Honda CBR150R Spec OMR habis Rp. 10 juta euy

ppertamax7.com, lebih detail dan jelas akan Honda CBR150R lokal yang turun ke sentul dalam ajang OMR yang jelas juaranya adalah honda CBR150R lokal..baca : Baru menetas All New CBR150R lokal langsung berani Turun di OMR Sentul, ada hidden agenda kah?

OMR Honda ALL New CBR150R lokal di CKD 4

kalau kemaren ane berspekulasi kalau modip total motor std dibikin balap ini habis Rp. 10 juta..

ternyata benar om.. kembali disimak spek OMR nya yuk

1. mesin STD… tanpa oprek

Honda-CBR150R-Race22. knalpot racing

Honda-CBR150R-Race5

knalpot dipilih merk WRX GP6  yang sudah riset untuk OMR, Full system harga Rp. 1,5 juta baca : Pilihan Knalpot Racing Buat Honda All New CBR150R Lokal, Mulai Rp. 550 rebuan

3. selang rem racing, depan belakang namapknya pake merk HEL

Honda-CBR150R-Race1

harga selang rem racing ini berkisar Rp. 800 rebu

4. Ban pakai FDR Blaze  ane belum tahun harganya, mungkin depan belakang Rp. 1 jutaan

5. shock depan belakang std

Honda-CBR150R-Race4

6. footpeg racing

Honda-CBR150R-Race3

entah merk apa, nui bukan yak? merk nggak tahu harga apalagi

6. ECU

ecu buat balap menggunakan  aRacer tipe RC1 dari Taiwan. dengan setingan oleh AHM & nampaknya USR…

yuk ditotal..

Data Modifikasi
Footstep :  Aftermarket  : kemungkinan Rp. 1.000000

Slang rem :  Aftermarket            hel              Rp .  800.000

Knalpot : WRX GP6                                           Rp.1.500000
ECU : aRacer RC1             kemungkinan     Rp.6.700.000
Ban : FDR blaze                                                   Rp. 1.000.000

total  sudah jelas Rp. 10 juta, cabagai catatan harga ECU aRacer RC1buat CB150R sudah Rp.  5,8 juta

balap itu memang mahal om,ini belum seberapa kalau sudah oprek mesin bisa habis buanyakkk…… bukan sekedar ganti ban cacing ngaku anak recing……

hasilnya nih ..

 STD modip OMR
power  14.09 HP @10.900  15,8 HP @11.100
torsi 10,1 Nm @8.100  10,9 Nm @8.800

keterangan :

std ; motor std tanpa part racing

omr : spek omr dengan ecu dan knalpot racing

motor std cuma knalpot dan ecu  ganti waw, power naik 1,71 HP dan torsi naik 0,8 Nm

semoga berguna

43 KOMENTAR

  1. Membangun jupiter z karbu spek mp3 aja bisa sampai 20jt lebih. Untuk Team racing ternama bisa sampai 50jt. Itu baru motor karbu.. Apalagi sekarang musim balap injeksi..

  2. motor std cuma knalpot dan ecu ganti waw, power naik 1,71 HP dan torsi naik 0,8 Nm

    —–
    habis 2 digit cuma naik 1,71 HP ??
    motor jaman injeksi gak worth it ya..

    mending CBR karbu (CBU Thailand), modalnya CDI unlimiter 600ribuan, knalpot DBS 2juta, karbu PE+jetting 600ribu,porting+polish 500ribu = 3,7juta wis ngawu-awu naiknya lebih 2 dk mazzz…

    *gak cuma CBR sih, R15,R25,ninja 250 fi sudah didoping macem-macem (tanpa bore up) lebih 5 juta rupiah, hasilnya power naik masih di bawah 2dk !! ..kalo sering baca tabloid pasti tau

Apa Komentar Pemirsa ?