Pasang Stang Honda Tiger Di Honda Megapro, Makin Nyaman Buat Riding

pertamax7.com, ayah ane yang bawa megison pulang kerja sekitar puku 13.30, …. langsung tanya,, stang megapro harganya berapa? jebulnya… megison ambruk di parkiran gan…. standar samping di senggol bocah,, brukk megison tersungkur di cor-coran… tidak ada yang lecet selain…. stangnya bengkok

Pasang Stang tiger di Honda Megapro pertamax7 4

tiggi sebelah euy.. apesss apessss

bengkoknya segini..

Pasang Stang tiger di Honda Megapro pertamax7 3

niatnya ngirit sih pengen di tekut di tukang las saja, namun yaa wis lah sekalian ganti stang honda tiger…..  ok ane segera ke AHASS deket rumah ( sekitar 30 menit xixix ) .. dapet dah tuh stang, ane bandingins ama stang megapro, ternyata cuma beda harga ( maha tiger ), dan tinggi punya tiger,,, ya wis angkut dengan mahar Rp. 83.500 ga pake diskon,, padahal ane udah kenal orang2 ahass ini…  wkwkw

Pasang Stang tiger di Honda Megapro pertamax7 7

pasang yuk, gampang kok, cuma pakai kunci T10, T8 dan obeng plus..

1. buka balancer stang ( nggak kefoto )

2. buka panel saklar kanan kiri pake obeng plus ( nggak kefoto )

3. buka dudukan spion kanan kiri ( nggak kefoto ) pake kunci T8

4. lepas semua dari pipa stang

5. beli stang baru..

6.  lepas stang bengkok.. dengan membuka baut pengikat stang di segitiga atas pake kunci 10 ( nggak kefoto )

Pasang Stang tiger di Honda Megapro pertamax7 6

7. pasang stang baru

Pasang Stang tiger di Honda Megapro pertamax7 8

8. kunci stang baru ( jangan lupa sudut stang di set sesuai posisi tubuh

Pasang Stang tiger di Honda Megapro pertamax7 9

9. pasang kembali panel listrik, dudukan spion, grip gas dll, jangan lupa setting spion.. dan jadi dah…

Pasang Stang tiger di Honda Megapro pertamax7 1

10. jadi makin tinggi euy….Pasang Stang tiger di Honda Megapro pertamax7 2

11. kurangny adalah belum pasang jalu stang/ balancer… masih hunting di ahass kosong je kemaren

reviewnya sih setelah pake stang tiger yang lebih tinggi ini ergonomi berubah, stang tinggi makin nyaman buat riding jarak jauh nih.. gasssss ,, estimasi pemasangan 15 menit, gampang kok

semoga berguna

semua foto diambil pake Xomay redmi 1S, josss

28 KOMENTAR

  1. gilak ambruk kesenggol bocah gitu aja bengkok ??,,
    mending diganti standar aja dah
    di ganti tiger malah ntar kagok krn stang terlalu ndangak

  2. nek megapro asli kacek akeh ra regane?
    oiyo balancer stang ngaruh banget po lek? nggonku copot sik kiwo kit ngeterke bang haji kae ra tak pasangi meneh 😆

  3. ndak sekalian nanya askruk tiger berapa..pasang neng megapro di jamin nvl e bakal di kasih bapake trus megapronya bawa ipan lg.

  4. susah mendapatkan balancer… pakai aja pro guard kayak balapan yg ada di tipi-tipi itu mas…

  5. Wah udah lama gak tampil, speedometer megison udah berubah aja, itu visor sm headlamp byson nyambung gak?

  6. Klo Verza saya mo ganti stang tiger tidak bisa.
    Kopling kurang panjang, kabel gas kurang panjang, sampai kabel2 ke handle kiri kanan tidak nyampe juga.
    Tepok jidat, ngirit bener ya.

Tinggalkan Balasan