Banderol Yamaha YZF-R125 Rp. 74,16 Juta beda tipis dengan Yamaha YZF-R3, siapa bilang R125 itu murah ?

pertamax7.com, siapa bilang yamaha YZF-R125 itu harganya murah? ya mungkin artikel ini membuka wawasan betapa jossnya harga motor cantik bengis 125 bertenaga ini…

2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Studio-001.jpg

blusukan ke EICMA 2014 via youtube, ane mendapati harga yamaha YZF-R125 kok cuma lebih murah tipisss sama yamaha YZF-R3 yang notabenya kubikasinya 3 kali lipat yamaha YZF-R125… nih

Harga yamaha R125 di Eropa 3

speknya nggak usah kaget, 125 cc sohc 4 klep 1 busi mampu membankitkan power hingga 15 PS @9000 rpm dan torsi 12,4 Nm @8000 rpm, tentu sangat powerfull dikelas 125 cc,,, dipadu gearbox 6 speed yang kemungkinan closed ratio, wis jian  minibike super sejati, harganya?

Harga yamaha R125 di Eropa 0

STD  4490 Euros = Rp. 68.092.492,7

ABS 4890 Euros = Rp. 74.158.639,0

namun ini belum termasuk pajak lho mas bro,.. karena harga setelah pajak semakin bikin nangis guling-guling wkwkkwkw ….baca : Yamaha YZF-R125 2015 dijual Rp. 85 Jutaan saja di Eropa


lalu yamaha YZF-R3?

yamaha YZF-R3

speknya..

Harga yamaha R3 di Eropa 1

dohc 2inline dohc 8 klep injeksi  321 cc yang mampu membangkitkan power hingga 42 PS @10750 rpm serta torsi 29,6 Nm @9000 rpm , harganya? murah meriah mas bro..

Harga yamaha R3 di Eropa 2

tanpa pajak yamaha YZF-R3 dibanderol 5390 Euros = Rp. 81.741.322 saja mas bro, mantabh surantap bukan….. ( kalau on the road bisa Rp. 96 jutaan, cmiiw )


dibandingkan harga off the road

Yamaha YZF-R125 STD        4490 Euros               = Rp. 68.092.492,7

Yamaha YZF-R125 ABS 4890 Euros              = Rp. 74.158.639,0

Yamaha YZF-R3                       5390 Euros             =  Rp. 81.741.322,0

cuma beda dikit saja ( Rp. 7 jutaan ) sudah dapat cc 321 lebih gede, power lebih gede.. namun jelas cantik R125, part-part R125 pun lebih mahal…  terlihat bukan yamaha R125 kalau dilihat-lihat lebih mahal dari YZF-R3, ada yang bilang R125 itu murah?


last, kalau YIMM import R125 dari eropa sana, ada yang mau beli? nggak sampai Rp. 200 juta kok.. atau nunggu yamaha YZF-R3 yang lebih jossss harganya,,juga buatan indonesia tinggal kali pajak saja nggak sampai Rp. 100 juta lah ( Rp. 90- 10 jutaan josss lah )

semoga berguna

75 KOMENTAR

  1. Dari tangki ke bodi belakang kayak mau lepas dari bodi. ketarik kebelakang… Seeeeeeeemakin kurang ke depan

  2. Pan,R125 itu Bakso yg dijual hotel bintang 5;porsi seumprit lima mangkok juga habis,Luarang tapi pake bahan2 terbaik.kalau R3 itu bakso kaki lima,murah sudah kenyang,lengkap tapi bahannya beli dipasar,kadang supaya untung banyak bahan afkiran,ngoahahahaha.

  3. Versi lama, di importir umum aja 90juta (2013)

    Kalo aprilia RS125 2tak malah gak nyampe 90jt, kisaran 70an juta, ini baru loh, sudah on the road

    Kalo R125 masuk sini, 300jt? Jare sopo? Jare mbahmu wkwkwk..

  4. Masbro, dieropa sana motor sekelas spacy aja dibanderol 20jtan.
    Bukan masalah mahal diproduksi ato apa, tapi lebih karena masalah kebijakan tiap2 negara. Lha r125 aja 90% basis r15 kok.

    Juga jangan diliat harga r125 yang beti sama r3, disana sistemnya sim berjenjang. Punya duit tapi kalo belom memenuhi kriteria buat bawa yang 300cc juga ga akan bisa beli. Rider pemula mau gamau dipaksa bawa kelas 125 dulu baru bisa naek ke 300.

  5. YZF-R3 itu buatan indonesia (R25) yang di ekspor ke eropa, tapi karena permintaan pasar eropa untuk menaikkan cc maka jadilah R3… Mosok mau diimpor lg dr eropa??? gimana nech bro????

  6. umpomo R25 bentuk design ne koyok R125 (tapi versi ukuran gede yo) Ninja Fi gon ku langsung tak dol, tuku R25 gak nganggo mikir..
    tp nek R25 design sing sak iki yo.. wegah mung menang tenaga tok. design adalah segalane..hehehe terbukti soko artikel iki kang..

  7. Yamaha vixion dan yamaha mx king!! Kalo biasa gearboxnya di tambah lagi dong, masa harus kalah terus dari honda

Tinggalkan Balasan