Yamaha Riding Academy berlatih di Okayama International Circuit tingkatkan teknik dan Feeling riding

*Yamaha Riding Academy di Okayama International Circuit *

Latihan dan edukasi dalam program Yamaha Riding Academy (YRA) tahun ini dijalankan rider Yamahaa Indonesia tiga kali di Tanah Air dan satu kali di Jepang. Pekan lalu sembilan pembalap berlatih di Okayama International Circuit, Jepang selama dua hari.

??????????

Sirkuit Okayama panjangnya 3.703 km dan memiliki 13 tikungan. Sembilan rider yang dikirim yaitu Imanuel Pratna, Sudarmono, Sigit PD, Fitriansyah Kete, Tamy Pratama, Yoga Adi Pratama, M.Zaki dan yang baru pertama kali mengikuti YRA International adalah R.Fadhil dan Ricky Ananda.

”Di Okayama khususnya mereka belajar tentang feeling riding dalam keadaan ban aus namun tidak membuat rider jatuh. Teknik-teknik dasar balap sirkuit pun tetap diberikan. Cuaca yang cerah dan suhu dingin tidak menghalangi mereka latihan, malah jadi terbiasa,” jelas Supriyanto, Manager Motorsport Yamaha Indonesia.

Okayama International Circuit

Time awal para rider di hari pertama mencapai 1:39.00 sampai 1:40.00. Di hari kedua Sigit PD dan Sudarmono paling bagus waktunya, mendekati rekor sirkuit untuk kelas 600 cc, Sigit PD 1:36.8 dan Sudarmono 1:36.4.

”Setelah latihan di Okayama untuk persiapan Suzuka 4 Hours, saya beruntung bisa kembali ke sini lagi untuk latihan. Karakternya sangat menarik dengan banyak tikungan dengan model-model berbeda. Saya pun cukup puas karena mencapai best time lap yang mendekati catatan waktu terbaik sirkuit Okayama,” ujar Sigit.

??????????

Selanjutnya, tahun depan Yamaha akan menerapkan YRA Silver 250 cc dimana rider berlatih dengan R25. YRA Gold Supersport 600 cc pun tetap ada. Seleksi pun akan lebih ketat buat peserta yang bisa ikut YRA tahun depan. Meliputi skill, attitude, komunikasi dan mental. Untuk YRA Silver 250 cc rider diambil dari yang berkompetisi di Motoprix, Indoprix dan Supersport.

??????????

press release ini dikirim oleh sis sintha YIMM pada hari senin 27/10/14 pukul 8.49

selamat berlatih tingkatkan skiil dan feeling , selamat naik kelas.. semoga ada rider indonesia yang berjaya di sport ( andai saja motogp itu bebek, yakin dah indonesia mampu .. ) semoga berguna

16 KOMENTAR

  1. mantap, kalo bisa YIMM buat sendiri sirkuitnya berstandar internasional………………..

  2. gelo euy jepang sirkuitnya banyak banget…suzuka ,autopolis,twin ring motegi,okayama keknya msh ada lg deh selain tsb diatas…kita mah pnya satu aja kaga keurus aspalnya ueleeeek bangets….kita mah bisa bikin ga bisa ngurus….

Apa Komentar Pemirsa ?