Nih Suara Yamaha YZF-R1 2015, Crossplane Inline 4

pertamax7.com setelah tadi puas dengerin honda RC213V-S motogp street legal proto didalam ruang launching, lantas bagaimana yamaha YZF-R1 di lintasan, suaranya garang kah?

yamaha R1 2015 rear view

dengan knalpot tunggal  ( entah konfigurasi header 4-2-1 atau 4-1 ) , tentu pakai kanalpot std yang sesuai regulasi, tester menjajal yamaha R1 terbaru dan terradikal ini di trek.. tagline yamaha sih maut… Yamaha R1 adalah “the line between superbike and factory motogp bike” gimana raungan sang superbike japan itu?

motor berwajah terlalu unik ini mampu menyuguhkan cornering ability yang josss serta suara yang merdu khas crossplane inline 4

2015-Yamaha-YZF-R1-EU-Race-Blu-Detail-001

suara yang mampu di repro oleh knalpot std atas dentuman piston yang meledak secara unik khas crossplane ini  ternyata kalem euy…

2015-Yamaha-YZF-R1-EU-Race-Blu-Detail-004

namun jangan slaah, ketika RPM tinggi, lubang besar di ujung silincer ini menyuguhkan suara yang mayan jossss, melenking empukk..

nih dengarkan sendiri..

last, kalau balik ke WSBK apakah yamaha R1 2015 segarang tagliennya… kita simak saja…

semoga berguna

70 KOMENTAR

  1. waw bagai M1 punya adek.
    suaranya, desainnya.
    harganya…. hm… pingin, tp liat nasib dulu kedepannya nanti 😛

  2. Yamaha pinter mengemas yaaa…. Ini pada fight smua baik Yamaha Kawasaki ama Honda… Taglinenya dgn nama yg mengacu ke tunggangan prototype Moto GP. Gak bisa dipungkiri Moto GP merupakan magnet terbesar atas line produk R2 di dunia

  3. Suaranya cantik.
    Pasti lah ya, wong lexus aja pake yamaha supaya knalpotnya lebih terdengar akustik.

  4. Gabungan beberapa desain motor yg udah ada…fairing mirip panigale, buntut mirip h2, knalpot mirip gsxr1000

  5. memang yamaha keren abis…. ga salah ane jadi fby… mesinnya oke, suaranya asik, desainnya ngena…. yamaha memang punya nilai seni… ga seperti tetangga…. hahahaha….

  6. Masih keren suara knalpot GROUP MIO.. itu sh gk ada apa apanya. secara suara knalpot GROUP MIO bisa menembak nembak laksana meriam dari ujung kulon.. Bhrett Bhreett Dhuorr Bhrett Bhreett Dhuorr Bhrett Bhreett Dhuorr Bhrett Bhreett Dhuorr…. Seeeeeemakin di depan (katanya)

  7. Inline crossplane 4 …

    nih nurunin dari abangny M1 … tapi abangnya mesin siluman nah kalau adekny mesin aslii … cuman DNAny sang abang di sematkan di mesin adekny :g

    CMIWW

Apa Komentar Pemirsa ?