Meningkat*

Di kategori matik dengan total penjualan 101.556 unit, GT Series mendominasi. Mio GT paling banyak menyumbang 29.646 unit dan GT125 (21.186 unit). X-Ride dan Xeon RC pun masih tinggi peminatnya, melihat meningkatnya penjualan di Oktober. X-Ride 8.681 unit atau naik 45 % dan Xeon RC 1.518 unit (naik 66 %).

Sementara, di segmen bebek ditandai dengan Jupiter Z1 yang bertambah peminatnya. Terjual 7.809 unit atau naik 12 %, bebek injeksi itu makin dicintai masyarakat berkat kedigdayaannya di ajang balap Indoprix. Yamaha pun menampung keinginan para pembalap untuk menggenjot Jupiter Z1 di sirkuit dengan membuka kelas banjir peminat di Yamaha Cup Race (YCR 6 – Jupiter Z1 Standard Pemula).

Jupiter MX pun masih laris manis dengan sumbangan terbanyak di segmen bebek (22.395 unit) atau 56 % dari total penjualan bebek di Oktober 39.947 unit. Total penjualan Yamaha di Oktober adalah 193.238 unit.


aje gile… yamaha R25 laris manis euy.. wedunn,, kenapa ini yang jadi perbincangan? makin banyak orang kaya siap beli pertamax untuk motor Rp. 50 jutaan…  ini main kelas Rp. 50 jutaan.. sementara itu yamaha R15 laku 7.526 unit di Oktober.. wah wah…..

angka R15 beda dengan artikel ini?

^ ada selisih pertanda… R15 dihitung plus export cmiw

semoga berguna

 

92 KOMENTAR

  1. kalau cbr150r lokal yg diexport juga ikut dihitung pasti angkanya mirip2 juga. mungkin malah bisa lebih …

  2. R15 lagi digemari baik dalam negeri maupun luar negeri …..cmiwww
    joss gandoss R15 …tidak ada lawan yg sepadan
    mungkin nunggu suzuki gsx150 si fxr150 reborn go ahead suzuki …

  3. GT series dominasi penjualan matic…maksudnya diantara penjualan matic Yamaha yg lain..biasa..Marketing gimmick

  4. Hanya orang bodoh yg termakan gimmic marketing yamaha. Penjualan terjun bebas kok ngaku naik.
    Petinggi honda cuma mesem geli lihat tingkah yamaha

  5. Gak sadar apa yamaha sedang masuk perangkap honda. Yamaha digiring cuma main disport. Klo sdh terpojok tinggal bombardir sport yamaha. Ibarat main catur,pion2 yamaha sdh dipreteli, kuda benteng sdh kemakan. Yamaha sdh mulai terpojok dan tinggal nunggu saat2 skakmat

  6. Honda ok2 aja sama kawasaki dan suzuki. Tp tdk sama yamaha, kemana yamaha ada akan terus dipepet honda. Tp sejarah mencatat honda selalu lebih superior

  7. yemehek it kan pabrikan yg selalu panik.ya wajar cman di segmen sport itulah yg di pertahankan sampe2 matian 2 dgn trik tipu dya ngaku 2 penjualan moncer padhal aslinya ancur2an.pembohongan publik jlid 1000 ???

  8. pencinta sport kawasaki.jgn mdah kena tipu dya .yamecret yg ngaku2 penjulan moncer.biar di bilang wah sport yamaha.lg boming padahal apa hoak orang yim ngitung sendiri gk berapatokan dgn data aisi yg sbnernya.contohnya masalah power lele 25 ngakunnya 36 dk .padadahal aslinya cma beda 1 dk sma ninja fi…???

  9. dijual keDealer sebanyak2nya biar digudangkan,kaga laku bisa kembali buat diExport. yg penting 3bulan-6bulan dipertahankan grafik naik.dgn kenaikan grafik distribusi orang menganggap R25 digemari,Ninja tetap mampu jualan 2000 unit stabil.ditunggu penuhnya gudang.

  10. Sebagai Produsen terbesar kedua diakui Power dari Dealer Yamaha lebih besar dari Kawasaki,YIMM bisa aja menekan para dealer buat “harus” ambil R25 walau distok,penyerapan pasar Nasional 250cc ndak sebesar itu.lonjakan diluar Logika,7rb unit lebih TOTAL.

  11. sebelum R25 dipasarkan pasaran Ninja Fi dikisaran 2000unit,Z250 sekitar 1000,Ninja Mono Fairing+Naked di 1500 unitan,itu stabil tambah kurang sedikit sampai sekarang ndak ada penurunan.jadi bulan ini secara Nasional penjualan 250cc jadi Hampir 8000unit.GILA2an.

  12. KMI kebakaran jenggot?Kaga KMI kaga punya jenggot,ngoahahaha.seperti diketahui semua pihak,KMI terikat Kontrak dan cuma dapat jatah 2000unit Ninja 250Fi.Pabrik diThailand kemampuan cuma segitu.semoga aja R25 bisa jual 10rb bln depan,daripada devisi Matic/Bebek PHK.

  13. Ne yg komentar serius amat yg blang yamaha inilah itulah sales atau konsumen yg trlalu fanatik pd stu merk…?? Smpe segitunya,, klau R25 laris emangnya knpa…? Klau merk yg dipuja laris atw jdi penunggu gudang jga g ada untung dn ruginya sma konsumen,,,

  14. Ne yg komentar serius amat yg blang yamaha inilah itulah sales atau konsumen yg trlalu fanatik pd stu merk…?? Smpe segitunya,, klau R25 laris emangnya knpa…? Klau merk yg dipuja laris atw jdi penunggu gudang jga g ada untung dn ruginya bgi konsumen,,,

  15. Kelebihan R25 dibanding Ninja250 yaitu:
    1. Spido lebih komplit fiturnya

    2. Fork Shock depan lebih besar diameternya 41mm dibanding Ninja yang cuma 37mm sehingga R25 memberikan kenyamanan

    3. Swing Arm belakang Semi Banana. walau Monoshock belum unitrack tapi menganut sytem DownTube yg memberikan kenyamanan.

    4. Disk Brake depan ukuran lebih lebar dengan model Floating layaknya Moge2 dibanding Piringan depan Ninja yang masih konvensional.

    5. Mesin dengan teknologi terbaru memberikan sensasi Revs 14,000Rpm yang lebih dibanding kompetitor dikelasnya

    6. Stop Lamp LED

    7. Handling yang lebih Lincah dan tidak pegal

    8. Bobot R25 yang jauh lebih ringan cuma 166Kg

    9. 3S khususnya sparepart yang jauh lebih murah karena produksi lokal begitu juga biaya servis dan bengkel yang bertebaran R shops dimana2

    10. Bodi R25 yang proporsional padat berisi untuk kelas 250cc dibanding Ninja250 yang lebih Bongsor dengan fairing yang mengelembung kanan kiri sehingga ingin terlihat moge look layaknya Moge 600cc tapi effectnya Ninja 250 terlihat kopong jarak antara fairing samping kiri kanan dengan mesinnya.

    11. Velg R25 dari alumunium alloy dengan ulir kembang bentuk lebih baik dari Ninja250 (IMHO)

    12. Ini yang dibilang faktor X walau orang menampikan kenyataan banyak juga konsumen membeli Yamaha R25 karena Idolanya VR46 dan JL99 ada di MotoGP. (Iklan MotoGP mempengaruhi penjualan and its true)

    Sekian dari saya
    Terimakasih

  16. Sales gadungan pada ketar ketir
    kalo cuma konsumen biasa mah bodo amet masalah penjualan
    justru malah pada kritis di sektor kualitas dan fitur2

  17. Yamaha jual kualitas. Finising jooos, puas pokoknya.

    gak ngoyo jualan banyak.

    Soul gt tu body motor paling keren. Lo jejerin aja sama beat. Coba jujur halus mana finisingnya, desainnya? Jauhlah tu beat..

  18. Beh ane nyesel beli vario 125… baru setahun udah baret2nya keliatan banget, segitukah kualitas plastik ABS AHM ?

    Ayo dong Yahama bikin matic yang desainnya kalem

  19. diatas banyak sales honda yang bersembunyi disarungnya Ninja 250, karena kalau mau bandingin sama CBR250 ya NJIJIKI wkwkwkw

Apa Komentar Pemirsa ?