Honda CB150R itu butuh Velg Lebar dan tutup Tangki rata, Bukan Velg Warna Warni

pertamax7.com, sekedar uneg-uneg aka opini ane nih….

penjualan motor sport 150 cc bulan september 2014

menyimak hasil penjualan diatas , secara angka memang tidak dapat dipungkuri kalau jagoan AHM yakni honda CB150R streetfire masih belum bisa mengejar yamaha New Vixion … bak langit dan bumi..

mengapa bisa seperti ini? menurut pertamax7.com sih karena masalah tutup tangki njendul dan velg standar… yaps velg standar… sport yang velgnya nanggung ( bukan velg sempit )… dengan modal velg belakang lebar 2,5 inchi bisa jadi lebar untuk sport tahun 2009.. tapi ini 2014 bung ! kala mindset velg sport bergeser ke 3,5 inchi gara2 Yamaha Byson

namun apa jadinya kalau yang ditunggu-tunggu menjadi produk penguat di keluarga  CB150R  yakni CB150R facelift yang di gadang-gadang sebagai vixion killer itu ternyata cuma berubah warna velgnya?

pemirsa kecewa…… ( foto dari bang haji disini )

jadi informan itu benar… next honda CB150R facelift hanya akan menggunakan engine cowl sebagai piranti wajib/ default dari pabrik… bukan tutup tangki rata/ velg lebar…..

cuma dengan velg warna-warni dan tutup tangki masih njendul? ….. yo wis lah… harapan velg lebar sampai pemilik CB150R dibela-belain beli velg lebar aftermatket dijawab cat….

lantas kalau ini masih berlanjut ( warna baru dan velh baru ) tidak menigkatkan penjualan CB150R secara signifikan…. bisa jadi AHM baru akan memajor change kan CB150R pada 2015 atau 2016 mendatang…

#bingung… yang ditunggu ternyata….. kirain bakalan velg lebar bla bla bla, yang muncul malah warna warni…

kita simak saja imos dan seterusnya..

semoga berguna

vixion killer?

61 KOMENTAR

  1. Gilak ya..kayak minyak kayu putih nih AHM coba coba..

    Coba kasi velg kecil berwarna..release..laku gak? Laku: lanjuut, gak laku: rilis facelift lagi

    Soale klo facelift velg lebar + tutup tangki curiga malahan jadi K45 killer nih liat gelagat penjualan ahm.

    Wkwk…

    • Bukan gitu om..ahm cuman gak punya smartphone aja,jd gak pernah buka komen2nya customer lewat internet..ya maklum lah,para petingginya kan masih buta internet..

  2. Orang awam beli motor ga peduli ukuran ban ato tangki rata.
    Kebanyakan beli karena ikut2an, ato tipenya udah banyak dipakai orang.

  3. Hati2 karena sebentar lagi MX King bakalan hadir
    Ya masa ukuran ban dan velg sport sama sih sama bebek?
    Metik aja udah pake lebar velg yang sama dan lebar bannya juga sama kyk cb150r

  4. It’s actually a cool and useful piece of information. I’m glad that
    you just shared this useful information with us.
    Please keep us informed like this. Thanks for sharing.

  5. sudah ditunggu tapi g sesuai harapan,mana ban gmbot nya..

    kalau gini caranya ,sakit nya tuh disiniiii(Pegang jidad)

  6. Klo ban terlalu lebar bisa2 dibully abis2an ama vixion…
    yg cungkring aja tewas apalagi lebar…

  7. Gak bisa nunduk habis2an….gara2 konde nongol…
    alamat cari alesan yg sama lagi kalo kalah lagi waktu diadu ama vixion…

  8. Disinyalir mesin cibi alergi narik velg n ban gambot.. kasi ban cacing aja biar jgn malu2in dohc

  9. hal itu dah prnah ane kritik sejak awal launching. modelnya oke tp syg pake ban caceng itu faktor terbesar yg bikin cb150r ga laku ga sampe 1/2 nya vixion. dah gotu kok ya ga si upgrade ya… pake yg 110 kek. vixion dlihat dr blkng gagah banget

  10. sudah ditunggu tapi g sesuai harapan,mana ban gmbot nya..
    kalau gini caranya ,sakit nya tuh
    disiniiii(Pegang jidad)

    konsumen keburu pindah ke lain hati.

Tinggalkan Balasan