All New Yamaha YZF-R1 2015 Power 200 PS 199 Kg mulai Rp. 300 jutaan [ plus mega gallery ]

pertamax7.com, Yamaha YZF-R1 2014 resmi meluncur

Yamaha R1 2015 rossi 5

dengan desain baru yang benar-benar hiu kepala martil, yamaha R1 2014 ini hadir dengan kata kunci 200 PS dan 199 KG, impressif…

• New 998cc crossplane in-line 4-cylinder, 4-valve engine
• 200PS without ram air
• Large capacity 10.5 litre airbox
• Titanium 4-2-1 exhaust
• Lightweight assist and slipper clutch
• Newly designed asymmetric aluminium Deltabox frame
• 1405mm wheelbase
• 199kg wet weight / 179kg dry weight
• Lightweight cast-magnesium wheels
• ABS with Yamaha Unified Brake System

2015-Yamaha-YZF-R1-EU-Race-Blu-Detail-001

generasi terbar yamaha R1 2015 adalah motor yang merupakan turunan teknogi yamaha M1 dengan mesin crossplane didukung jarak sumbu roda yang pendek serta elektronik tercanggih… siap mengguncang darahmu om…

2015-Yamaha-YZF-R1-EU-Race-Blu-Detail-026

#pakai 2 radiator yaK? 🙄 yang satu radiator oli / oil cooler yang yang satu radiator air#

dengan teknologi yamaha M1 motogp, yamaha R1 hadir dengan power puncak di mesn 200 PS bobot basah cuma 199 kh serta wheelbase cuma 1.405 mm yang tentu josss di lintasan… power menggila ini didukung dengan 6 axix inettial measurement unit yang dalpat mendeteksi pergerakan sasis dalam bentuk 3D, hal ini tentu membuat R1 2015 ini mudah di kontrol baik traksi, slide, perubahaan ketinggian roda depan( wheelie control kali ya? ), dan rem…. otaknya ini lho…

speedometernya baru om

2015-Yamaha-YZF-R1-34

kumplit, tentu dengan clipper clutch dan QS ( quick shifter ) kontrol traksi dll kalau dari specs, 200 PS didapat di 13.500 rpm, tinggi banget ya 1000 cc padahal… dan di dispeedo juga redlinenya 13.500, syeremmm…

oh iya new Yamaha R1 2015 martil ini akan meluncur duluan di EU dan USA maret 2015 besok, hargaanya murah meriah mas  bro…

dari depan

2015-Yamaha-YZF-R1-EU-Race-Blu-Detail-006

sampai buntut

yamaha R1 2015 rear view

di eropa

UK£ 15 500 = Rp. 298.306.837
UK£ 16 000 = Rp. 307.929.639
UK£ 17 000 = Rp. 327.175.241

di USA

USD =

dan untuk yamaha YZF-R1M limited edition cuma UK£ 25 500 = Rp. 490.762.861  saja. monggo kalau kesini ya bayangkan pajak 125 % , mayan lah naiknya hehehhee

gallery foto

Details

  • New 998cc 200PS crossplane 4-cylinder engine
  • Highly advanced electronic control systems
  • 6-axis IMU with Gyro/G sensors for 3D motion data
  • Banking sensitive Traction Control/Slide Control
  • Front Lift Control and Launch Control
  • Banking sensitive Racing ABS/Unified Brake System
  • New short wheelbase aluminium Deltabox frame
  • 199 kg wet weight
  • Upward truss type swingarm/magnesium rear frame
  • Magnesium wheels and aluminium fuel tank
  • ‘One-click’ adjustable riding modes
  • New Thin Film Transistor (TFT) LCD instruments

Product detail Technical specifications

Engine

Engine type liquid-cooled, 4-stroke, DOHC, forward-inclined parallel 4-cylinder, 4-valves
Displacement 998cc
Bore x stroke 79.0 mm x 50.9 mm
Compression ratio 13.0 : 1
Maximum power 147.1 kW (200.0PS) @ 13,500 rpm
Limited power version 78.1 kW (106.2PS) @ 10,000 rpm
Maximum torque 112.4 Nm (11.5 kg-m) @ 11,500 rpm
Lubrication system Wet sump
Clutch type Wet, Multiple Disc
Fuel system Fuel Injection
Ignition system TCI (digital)
Starter system Electric
Transmission system Constant Mesh, 6-speed
Final transmission Chain

Chassis

Frame Diamond
Front suspension system Telescopic forks, Ø 43 mm
Front travel 120 mm
Caster angle 24º
Trail 102 mm
Rear suspension system Swingarm, (link suspension)
Rear travel 120 mm
Front brake Hydraulic dual disc, Ø 320 mm
Rear brake Hydraulic single disc, Ø 220 mm
Front tyre 120/70 ZR17M/C (58W)
Rear tyre 190/55 ZR17M/C (75W)

Dimensions

Overall length 2,055 mm
Overall width 690 mm
Overall height 1,150 mm
Seat height 855 mm
Wheel base 1,405 mm
Minimum ground clearance 130 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank) 199 kg
Fuel tank capacity 17 litres
Oil tank capacity 3.9 litres

semoga berguna

52 KOMENTAR

  1. Rpm untuk meraih peak power naik signifikan, mesin bener2 baru ni, mau ikut wsbk lagi kayaknya

      • La ini dy… mirip kan. ada ada aja tu Maho. mirip kukang hijau SID aja pake mirip mirip HIU.. Hiu mana mau men di mirip miripin motor lelet gtuan.. pake turunan M1 segala. M1 aka Memble One aja di kuamplengi Honhon pake di turunin sgla. Tambah Memble men

  2. setara power mobil …hmhmhm
    elegan dan eklusif sportynya juga dapet
    ngilerrr …nabung dulu ahh sypa tau kesampaian..haahaha

  3. superbike selalu begini,tiap ganti model diikuti perubahan mesin radikal, versi beda tahun saja pasti ada sedikit perbedaan,apalagi new generation R1 ini –> totally changed

    beda dengan motor 250cc ke bawah, ganti model dengan mesin itu-itu saja

  4. Modelnya serem amat….power juga aduhai…..motor keren amat ya?ha kaya honda modelnya kaya kutang 7 rurunan mirip…wkwkwwkkwk…

    • Wah ini ngece motore juragan warung ini. motor Ganteng ganteng Rhoembeng15 Dari india ko malah katae pake kutang 36D.. ahahahaha

  5. R1 pakai Assist and Slipper Clutch + suspensi belakang dgn linksuspension.pemilik Ninja 250Fi bisa bergaya pakai suspensi belakang pake link dan nambah 3jtan bisa pake Assist and Slipperclutch milik Ninja 300Fi.pada R25 tanpa linksuspensi dan transmisi ndak bisa pakai slipperclutch.

  6. R1 baru dirilis soalnya yg lama prestasi diWSBK jeblok,akhirnya Yamaha mundur dari WSBK.karena dgn aturan baru yg ketat R1 lama ndak mungkin bisa Podium.CBR1000SP aja mput2an mengejar Kawasaki,Ducati dan Aprillia.makanya Yamaha bikin Allnew R1 karena R1 lama terlalu RENTA.

  7. ko klo diperatiin warna² kompak yak ada 3 biru merah hitam
    apa mw jd ciri khas Rseries x yak?? 😀

Tinggalkan Balasan