Dulu Yamaha New Vixion di Gendong Honda GL, Kini Honda CB150R Streetfire, Kejamnya pasir Bromo

pertamax7.com numpang ketawa berputar-putar judulnya……. foto lek ari yamaha x ride ( disni ) ternyata fotonya sudah geger di grup CB150R …

honda CB150R mogok digendong Honda GL pro di Bromo
Reyza Yuda Streestz‎>Honda CB150R StreetFire Lovers 14 jam · imbas adventure bromo tadi pagi,,,chebe pun ngojek,,,kampas kopling terbakar habis,,ngojek dari lautan pasir sampai pananjakan 400 ribu,,,colek yang punya @M HAMZAH

dulu yamaha new vixion mogok ( overhead dan kanvas kopling terbakar/ angus ), kini juga ada honda CB150R streetfire yang juga mogok, dua-duanya ya tetep naik raja mbromo,, honda GL pro ( mPro sebutan local heroes.. )

baca : Yamaha New Vixion diBonceng Honda GL MAX 125 karena Mogok di Bromo, kenapa yak?

yamaha new Vixion mogok naik honda GL max

kemungkinan terbesar keasalah bukan di motornya, melainkan di ridernya ( human error )… jangan terlalu bernafsu libas trek lautan pasir dengan motor std, salah-salah ngadat kan nggak lucu……

ya hidup kadang diatas, kadang dibawah..

siklus honda GL pro kadang diatas kadang dibawah

check motormu sebelum bepergian, check riding style mu  juga… katanya sih untuk libas pasir bromo tekanan angin ban dikurangi dikit, benarkah? ane belum pernah mbromo je, kapan ya ane diajak :mrgreen:

semoga berguna

44 KOMENTAR

  1. ban digembosin gunanya agar bisa napak sempurna di pasir bromo,,kalo kita berangkat pagi pukul 02:00Wib maka pasir akan padat karena banyak mengandung air, kalo siang gini dimusim yg panas banget…pasir akan menjadi seperti tepung..akan lebih aman klo pake ban pacul..cara riding pake kopling juga perlu diperhatikan..

  2. ane nerjang pasir bromo pake matic bro, 110cc bonceng cewek plus ransel gunung 20kg di dek depan plus ransel cewek 5kg an

    itu rider nya aja ga bisa naek motor di pasir

Apa Komentar Pemirsa ?