Casey Stoner Tidak Setuju Kalau Marquez Patahkan Record Kemenangan Mick Doohan

pertamax7.com, kemenangan marquez yang sensasional musim ini tentu banyak pemirsa yang tahu… 10 kemenangan berturut-turut memang terlalu edyan…. nah, pada akhirnya marc marquez memecahkan record yang dipegang oleh mick doohan 1997 silam dengan kemenangan 12 seri

record doohan tidak pecah oleh marquez

namun bagi stoner, rekord mick doohan tidak pecah oleh marquez. kenapa?

bagi pebalap yang kini jadi presenter acara mancing ini menganggap kalau kemenangan marquez belum setara dengan kemangan mick doohan…

kalau dilihat dari data sih mick doohan memang 12 kali dari 15 race sedangkan

marquez memang 13 kali dalam 18 race.. hemm masih belum dianggap oleh stoner nih.. apa karena masih tetangga ya stoner sama mick, hehehee… bela rekan sebenua 😀

walau tetep saja 13 race ya banyak… wah mbah stoner ki…. nunggu rossi pensiun baru mau balik nih kayaknya beneran :mrgreen:

marque broken mick doohan record 12

lantas bagaimana menurut pemirsa, marquez berhasil patahkan record mick doohan apa nggak.. kalau menurut casey stoner sih enggak…

semoga berguna

54 KOMENTAR

    • mnurut ane nih……kalo dari jumlah menang sih emang bener MM 13x lbh banyak dr Mick 12x.
      klo dari segi persentasi menang?
      MM: 13/18 x 100 = 72.2 persen
      MD: 12/15 x 100 = 80 persen

      tau sendiri lah jawabannya mau di lihat dari sisi mananya

  1. bisa dibilang memecahkan rekor Doohan bila menang 16 kali dari 18 race, qiqiqi

    tetapi untuk atmosfir motoGP, menang 13 kali dari 18 race ya memang :”ruar biasa”

  2. klo mick doohan menang 12 x dlam 15 race
    marquez mnang 13 x dlm 18 race
    brarti marquez pecahkan rekornya gk murni krn diuntungkan dgn race yg lbih bnyk dbnding zamannya mickdoohan, seandainya yg skrang race hnya 15 x marquez gk bkal bsa smpe 13 x..

  3. buktiin stoner bisa gak 13 kali menang semusim. lama2 nih stoner kemliti deh. sekelas rossi aja kagak sanggup jeee. Padahal rossi kan dedengkotnya motogp. Keknya bakal bnyak yang gak trima nih MM melampaui doohan. HARUS legowo woi. Wkkwkwk. emang sakitnya tuh disini ( di lubuk hati paling dalam)

  4. selalu ada perbedaan. motornya beda. umurnya beda. wearpacknya beda. stoner kayak fanboy modal congor aja.

  5. Rekor jumlah kemenangan dalam satu musim! Beda dengan presentase kemenangan. Yang dibicarakan junlah kemenangan, bukan persentase.

  6. Doohan dan Marquez sama2 pembalap hebat bahkan super hebat,susah membandingkan keduanya,cuma jadi debat kusir aja,yg ndak perlu didebatkan lagi bahwa keduanya lebih hebat dari Stoner,ngohahahahahahaha.

  7. Kalo kata FBY maho sh juara paling hebat ya di sirkuit depan pasar senggol dengan pembatas karung sama bantal… ahahahaha Seeeeeeemakin di depan (katanya)

  8. imho…
    Bagaimanapun juga…menang 13x dalam satu musim berapapun total race dalam satu musim tersebut adalah suatu bentuk effort yang luar biasa…CS sendiri masih ga bisa melakukannya bahkan saat dia mendominasi saat pake Ducati

    jika MM tidak mengalami musim sial tahun depan dan bisa belajar dr kesalahan2 yg dia lakukan bukan tidak mungkin persentase kemenangan yg didapat akan lebih tinggi…
    tapi ya itu….. balapan akan terasa membosankan karena terkesan race jadi kurang greget, terlalu timpang kemampuannya karena terlalu mendominasi…..klo sekarang kan masih terlihat walau mendominasi…potensi si MM untuk ndlosor saat race masih cukup tinggi …jadi masih bikin dagdigdug penonton

  9. wkwkwk logikanya ngawur
    ga ngaruh mau race lebih banyak ato lebih dikit, intinya rekor pecah
    dah balik lagi aja ke motogp bro, dari pada ngurusin yang bukan urusan situ..susah move on ya ? 😉

  10. Ya…secara prosentasenya sih jelas masih unggul Mick Doohan. Jelas Mick Doohan waktu itu lebih mendominasi…btw MM emang hebat!

  11. kalo soal setuju ga setuju
    ane juga ga setuju stoner dinobatkan jadi motogp legend padahal baru 2x jurdun,,,lebih tepat kalo jadi legenda ducati scara cuma doi yg bisa naklukin ducati sampe saat ini

  12. KALAU STONER PUNYA NYALI IKUTAN BALAP ATUH . . . JANGAN BERKOAR MELULU . . . . BISANYA COMMENT+NANGIS KALAU KALAH BALAP . . . . AHHH PEMBALAP CEMEN.

  13. suatu saat misal ada motogp 20 seri setahun menang 14 seri sudah mecahin rekor marquez

    setuju ora koe Pan??

    Mick Doohan kala itu stahun ada 15 seri,menang 12 seri (80% seri dia menangkan )

    Marquez menang 13 seri dari 18 seri (hanya 72% balapan dia menangkan)

    setuju sing endi koe Pan..??

    hihiiiihihihihi….

  14. maka nya. .jaman sekarang ya sekarang, jaman dulu ya dulu. Pamali kalo disama samain.. Ujung2 nya ya cuma perang mulut.
    Kalian pada sih, ,yg kalo koment suka membanding2kan org

  15. malang nian nasibmu stoner, dulu kau dipuja fbh, cm krn komentarmu skr kau dicaci fbh.
    Ngoahoahoa

Tinggalkan Balasan