Jangan Ngaku Anak Touring Sebelum Mecahin Spion mobil ?

pertamax7.com, dunia maya ( facebook ) dikejutkan dengan statement/ status seorang member grup dimana mengisyaratkan anak touring untuk mecahin spion mobil?

jangan ngaku anak touring sebelum mecahin kaca spion mobil
foto dari lek benny the great grup WA

wedyan tenan….

anak touring nendang spion
foto dari motuba

namun ada 😀 dan xixiix…

jangan ngaku anak touring kalau belum berani mecahin kaca spion atau nendang body mobil?  nampaknya ini adalah sarkasme/ sinisme yang digunakan untuk menyindir yang artinya gini.. jadi anak touring kudu mecahin kaca spion mobil? sebuah sindiran keras bagi tukang nendang mobil / mecahin kaca spion berkedok anak touring, padahal ini sudah masuk ranah kriminal,  tentu hal ini mendapatkan respon yang keras, lebih-lebih bagi korban yang pernah mengalami kejadian ini…

namun rupanya kata-kata sang ts membuat seakan provikasi ini akhirnya dihapus…mungkin yang baca malah menganggap ts menyarankan untuk memecahkan kaca spion, padahal sarkasme model ini nyindir geng motor…

btw ada yang pernah mengalami kejadian di pecah kaca spion/ ditendang mobilnya oleh Geng Motor?

polisi kudu tegas nih,  tertibkan Toa Sirene STrobo rotator ambulance dan perangkat lening serta penindakan tegas terhadap geng-geng motor berkedok klub…

semoga berguna

39 KOMENTAR

  1. Yg ga ngerti mlah ngebully. Hihi. Setuju buat basmi kelompok turing rusuh. Jgn cuma berani krna rame”. Yg mobilnya ditendang klo gamau berurusan lgsung, catet aja plat nopolnya, kronologinya, barbuknya, trs lapor ke polkis. Ben modhar sing sok jagoan. Mobilnya jg jgan nyari” masalah biar enak semuanya pas lg jln beriringan. Moga jd pembelajaran bersama.

  2. wah obrolan bikers indonesia rupanya. sy dulu gabung kesitu. itu grupnya bagus, yg tidakk bagus oknum adminnya, pemikiran nya kuno, tidak dewasa dan ga layak menjadi admin. gara2 sy jelek-jelekin fu sbagai motor alay (kebetulan motor dia fu juga) akhrnya dia ga suka sama sy. pdhl teman2 OBI lainnya jg sering jelek-jelekin motor satu sama lain tapi kami fine2 aja.

  3. Kayaknya selaen klub motor itu juga klub tukang ojek yang gk dapet penumpang seharian. dengan sebelnya dy cari tempat mangkal laen sambil pecahin barang barang y ada disekitarnya….

  4. Klo cm mecahin satu spion aja yg kurang keren, klo bs semua spion yg ditemui dipecahin, termasuk spionnya sendiri #ehBTWpunyaSpionGaYa? 😀

  5. Seharusnya ditambahin dunk

    “Jangan ngaku Anak Touring kalo belum berani mecahin kaca spion ato nendang body mobil ato mukulin orang”

    aaaahhhh jadi inget kasus Betmen (Betty Mens)

  6. daripada menilai kelakuan orang,lebih baik introspeksi dulu kelakuan anda di jalan raya bro……obyektif jangan subyektif….anda sudah baik kelakuannya?

  7. pertamax7 juga jangan hanya jadi penyulut saja.kondusifkan keadaan,jangan hanya lihat dari satu sisi.lihat juga kelakuan pengguna jalan lain yg jelas harus ditindak juga.biker arogan belum tentu seminggu sekali.pengguna jalan gila sehari berapa kali coba?…membahayakan orang lain berapa kali coba?..

  8. gak usah heran….. DARI DULU SEBAGIAN BESAR IMAGE BIKERS, CLUB/KOMUNITAS MOTOR MANA ADA YG BAIK DIMATA MASYARAKAT. Udah keliatan dlm kehidupan sehari2 tingkah laku bikers spt apa. Coba aja liat dimana pun berada klo bikers lg konvoi/touring dijalan suka semaunya malah sampe ngusir2 in yg ada di depannya plus sering mukul2 body mobil
    BIKERS MERASA BANGGA KLO : BISA KONVOI/TOURING SAMBIL BYK LAGA DIJALAN, MINTA2 JALAN DGN CARA MINGGIR2 IN KENDARAAN YG ADA DIDEPAN, MOTOR BERDANDAN ATAU BERGAYA SPT POLISI, dll. BIKERS BOLEH MECAHIN/NENDANG BODY MOBIL, BIS, TRUK, PICK UP TP YG LAIN GAK BOLEH BERBUAT HAL YG SAMA SPT BIKERS DGN DALIH KRN BIKERS BISA JATOH, PREEEEEEEETTT (alesan klise)

  9. Mgkin dari sini aku mulai menilai jelek dari bbrp club yg ada..
    Mslhnya ada bbrp tmen ane yg gitu, klo ada pengendara mobil yg macem” klo gk body mobil yaa spion mobil yg jadi inceran buat di habisi..
    🙁
    Jadi ngeri nih sama anak club yg macem bgituan..

  10. Udh pernah ngalamin, polisi malahan yg nendang mobil renthal yg saya naikin.
    Polisinya saya laporin dan…
    Setelah diintrograsi, itu polisi mabuk ternyata saat itu
    Dikeluarin deh tuh polisi
    Tapi itu polisi enggak mau ganti sepeserpun terhadap pemilik mobil renthal
    Yaudah….
    Bukan saya yg rugi, alhamdulillah

Tinggalkan Balasan