Nyicip Soto Kwali Pokoh Wonogiri, Gurih Seger nan….

pertamax7.com, sudah lama yak nggak artikel kuliner.. kali ini ane mau bahas soto sapi gan….

Nyicip Soto Kwali Daging Sapi Pokoh Wonogiri Pertamax7.com-17

berlokasi di pinggir jalan nan strategis, sebuah rumah makan sederhana dijalan wonogiri ponorogo, tepatnya di pokoh, depan spbu pokoh persis.. sekitar 2 km dari jantung kota wonogiri ini kalau pagi hari ( jam sarapan ) ramai betul ada apa ini? owalah soto kwali daging sapi

Kwali adalah alat masak berbentuk seperti gentong kecil yang terbuat dari tanah liat, mampu memberikan sensasi rasa yang unik

jadi ceritanya gini, beberapa minggu lalu ane kedatangan tamu dari rider  Yamaha Owner R series Tulungagung ( YROC TA ) yang juga pembaca blog untuk jalan-jalan ke jogja, nah.. wonogiri terkenal akan juragan bakso dan mie ayam, namun kali ini ane rekomendasikan pada om om YROC untuk makan yang berbeda buat sarapan, pilihannya soto sapi, yaps, soto kwali. gasss..

sampai di lokasi, wah rame euy…

Nyicip Soto Kwali Daging Sapi Pokoh Wonogiri Pertamax7.com-8

konsep rumah makan sederhana namun bersih, kesan sederhana ini didapat dari penggunaan kursi panjang yang khas jaman dulu.. namun dibalik kesederhanaan terdapat banyak kelezatan ( biasanya 😀 )

sok kita langsung pesen soto sapi ( lah jualnya juga soto, bukan nasi rame 😆 )…

Nyicip Soto Kwali Daging Sapi Pokoh Wonogiri Pertamax7.com-9

tak perlu menunggu lama, sekitar 2 menit minuman datang… setelah menit ke 5, soto sapi segar sudah ada didepan mata… eh iya pas ane nunggu soto datang memang sotonya pake kuali diatas tungku arang. setelah diracik antara nasi sledri dan bahan lain, diguyur dengan kuah panas yang saat diguyurkan disaring dulu pake saringan besi…

Nyicip Soto Kwali Daging Sapi Pokoh Wonogiri Pertamax7.com-15

pandangan pertama

Nyicip Soto Kwali Daging Sapi Pokoh Wonogiri Pertamax7.com-12

terlihat beberapa potong daging sapi, kuah bening nan encer, nasi tentunya.. bawah merah goreng sledri dan tauge, khas soto sini lah..

menggunakan sendok bebek, unik…

yuk dicicipi, tanpa campuran aneh2 ane nyoba kuas polosan, hasilnya,, kuah gurih yang terasa tipis nan panas, encer seger…  lantas ane coba kecapnya..

Nyicip Soto Kwali Daging Sapi Pokoh Wonogiri Pertamax7.com-2

ada logonya kecap bangau euy… bagaimana isinya? jebulnya bukan kecap bangau, kayaknya sih kecap abc/ indofood, ane kenal betul kecap bangau, .. manis nggak ada asin nya 😀 , kalau kecap ini ada asinnya 😀

Nyicip Soto Kwali Daging Sapi Pokoh Wonogiri Pertamax7.com-3

akhirnya ane makan juga.. soto campur jeruk nipis sambal dan kecap…. oh iya setelah ane peras jeruk nipisnya, ane masukkan ke es teh.. jadinya … es teh jeruk nipis 😀 rasanya?

Nyicip Soto Kwali Daging Sapi Pokoh Wonogiri Pertamax7.com-16

istimewa bro.. kuah tipis nan encer dengan citarasa soto sapi yang enak gurih dan nikmat… eh ada bonusnya.. menyegarkan…...

Nyicip Soto Kwali Daging Sapi Pokoh Wonogiri Pertamax7.com-5

untuk lebih mengeksplorasi, ane pun mencoba makan soto sapi dengan.. telur bebek asin..

Nyicip Soto Kwali Daging Sapi Pokoh Wonogiri Pertamax7.com-6

hasilnya super duper nikmat… rasa asin gurih telur bebek dipadu gurih segar soto sapi kwali di pokoh wonogiri ini top bgt….sangat pas buat sarapan….

Nyicip Soto Kwali Daging Sapi Pokoh Wonogiri Pertamax7.com-7

lantas habis berapa nih? nih rinciannya..

1. soto kwali : Rp. 8000

2. es teh :         Rp. 1000

3. telur asin : Rp. 2500

4. parkir      :  Rp. 1000

makan nikmat habis Rp. 12.500 saja,, wah.. cocok nih ……..value to  money tenan…  tempatnya enak, sotonya enak, harga terjangkau… kalau dapet jodoh besok ane ajak kesini lah… Alhamdulillah kenyang namun dompet nggak kempis… btw apa rekomendasi makanan khas daerah pemirsa? kali saja ane lewat situ 😀

last…ini bisa disebut pokoke jossss…

foto diambil dari kamera poket canon powwershoot A2500 dan hp tiongkok Redmi 1S

salam wonogiri sukses…semoga berguna..

41 KOMENTAR

  1. tk tambahi rekomendasi,, sate kambing barat sinar keduwang pas kang..wes jos gandos kotos2 nganti mbledos, tiap pulang lebaran pasti makan ning kono..,
    kalau nggak AYAM PANGGANG MBOK TIYEM,,ayame gurih2 empuk sambele nuampol ampe jempol,,ampe kemecer ik…

  2. mas ipan,
    penasaran aja sii, pengen tanya, mas ipan nya orang wonogiri to mas??? 😀
    hehehe, salam wonogiri sukses mas, pankapan mampir, 😀

Tinggalkan Balasan