Yamaha R15 Ringsek Tubruk Mobil Avanza keluar SPBU, tingkatkan kesadaran berkendara om

pertamax7.com, kabar duka dari grup yamaha R15 :'(

Yamaha R15 Ringsek Tubruk Mobil keluar SPBU kartasura 0

sebuah yamaha R15 ringsek karena habis nubruk mobil di kartasura sukoharjo jawa tengah ….

ceritanya ini

Rio Aditiya iya, kata nya avanza baru keluar dari SPBU, si R15 nya kenceng, ati2 guys kalo melintas di depan spbu apapun yg terjadi mending kurangi kecepatan buat antisipasi

nubruk mobil ini

Yamaha R15 Ringsek Tubruk Mobil keluar SPBU kartasura 3

intinya… mari tingkatkan berkendara aman, jadikan keselamatan bersama sebagai kebutuhan ya :'(

Yamaha R15 Ringsek Tubruk Mobil keluar SPBU kartasura 1

^ shock depan sampai patah, keluar pernya, syerem poll :'(

keep safety riding

Yamaha R15 Ringsek Tubruk Mobil keluar SPBU kartasura 2

semoga menjadi pembelajaran bersama

83 KOMENTAR

  1. Ridernya gmana mas Ipan? Moga baik2 aja.. imho, ergonomi yg racy emang bikin nafsu, harus pintar2 bawa diri, biar ga di”bawa” motor.. keep safety riding masbro..

  2. dasar komunis lo pade.dah tau tabrakan parah bukannya ngasih suport mlh pd ngejek.mudah2 yg pade ngejek ngerasain juga yg dirasain yg tabrakan amin ya tuhan..

    • iya tuh, apalagi sok tau ngomong alay, pdhl kl nyatanya yg banyak alay gentayangan dijalan tuh penunggang bit, pario, skupil, repot, blender ma megapret. ga cuma anak kecil, bpk2 yg udah tua jg pd ngebut , gunting sana gunting sini.

  3. Lama2 bisa ada regulasi power motor kalo bgini terus, lagian koq masih ada yg pengen beli motor kayak begini, udah harga mahal, ga enak dinaikin bwt rider sama boncenger, makan tuh gaya !!!

  4. rider R15 banyak (ga semua) yg alay ngerasa motor keren dan kencang padahal cuma motor 150cc..

  5. Disinyalir kuat emang efek dari posisi rider sendiri. secara badan nungging selama setengah jam aja mulai pergelangan tangan sampe bahu pasti pegel, darah gk lancar, ujung ujungnya otot kram. n ketika ada halangan mendadak, ostosmastik reflek dari bahu sampe jari yang kram akan lambat merespon kondisi buat rem mendadak. yang akhirnya motor susah di kendalikan. mendisain motor emang mudah (bagi disainer) tpi unsur safety disini kayaknya di kesampingkan. ya si konsumen aka rider yang jadi korbannya. udah berpuluh2 merk motor ini motor alami kecelakaan..

    • Pabrikan motor bikin design ga sembarangan, semua diukur dan ga akan mengesampingkan unsur safety. Ngendarain sport fairing memang perlu penyesuaian, apalagi cc 150 biasanya rider pemula yg baru naik kelas dari matic atau moped, riding position n feel nya bakalan terasa asing. Bukan motornya yg salah, kitalah yg harus menyesuaikan diri. Saya termasuk penggemar sport fairing, buat harian pake motor R15 PP kantor-rumah jarak 80km alhamdulilah ga ngerasa pegel kok =)
      Saya sering liat di jalan rider yg posisi sikunya tegak lurus (tegang) menumpu bobot seluruh badan, padahal sebaiknya bagian tangan ini harus rileks, bisa diakalin dengan paha mengapit tangki sehingga tangan tidak terasa pegal. Penyesuaian tuas rem n kopling jg perlu kita lakuin, posisi kan jangan terlalu “ngedangak” jadi pergelangan tangan ga ketekuk. Saran ini lumayan ngurangin rasa pegel ngendarain motor sport jenis apapun.
      Belom lagi banyak yg waktu panic braking pakai rem belakang, padahal traksi terbesar motor waktu ngerem di ban depan .. Ya jadinya ngepot deh.. Baiknya gunain rem depan, kalo rem belom abs remas tuas perlahan makin lama makin dalem (kayak ngeremas itu tuh.. Haha) biar ban ga ngunci.
      Bagus nya sih pabrikan ngasih materi safety riding ke kita semua.. Proper body position, braking technique, counter steering, cornering (upper body, full body), dll
      Soalnya ya tau sendiri bikin SIM disini yg penting punya duit, kalo bukan pabrikan ya siapa lg yg ngasih materi ginian..
      Salam 1 aspal =)

  6. kayaknya kejadian gini y bikin ini motor di india gk laku. motor yang susah dkendalikan karena efek dari rider sendiri kurang nyaman. secara buat turing jauh dikit, bahu, encok, n boyok pada melintir melintir

  7. suer ni motor klw pke knalpot RX8 kenceng banget, gw pke cbsf pke knalpot standart busi iridium aja empot2-an ngejarnya di pondok indah tadi pagi

  8. yg komentar negatif pasti otaknya tumpul di dengkul..
    namanya kecelakaan bs menimpa siapa aja dan pengendara mtr apa aja.

    • yes . . sy sependapat dengan anda bro…mudah sekali mrk menghakimi,pdhl ya blm taw faktanya . . y allah :-

  9. Kualitas dunia,…shock depan besar dan kokoh,…ga kayak tetangga sebelah,…kualitas bala bala,…shock depan segedhe biting,……ngoahahaha,…yamaha semakin didepan nyungsep nya.

  10. Efek kalau dari mocil biasa pindah ke mocil sports maen nyosor aja….mentang-mentang motor sampeyan bisa kenceng ya bukan berarti mesti digaspol mas bro….di sirkuit aja ada aturannya apalagi di jalan umum….

  11. Emang udah pada gila ya
    Ada kecelakaan malah semangat banget BECE
    Ada yang nuduh brand Y identik dengan ugal2, emang pada lupa ya kejadian di Kali Malang, itu kecelakaan motornya apaan?

    Ada lagi lah BECE kualitas shock depannya payah, emangnya pada tau itu R15 kecepatannya berapa saat nabrak? kencengan mana kecelakaan ini dengan kasus Vario yang di under pass?

    Belum tahu dengan pasti kronologisnya tapi sudah langsung nuduh motornya yang salah, ridernya lah yang salah tapi lucunya kenapa ga ada dugaan mobilnya langsung keluar dari SPBU tanpa nengok dlu?

    Jadi orang jangan dungu2 banget lah, cari tau dulu krnologis pastinya gimana, baru bisa nentuin siapa yang salah.

    Pantesan aja Indonesia ga pernah maju.

    • kecepatan max jalan raya dalam kota 40km/jam.luar kota 60km/jam,melihat kerusakan ndak mungkin dibawah 40km/jam.apalagi rem motor baru.ndak mungkin motor baru seringkih itu kalau ndak melanggar kecepatan max dalam kota.perkiraan diatas 80km/jam.

  12. yg rusak bagian depan R15.dan pilarD (belakang) Avanza.melihat kerusakan berarti R15 yg menubruk dgn kencang.pengendara motor ngebut dijalan raya.kalau ada komentar negatif harap dimaklumi.dan pengendara motor bisa di”Pidana”kan karena membahayakan pengendara lain.

  13. setiap kecelakaan pasti disebabkan “Pelanggaran aturan Lalulintas”.kalau Avanza nyelonong dan R15 ndak ngebut?ndak mungkin kerusakan separah itu dan bagi pengendara yg membahayakan orang lain(mabuk/pengebut)bisa dipidanakan.bukti kerusakan setiap kecelakaan pasti disebabkan “Pelanggaran aturan Lalulintas”.kalau Avanza nyelonong dan R15 ndak ngebut?ndak mungkin kerusakan separah itu dan bagi pengendara yg membahayakan orang lain(mabuk/pengebut)bisa dipidanakan.bukti kerusakan setiap kecelakaan pasti disebabkan “Pelanggaran aturan Lalulintas”.kalau Avanza nyelonong dan R15 ndak ngebut?ndak mungkin kerusakan separah itu dan bagi pengendara yg membahayakan orang lain(mabuk/pengebut)bisa dipidanakan.bukti kerusakan setiap kecelakaan pasti disebabkan “Pelanggaran aturan Lalulintas”.kalau Avanza nyelonong dan R15 ndak ngebut?ndak mungkin kerusakan separah itu dan bagi pengendara yg membahayakan orang lain(mabuk/pengebut)bisa dipidanakan.bukti kerusakan ada.

    • Ente ada di tempat kejadian ga bro?

      Kalo ente ga ada ditempat kejadian maka tidak baik langsung menuduh sembarang karena masih ada kemungkinan lainnya. Kalo Avanza tidak nyelonong walaupun R15nya ngebut maka ada kemungkinan tidak akan ada tabrakan. Kecuali ridernya mabok atau hilang kendali.

      Ente tidak ada ditempat kejadian lebih baik pakailah kata2 kemungkinan atau dugaan karena belum ada kronologis pastinya dan ente bukan saksi mata yang melihat kejadian tersebut.

  14. rider R15 sepertinya terbuai akan motornya.ingat berkendara itu bukan mslah keren nya.tpi savety nya

  15. udh pasti kecptnya diatas 100km/jam, mau ngerem udah gak bisa, yg pasti cuma pasrah n mata mlotot liat avanza didepan mata,

  16. memang sih…. rata” rider R15 tuh songong… bleyer sana bleyer sini… mentang” motornya baru

  17. motor kuat kayak Byson nggak masalah asal shock nggak patah
    lha yang penyok mobilnya itu baru masalah

  18. Ridernya usia berapa tuh, kasian bokapnya yang baru saja ngutang untuk DP. Kan rider yamaha rata-rata anak muda yang masih minta uang pada ortu. Beda dengan rider honda, sudah bapak-bapak, beli motor dengan banyak pertimbangan, termasuk masalah kenyamanan dan safety.

  19. kalau saya dalam kasus ini lebih nyalahin avanza nya…simple…kendaraan ini br masuk jalan so pasti dy yg harus buat perhitungan, tanda yg jelas (kl dy mo msk jln),,,begitu seh…kl nyalahin r15 saya rasa tu semua bs terjadi pada motor mn saja terlebih mtr yg cepat…pertanyaan dijalan raya ada larangan cepat??
    cb cermati dl jalurnya,tu jalur antar kota…situ pilih pelan atau cepat?

  20. batas kec max luarkota 60km/jam.kenapa?supaya penyeberang jalan/pengendara yg mau pindah lajur/memotong arus lalulintas sempat melihat.dari kerusakan pasti diatas 80km/jam.Avanza melihat motor masih jauh begitu potong jalur sudah tabrakan.

  21. memotong jalur,pindah jalur dan masuk kejalur pengendara lain itu diijinkan walau ada aturan.tapi melanggar batas kecepatan itu PELANGGARAN BERAT.dipersidangan bisa diPidanakan.apabila cuma lecet/rusak ringan Avanza salah memotong jalur yg ndak Aman.

  22. R15 ringsek berat jadi bukti bahwa terjadi pelanggaran batas kecepatan.Avanza yg rusak diPilarD(belakang) jadi bukti bahwa Avanza sudah dijalurnya.kecuali bemper depan Avanza yg ringsek.motor baru sudah pasti laik jalan.rem,profil ban.kelistrikan(AHO,klakson).

    • Mas enggak usah nyolot mas ngapain nyolot Itu avanza nyabrang pas saya juga udah deket ama mobilnya udah jangan salah kan saya sama bapak yg memiliki avanza semua salah saya salah kecepatan melebihi batas dan tidak memiliki sim dan bapaknya pun juga salah tidak memberi lampu dim dan nyelonong begitu saja

  23. saya memvonis R15 melanggar batas kec karena tabrakan searah dan menyamping.kalau tabrakan berlawanan arah perlu penelitian yg rumit kecepatan masing2.cuma komen menuduh semua pengendara Yamaha Alay dan Motor Yamaha ringkih itu “keterlaluan”.

  24. motor kalau bergerak dgn kec 90km/jam=.1:500m/menit=750m/30 detik=375m/15 detik.jadi penyeberang jalan,pengendara lain melihat motor jauh(375meter)+jalur aman.saat mereka memotong jalur 15 detik kemudian tabrakan terjadi.375meter)-+a. 30rumah jejer.

    • Ni orang naif banget yak… ente pengendara mobil ya??? Analisa ente itu gak berlaku dijakarta… pernah survey dijalan tol? Pernah survey dijalan antar kota? Klo jalan lengang berapa banyak yang kec nya sesuai aturan? Klo masih tabrak samping belakang disinyalir mobil ditabrak pada saat body baru masuk setengah… artinya mobil memaksa masuk jalur disaat pengendara lain sudah berada dijarak yang gak aman… klo sudah aman maka yang ditabrak adalah body belakang… tp itupun ane gak langsung nyalahin avanza palg motornya… denger dlu kronologis baru tarik kesimpulan… klo ente bener punya ilmunya justru gak akan semudah itu ngomong begitu….

      • umumnya kecelakaan model gini kasusnya ya yang motong ga liat kondisi jalan atau ada pandangan dy yg terhalang…
        wez mas dewa alibi anda byk yg ga setuju tuh…
        gambarannya anda tu bela ayam nyebrang tuz ketabrak motor apa mobil…ayam ditabrak badan atau kepala tetap aturan yg motong yg salah…seperti komen saya diatas…cm ada kondisi avanza benar,tp itu persentasenya kecil…dan persentase kesalahan avanza lbh besar :-

  25. Tau deh yang motornya kenceng. Kita2 yg woles mah minggir ajah, ntar juga kesusul lagi karna kena lampu merah :-p

    Ini sih biasanya gara2 kurang pengalaman aja, jadi harap maklum. Mungkin dia lupa posisi rem di motor laki coz tadinya biasa ngerem pake kdua tangan. Sayang keburu ringsek tuh motor baru.

  26. kalau di lihat dari gelagat sih bisa jadi ini yang bawa mobil avanza begitu keluar dari pom bensin langsung main nyelonong tanpa lihat tengok2 dulu… atau bisa jadi ga mau ngalah, seharusnya yang namanya orang bawa mobil atau motor keluar dari pom bensin harus tengok kiri kanan baru keluar jalan.

    goblok banget itu yang bawa avanza, dia harus ganti kerugian buat yang punya motor R15 yang rusak parah di bagian depan!

  27. Itu motor ane mas serius itu motor ane ceritanya saya salah karena tidak memiliki sim dan kecepatan 120km/h avanzanya juga salah nyabrang asal nyelonong gitu mas ceritanya

Apa Komentar Pemirsa ?