QTT Yamaha Cup Race Hujan Deras, Kru Tertabrak, Medis tidak Sigap

pertamax7.com, mau live race siang tadi eh… malah koneksi nggak joss di maguwoharjo…

Yamaha Cup Race 2014 diguyur Hujan banyak kecelakaan_

ane baru pertama ini nonton balapan bebek, syerem2 gan ambil race linenya… gasss… nah dikualifikasi… Alhamdulillah tahu-tahu area yogyakarta digyur hujan sangat derass ( pukul 15.00 kayaknya ) , hal ini membuat QTT yang tadinya KERING panas menjadi ademm, namn apakah kualifikasi dihentikan? jawabnya kagak om,,, tetep  lanjut dibawah hujan derass… wah wetrace nih.. sampai akhirnya QTT dihentikan karrena RD ( race direction ) memutuskan race sudah tidak kondusif karena air menggenang di trek….

disaat wetrace, banyak yang crash, contohnya ini, cieeettt, gubrak

Yamaha Cup Race 2014 diguyur Hujan banyak kecelakaan_-2

rider ok

Yamaha Cup Race 2014 diguyur Hujan banyak kecelakaan_-3

hujan reda sekitar pukul 16.00 , ane yang nunut ngeyup di tangga pun akhirnya mau pulang, makan bakso tusuk dulu sih laperr gan… nah pas ane pulang kok banyak spg yang sayang kalau dilewatkan, yo wis ane samperin… bukan lihat spg tapi lihat motor, knalpot, ban busi dll yang di tawarkan di booth.. nah ternyata 16.05 kualifikasi dimulai kembali, trek mulai agak mengering, namun sesaat setelah mulai…sesuatu yang mengerikan terjadi mas bro…

RED FLAG dikibaran, pebalap balik ke pit, ada apa?

Yamaha Cup Race 2014 diguyur Hujan banyak kecelakaan_-4

tentu pada langsung mendekat ke pusat kejadian.. usut punya usut ternyata kelas bebek tune up 110 sedded ( YCR 2) ada yang mengalami kecelakaan yakni  Sulung Giwa jatuh di R8, anehnya malah crew timnya yang nonton langsung cekatan menolong sang pebalap dengan melompat pagar, padahal tidak boleh ( info gilamotor )

Seorang crew tim Putra Anugerah NHK KYB SSS Excel yang berinisiatif menolong sulung ini malah jadi korban ( tidak jelas tadi apakah ketabrak atawa gimana ) padahal tindakan ini menyalahi peraturan,, walah2.. anehnya adalah tadi MC berkali-kali memanggil sang supir ambulance, entah sulung crewnya atau bahkan keduanya mengalami cidera… yang jelas entah supir ambulancenya kemana,… setelah supir ambulance nampakny aada, lah medisnya nggak ada, dipanggil berulang kali sama MC.. wduh-waduh kok nggak sigap nih petugasnya

nah, akhirnya kualifikasi YCR2 dihentikan dan ditunda sampai besok, alhasil hari inni cuma QTT YCR 1 dan YCR 4, hati2 om, area balap harus steril, nggak sembarangan melompat masuk, bahaya dan membahayakan…..

Final Yamaha Cup Race di area Stadion Maguwoharjo Yogyakarta

ada yang besok nonton? monggo, mbah spgeh menanti #eh

semoga berguna

foto ala kadarnya, ane baru belajar om

17 KOMENTAR

  1. katanya mau ngebut aman itu diSirkuit bukan dijalan raya.ternyata ndak aman juga balap diSirkuit.Simoncelli meninggal diSirkuit juga.kalau suka ngebut mau aman yg di PS aja,mau keluar trek,jumpalitan,bangun lagi balap lagi bisa di Pause ngopi dulu.ngoahahahaha.

  2. yamaho ga mau turun IRS pake alesan ga septi. ternyata balapannya sendiri kaya gini, mahooo maho ahahahhahahaha

  3. Inilah dunia asli balap motor MAHO…. sirkuit pasar sengol. kl di motogp maho cuman pengembira aja. MAU NGEBUT DIMANA BROOO???? DIPASAR SENGOL BROOO NAEK BEBEK….

  4. Mental ndeso..
    Ora disiplin
    Ya kru, ya petugas di lapangan
    Balapan adalah olahraga berbahaya,jangan remehkan keselamatan

    Semoga hari ini berjalan lancar

Tinggalkan Balasan