Nyicip Sate Klatak Pak Pong, Enak Masih Seperti Yang Dulu

petamax7.com, absennya kuis motogp karena sudah nggak serame rebutan juara dunia… namun sebagai artikel penyemangat, nih ada artikel kuliner.. sudah lama sekalli nggak bahas kuliner… ya maklum saja ane sudah jarang dan jarang2 naik motor, dirumah mulu kapan makan-makan?

Nyicip Sate Klatak Pak Pong bantul Yogyakarta pertamax7.com_-2

kali ini kuliner khas mBantul Yogyakarta, Sate Klatak pak pong,, hemm rasanya ane pernah kesini baca : ( SATE KLATAK KHAS BANTUL, PAK PONG ) , nah pas ane ada tugas nganter om-om yamaha owner R series tulungagung jalan2 ke jogja, yo sekalian mampir ke kuliner khas yang terkenal ini.. toh mereka juga belum pernah,, hemmm, tusuk sate dari ruji sepeda onthel memang unik….. yuk makan..

lokasinya mana sih? kami semobil cuma nurut temennya om benjo R15 jogja sampailah di dekat pasar klitikan jejeran bantul, nih mapsnya..

saat ane tiba, lho kok beda sama pas ane pertamax kesini yak? hamm,,,lihat foto 1 ane bingung… kok beda… lah jebulnya lokasinya bukan itu melainkan di depannya. ini tempat parkir dan makan kala siang teryata akkakka 😆 lokasinya di depannya persihh nyebrang jalan..

Nyicip Sate Klatak Pak Pong bantul Yogyakarta pertamax7.com_-3

datang langsung parkir… duduk di dekat tv.. ( ane dulu nonton motogp motegi bareng dulur koboys disini, 2011 lalu yak ? )

setelah duduk, kami dari rombongan mobil tulungagung 6 orang dan R15 jogja 2 orang, total 8 orang, namun sayang temennya om benjo nggak makan, jadi ya pesen 6 sate klatak, dan 1 sate biasa/ kecap.. . pesen beberapa gelas minuman dari wedang panas dan es….setelah 15 menit kemudian… tada….

Nyicip Sate Klatak Pak Pong bantul Yogyakarta pertamax7.com_-6

sate klatak, yaps, sate klatak pak pong,  ruji sepedanya ( beneran ruji sepeda onthel, kecil je, kalau motor kan rada besar rujinya..  )

rasanya? maknyussss……..  daging kambing diris tanpa dicuci dan di rendam parutan nanas supata empuk ( lah ini iklan kecap ), bukan bukan, ini daging kambing di tusuk jeruji sepeda dan dibakar tanpa bumbu aneh-aneh, katanya sih cuma garam air dan bawang putih… trus di bakar diatas arang yang membara…

apa ndak amis?????

no, sama sekali tidak, bau amis tidak tercium, bau prengus kambing pun ga ado……..  cara makannya gimana?  ok ane cicipin dulu tanpa bumbu… wedyan.. seperti daging yang dibakar, tanpa rasa aneh2… daging kambing original nih rasanya.. enak2 rada asin… empuk lagi…

nah congkel dah dagingnya dan di rendam di kuah di piring.. kuah ini seperti gulay kambing namun encer dan asinnn… setelah dicampur dengan daging kambing, jian enak poll om…..

lanjut ane campur dengan bawang merah ( minta sendiri , sate latak nggak ada isian bawang cabe kubis , merica dan tomato ) campur kecap dan bahan2 lain.. dan rasanya? INI BARU SATE KAMBING enak… hehhhhehe, asemm enak poll

Nyicip Sate Klatak Pak Pong bantul Yogyakarta pertamax7.com_-10

sate klatak sudah habis setusuk,, tapi nasi sudah habis? piye iki?? yo wis ane pesen lagi  nasi sepiring ditambah seporsi sate kecap…

Nyicip Sate Klatak Pak Pong bantul Yogyakarta pertamax7.com_-12

nyoba sate kecap pak pong…

Nyicip Sate Klatak Pak Pong bantul Yogyakarta pertamax7.com_-13

tidak kalah enak sama sate klataknya, slurppp, lidah tak henti-hentinya bergoyang gan.. enak tenan ( tapi ane salah pesen kali yak,, ini nggak pedes nggak ada cabenya )

Nyicip Sate Klatak Pak Pong bantul Yogyakarta pertamax7.com_-14

lanjut.. sate kambing biasa sudah habis ane makan… namun sesuatu yang ane terjadi di diri ane… waduh kewaregen alias kekenyangan gan. mana sate klatak masih 1 tusuk, mau dimakan kenyang, mau tidak dimakan kok sayang..

Nyicip Sate Klatak Pak Pong bantul Yogyakarta pertamax7.com_-11

ane nekat makan 1 tusuk, apa yang terjadi, tubuh panas membara, jantung nggak karuan, wah ono opo maneh iki… alhasil ane setop saja makannya.. dari pada njegleg alias darah tinggi, xiixiixx

total ane makan 1,5 piring naasi, 1 ,5 tusuk sate klatak, 1 porsi sate biasa, 1 es teh, 1 es jeruk…..

habis berapa nih? ane nggak tahu pasti per porsi, yang jelas 7 orang, 6 sate klatak, 2 sate biasa, 8 nasi putih, minum habis Rp. 180an rebu, mahal ngggak ya?

kesimpulan…

bagi om om sekalian yang hobi sate kambing, jangan lewatkan sate klatak pak pong di bantul ini .. 30 menit lah dari kota jogja…. 30 menit akan terbayarkan dengan sate kambing yang enak dan khass…


oh iya saran ane… jangan main2 dengan ruji sepedanya,, nggak lucu kalau nancap di bibir, lidah atau pipi, keep safety while riding and eating kakkakkakakkakkakakk #ngomong opi iki…

thanks buat om om TROC tulungagung yang nraktir ane.. thanks om om R15 jogja yang kasih tahu jalan dan muter2 jogja..

Nyicip Sate Klatak Pak Pong bantul Yogyakarta pertamax7.com_-17

^ ada yang aneh dengan foto diatas?

semoga berguna 😀 ( irfan @ipanase www.pertamax7.com )

31 KOMENTAR

  1. haha…awas awas nek rujine neyeng 😀
    ..asem r15 e mbois jun kang ipan..
    disawang podo nikmate ..
    (mangan sate karo nyawang r15)..
    r15 agak asin dn kurang pedas 😀

  2. mas ipan, peta tag pak pong bukan disitu tp,dari perempatan jejeran (ada MAN Wonokromo itu kekiri 500m), soale aku wong kono… salam biker+sate josss

  3. Petanya salah kang Ipan, harusnya dari perempatan Jejeran ke arah barat 500M (arah ke stadion), kalau manut peta kang Ipan tak jamin pembelinya akan nyemplung sungai….disitu pas sungai kang…

    • bukan mas. di lokasi itu juga ada sate pak pong. emang ada dua. di arah barat perempatan sama utara perempatan (jejeran)

  4. hahaha ngakak le moco….niat makan sate opo nasi ki pan? sate setusuk kok entek nasi sepiring? btw makan sate ra nyokot seko tusuke po pantangan susuknya?

Apa Komentar Pemirsa ?