Ssstt… Sport 250 cc 2 Cylinder AHM diperkenalkan Desember 2014 ?

pertamax7.com masih heran bukan dengan AHM ( honda Indonesia ) yang masih sabar bin santai dengan motor 250 1 pistonnya… padahal mereka juga tahu di pasar yang laris ya 2 piston, yamaha sebagai pemain baru kelas 250 cc dengan YZF-R25 saja langsung moncer melampaui kawasaki ninja 250 FI….

engine Honda VTR 250 2014

lah Honda masih saja pede dengan 1 piston…. kayak gini kok niat merebut motor sport… tahun 2100 kali xixixiixix…… uniknya..   Yoshishige Nomura, COO Motocycle R and D Center, Honda R and D Co.Ltd and President of Honda Racing Corporation (HRC) kepada otomotifnet malah bilang gini…

“Tergantung pada keinginan konsumen. Jika konsumennya ada pasti akan dibuat,”

bukannya konsumen 250 1 piston yang minim, 2 piston yang laris, iki pie to.. masak selaris itu 2 piston dianggap konsumen ga pengen 2 piston xixix…. apa selama ini dianggepnya konsumen 250 2 cylinder itu kecil ya? ya menurut data sih kecilan ( sangat kecil ) konsumen 1 cylinder 250 mu itu pak…..

namun kabar dan gosip baiknya sih, AHM bakal memperkenalkan motor 250 cc 2 cylinder broh..

hal ini seperti yang disampaikan oleh Toshiyuki Inuma, Presiden Direktur PT Astra Honda Motor (AHM) kepada Otomotifnet juga…

“Di Jepang sudah ada 250cc naked. Thailand juga. Untuk Indonesia, saya tidak ingin sama dengan mereka. Jadi benar-benar baru. Masyarakat Indonesia juga lebih suka mesin 2 silinder daripada 1 silinder,” papar Inuma.

nah itu tahu pak, xixiixx….. lantas kapan? jelas orang dalam tidak boleh membocorkannya.. namun beliau kasih sinyal .. desember broh..

Saya belum bisa bicara sekarang. Saya akan bicara Desember nanti. Desember saya akan undang Anda untuk memberi tahu mengenai hal ini,

Honda VTR 250 2014 21

semoga bagus wae lah pak… apakah AHM berani CKD kan Honda VTR250R … kalau CBU tembus 100 juta mungkin CKD bisa Rp. 50 sampai Rp. 60 jutaan nih

Rp. 50 jutaan-Rp. 69.999.999,99 .0

atau AHM bakal cuma ambil rangka dan mesin VTR buat motor terbarunya.. seperti CB150R mungkin? bisa naked bisa full faired…..entahlah… yang jelas patut ditunggu nih.. fans honda banyak yang nunggu 250 cc 2 silinder

semoga berguna

bukan desember 2050 kan? ( ipanase )

51 KOMENTAR

  1. di tunggu existensinya AHM, di mesin 250cc 2 silinder, biar gaa di kecengin mulu sama fb merek sebelah, habis ntu, ajakain ajaa betot” tan, sama merek sebelah dan sebelah nya lagi, trus ketahuan deh siapa yang menang…… kalow gaa di jalanan yaa di sirkuit resmi…wkwkkwkkwkkwkwk

  2. kalo naked kek vtr ato sfa insya allah ade rejeki ane beli…kalo half ato full fairing…ogah dah!…mosok sasis udah keren n mesin udah gagah malah ditutupin plastik..bagusnya dimana…udah ketebak kok tampang depannya bakal gimana…honda gitu loh

  3. Asal kasusnya jangan kaya Inazuma aja… Ngotot naked bike atau batangan telanjang 😀 98% gak bakal laku alias nasibnya gak akan jaub berbeda kaya CBR250R. 😀 Walaupun 2 silinder V. Tetep gak bakalan nutup !!!
    Mau laris?? Bikin desainnya yg racy. Karena konsumen indo 80%++ doyan motor racy.
    Pesan buat AHM : Sampeyan ngotot naked bike?? GAK AKAN LAKU !!!!

  4. Honda cuman jaya di segmen entry level bike, kl di level menengah gak bakal jaya, kenapa? Krn bagi konsumen Honda sisi “irit” itu adalah krusial, dlm arti irit hrg belinya, irit pemakaian bbm-nya, irit krn boleh diisi premium, irit hrg sparepartnya. Sedangkan kenyataannya mesin VTR 250 yg 2 silinder misah jelas lbh berat ongkos miaranya, gak bakal “irit”. Lihat aja CBR 250, begitu dibangga2in oleh FBH, tp kenyataannya dipenjualan jeblok. Krn apa? Krn hrgnya mahal dan sparepartnya susah dan mahal. Dan lebih2 lg CBR 150 CBU Thai yg pertama kali dimasukin AHM di hrg 33 jt, yg sebenarnya udah jauh lbh murah ketimbang CBR 150 Thai versi lama yg dimasukin oleh para IU mcm Probike yg dijual diangka 38-42jt, tp tetep aja bagi konsumen Honda itu hrg yg mahal sekali, penjualannya pun seret tuh. Jadi di sini saya ingin tegaskan, kalopun ntar jadi masuk tuh VTR 250 atau motor 2 silinder Honda, yg bakal beli tuh motor pasti para penghobi atau penikmat motor, bkn fans Honda. Fans Honda koarnya aja yg gede, belinya mah tetep bebek dan skutik.

Tinggalkan Balasan