Honda VTR 250 Vtwin DOHC power 30 PS 5 Speed Rp. 67,6 Juta, Touring BGT

pertamax7.com, ya judul sama dengan isi 😀

Honda VTR 250 2014 21

Honda VTR 250 2014, sebuah motor yang dijuluki baby monster, japanese monster dll mengacu pada ducati monster … dengan garis body yang aduhai ditunjang dengan penampakan mesin berkonfigurasi V twin membuat aura macho sang kuda beso berpagar tralis ini makin josss… JDM, yaps masih dijapan, motor bernuansa cruiser maupun touring ini japs style banget sampai jadi banyak referensi modip….  yuk kenalan sama si monster  JAPAN

dapurpacu ….

engine Honda VTR 250 2014

mengunakan mesin DOHC V Twin 8 klep yang unik dengan kubikasi 249.95 cc menggunakan ramuan bore 60 mm × stroke  44.2 mm serja pengabutan bahan bakar injeksi khas honda ( Pgm-FI ) di klaim Honda Jp mampu membangkitkan power puncak hingga 30 PS pada 10.500 pusingan…. sedangkan torsi yang dikejar khas touring hingga 21,9 Nm pada kitiran 8500 rpm mantabh nan… diklaim honda nih motor kaya akan torsi…. touring abis….  power sebesar 30 PS ini dikelola dengan transmisi 5 speed kha motor touring.. ajib nan…

rangka tralis

frame Honda VTR 250 2014

seperti yang tertampil diatas, rangka tralis bajaj yang hampir copot  terpisah dengan swing arm memang khas tralis bgt….konfigurasi rangka yang seolah lepas dari swing arm ini diklaim honda mampu mengurangi getaran dari roda belakang….  menambah kenyamanan, serta lentur…. namun rangka utama rigid serta kuat dan juga ringgan plus kompak, enak buat dikendalikan…

trelis frame Honda VTR 250 2014

frame tralis dilabur warna merah memang sadiss….mesin V nya  memang ajib…

meter instument/ meter console honda VTR 250

meter console Honda VTR 250 2014 analog gauge

dejavu dengan megison maupun honda tiger, honda VTR 250 menggunakan meter tampilan analog dengan sensor elektrik… nampak nuansa cruiser klasik dengan jarum merah dan angka kecepatan tertera maksimal 170 km/jam serta redline tacho 11.500 rpm… khas honda dengan membenamkan fitur jam, trip 1, trip 2, odometer, indikator check engine , overhead, lampu jauh, indikator neutral, indikator sein dan uniknya tiada fuel bar alias meteran bensin melainkan kalau abis lampu indikator bbm akan menyala ( kayak suzuki thunder 250 yak nggak ada meteran bensin 😀 )

pilihan warna di japan

ada 4 pilihan warna honda VTR250 di japan yakni

1. honda VTR 250 silver

Honda VTR 250 2014 white

2. honda VTR 250 putih

Honda VTR 250 2014 silver

3. honda VTR 250 merah

Honda VTR 250 2014 red

4.  honda VTR 250 hitam

Honda VTR 250 2014 black

harganya?

 Honda VTR 250 2014 fuel comsumtife claim

di japan sana honda VTR 250 dijual cuma 598320 Yen atau cuma Rp. 67,6 juta ( kurs 28/10/2014 pukul 10.00 ) wah murah meriah yak….coba AHM import, Rp. 80 sampai Rp. 90 jutaan seger nih, Made in Japan je, …Honda VTR 250 diklaim tembus 40 km/ liter dengan pengujian internal biasanya konstan 60 km/jam…

fitur unggulan lain adalah tinggi jok ( seat height ) honda VTR 250 cuma 74 cm, cocok wis… terlebih setelah melihat foto ini kok kayaknya memang beneran nyaman buat touring,, #ngiler…

Honda VTR 250 2014 11


 

nah kalau yang diceritakan diatas adalah di JAPAN, lantas bagaimana di Indonesia? apakah power akan naik ( jadi 32 PS setara ninja ) ? gigi akan nambah ( 6 speed ) , serta harga akan turun ( katakanlah Rp. 50 jutaan )? biarlah waktu dan AHM yang menjawab… kalau suka bayar. beres..

semoga berguna

60 KOMENTAR

    • Hahaha… ngimpi bro… krn hrg jualnya yg bakal jadi batu sandungan. Dulu posisi Tiger emang sebagai flagship produk AHM, tp skrg udah lain lg ceritanya, ada CBR250 dan PCX 150 yg lbh berkelas dan lbh mewakili martabat AHM. V-twin utk dijadiin Tiger? Rasanya terlalu naif. Hrg 70-80jt apa ada konsumen Tiger yg berani beli? Ada sih, tp saya yakin cuman segelintir doang.

  1. berarti walaupun v-twin..power.a masih kalah sama ninja n R25 donk??bentar..jadi istimewa.a v-twin apa sih mas??torsi juga kaya.a unggul R25 deh..

    • Tollol bin koplak nih orang
      Motor faring d samain cruiser
      Wah jangan2 ente ga bisa bedain mana cewek mana waria nih

  2. cukup 30dk ja. nti klo std 40dk bisa2 fby manyun kemplu. kan tuh motor bisa sampe 50dk lebih klo diupgrade. secara v twin jeee torsinya kan badak kuadrat

  3. 90 jt shock belakang gk ada link_nya dipuja2 si monyet item

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    Giliran r25 gk ada link_nya dihujat

    Maklum bosss ternakan ahm

    Ngoahaahahahah

  4. Cuma 5 speed ϑ¡ puja si monyet item

    Sinchan 5 speed 150cc ϑ¡ hujat monyet item

    Maklum boss,ternakan ahm

    Ngoahahaahaa

  5. 90jt cuma dpt 30hp dipuja

    R25 36hp 53 jt dihujat si monyet item bilang operprettt

    Maklum,ternakan ahm

    Ngoahahahahaha

  6. Bagi saya sih biar lah VTR ya tetap jadi VTR nantinya kl masuk ke sini, jgn merusak image yg udah bagus terbentuk dgn alih2 dinamain new Tiger. Menurut saya nama Tiger kesannya kyk produk Cina, gak berasa global atau universal.

  7. kalo beneran masuk nih

    giliran edisi [JILAT LUDAH SENDIRI] buat para FBH neh

    5 speed??

    non prolink??

    90jt??

    ngoaahaahaha

    semoga FBH pada beli jgn jadi penunggu gudang series jilid 3

  8. lebih dari 30ps
    gigi nambah satu
    harga 50 an????

    jjiiiiah…. kali2 nya AHM gak bakal nemu om..
    kecuali kualitasnya tangki di tipisin rangka di kecilin ban ama pelek di cacingin

    emh… itu nyentuh 55 aja sukur om,,, hahaha

    *
    it’s opini aje

Tinggalkan Balasan