Honda CB150R Ungguli Honda CBR150R lokal dalam Adu Drag? perlu diulang nih…. eits tunggu dulu

pertamax7.com, adu drag motor baru memang selalu menjadi topik menarik.. kali ini honda CB150R melawan Honda CBR150R lokal yang sebagaimana pemirsa tahu, honda CBr150R lokal ini adalah turunan dan pengembangan dari honda CB150R itu sendiri..

Honda Cb150R VS Honda CBR150R lokal 1

^ CB150R SF unggguli honda CBR150R lokal …. foto dari om gendut ( disini )

hasilnya tidak  mengejutkan… honda CB150R dengan velg nanggung 2,5 inchi dan ban 100/80 serta bobot lebih ringan dari sang adik bersarung honda CBR150R lokal menang telak… wah perlu diulang nih, ……. pokoke semua perlu diulang :mrgreen: eits, tapi tunggu dulu gan..

kekalahan honda CBR150R lokal dari sang kakak honda CB150R ternyata merupakan artikel pancingan supaya netizen tertarik, alhasil topik ini laku keras bak es teh dan es degan di musim panas kek gini.. ( rumah pemirsa sudah ujan? )

Honda Cb150R VS Honda CBR150R lokal 0

^ honda CBR150R lokal kalahkan honda CB150R SF setelah trek panjang dari om gendut ( disini )

namun pada faktanya… honda CB150R memang menang diawal, akan tetap saat 90-100 km/jam, honda CBR150R lokal dengan sarungnya memang telak… hehehehe….

seperti yang diutarakan om gas gendut, honda CBR150R lokal peluangnya di mid high … powernya nampol disitu semanatara itu CB150R lokal unggul torsi awal, setelah itu melempem, hal ini bisa jadi karena settingan ecu rasio serta jangan lupa, faktor fairing …dan bikers..


lantas, ini  perlu diulang? 

ini perlu diulang… karena

CB150R SF pake premium sementara CBR150R lokal pake pertamax ( monggo yang mau ulang kasih 1 tong pertamax plus )

CB150R SF bannya cuma 100/80 dan 80/90 sedangkan honda CBR150R ban 130/70 dan 100/80 ( monggo yang mau ulang kasih 1 set velg lebar dan ban lebar buat CB150SF )

CB150R SF mesin lama, CBR150R lokal masih baru ( monggo yang mau ulang kasih 1 unit mesin baru )

CB150R SF kudu ganti oli bareng CBR150R lokal ( monggo yang mau ulang kasih 1 kardus oli mesin baru )

perlu diulang? 


semoga berguna

43 KOMENTAR

  1. perlu diulang juga jokinya harus sama makan dan minumnya, jgn sampe satu makan di warteg satunya di warung padang

  2. y wajar lah
    secara cbr lokal aerodinamikanya lebih jozz dari pada yang cbsf (naked)
    dah hukum alam motor FF lebih knceng dari naked (aerodinamika)

  3. Masalah ban ya ga perlu disamain toh.
    Wong udh standard bawaan pabriknya gitu. Kalo masa pakai kendaraan, oli & bensin emang seharusnya disamain.

  4. masa pas lepas start cbsf unggul jauh banget, pas masuk finish berbalik ketinggalan jauh banget dr cbr, berarti si cbsf putaran atasnya ngempos banget dong, rasionya terlalu ringan

  5. masa pas lepas start cbsf unggul jauh banget, pas masuk finish berbalik ketinggalan jauh banget dr cbr, berarti si cbsf putaran atasnya ngempos banget dong, rasionya terlalu ringan

  6. disinyalir r15 juga kalah sama cb150 telak kuadrat…. wkwkwkwk. Mobikin cb maknyos, ganti set gear sama main ecu dan knalpot doang dah nendang. borosin di gigi 5 dan 6. pasti udah gak ngempos.

  7. itu cobo jarak lbh panjang lg.pasti cbr akan melesat jauh.syg cbr kurang nungging dikit aja jokx.

  8. mantap cbr lokal mang versi balap.tp sangat di sayangkan jok belakang kurang nungging.minimal jok belakang tinggi rata dgn tangki.pasti cbr sempurna banget.

  9. pokoke harus diulang, volume, jenis dan merek air radiator harus sama
    pokoke harus diulang, ukuran tinggi dan berat badan tester harus sama
    pokoke harus diulang, kerak yg nempel di ruang bakar harus dibersihin dulu 😀 😛
    pokokeharus diulang sampai cbr150 menang dengan topspeed
    topspeed topspeed sampai 340 km per jam

  10. dibilangin CB150R tu unggul putaran awal menengah, atasnya ga terlalu superior,, masih banyak yg ngeyel.. ga pernah cobain CBR series sih

    • Alllaaaaaaaaaayyyyy…semuaaa..CC cm 150 cc aja Lebayyy. CBR150R Lemmooottttt body aja sport tp Adu Drag jarak 400 meter aja kalah lawan CB150R ato satria 150 cbu , coba deh pake R25 ato ninja baru terassaaa manteppzzz..makNyozzz..

    • :v :v menurut ane , gak semua CBR menang gak semua CB menang
      Tergantung Rakitannya
      Kalo pas dapet setelan bagus ya kenceng

      CB150R ane terlalu sering ngentutin CBR lokal yang sombong2 , Mesin2 CB kok dikasih baju jadi berat

      Gmna mau lari

  11. di ulang woy… di ulang….

    pokoke sampe ke dua motor terbang ke khayangan bersama pemiliknya sekalian.. ngoahahah

  12. Ipan,

    aku udah pernah punya CBR 150 karbu larinya yahud

    trus aku jual

    trus beli CB150R berharap larinya setara new CBR 150fi atau versi karbu,ternyata CB150 enaknya buat city riding dan turing jarak jauh dengan rpm jelajah 7000-8000 sudah cukup,tapi soal topspeed paling banter dapat 128kpj (gak niat ngegas)

    suatu saat di pantura,pake versi karbu,balapan sama CB150, tarikan awal memang kalah, atasnya juaaauuhh ninggalin CB

    akhirnya CB150 aku jual

    ngikut inden diskonan CBR 150fi

    gak kebagian

    trus ambil all new CBR 150R ..meski rasanya kurang kencang dibanding karbu tapi masih lebih enak larinya daripada CB150

    clear..

    ini kali keempat punya Honda mesin DOHC,dan kelima punya motor DOHC *pernah punya FU CBU juga sih

    *pernah punya RX King juga sih..
    *jadi yamaha-suzuki-honda semua udah pernah punya,kawasaki lum pernah 😛
    *gak urusan sama FBH-FBY-FBS-FBK dan klub-klub an motor hihiiihi

  13. Motor PNS kok dibalap balapin.. motor Inventaris tuh…nanti dimarahin Bos…Awas baut bautnya mental mntaaal body nya pada copot dehh…BBbbrrrrrrrrr…….

    • Klo motor PNS itu kbnyakan MEGA PRO, WIN, skrg VERZA cz IRIT , tp ada sih sbgian NVL dan Cb150r,

      Bagi yg udah pernah coba drag pke Ninja 250Fi psti makNyozzz..apalagi R25 lbih MakNyozzz lg…!!!

Tinggalkan Balasan