Honda CBR150R Lokal Spek OMR IRS Mesin STD modip ECU dan Knalpot naik 1,7 HP

pertamax7.com, masih ingat kalau all new Honda CBR150R lokal langsung turun di OMR aka one make race IRS lalu? ( baca : Baru menetas All New CBR150R lokal langsung berani Turun di OMR Sentul, ada hidden agenda kah? )

OMR HONDA CBR150R lokal
foto : Indrawan OneSpeedshop III

ternyata, om om sekalian , all new CBR150R lokal itu masih pake mesin STD, yang dimodip cuma aplikasi ECU racing serta knalpot racing.. walah2… oh iya guna kebutuhan race tentu pake Ban racing serta footpeg racing,, yaps, modipnya cuma ECU, knalpot, Ban dan fotstep… hasilnya? mantabh… naik 1,7 HP di atas roda om… ajib..

nih pasrt modipnya..

OMR Honda New CBR150R best time 2.01
– Mesin Standar (Standar Ting2x)
– Pilot Pemula
– Knalpot WRX GP6
– ECU Aracer RC1
– Ban FDR Blaze

setelah di uji motorplus diatas dynotest, hasilnya mayan ciamik om…

dynotest OMR HONDA CBR150R lokal

dengan ecu dan knalpot racing saja, power all new hOnda CBR150R lokal dua mata ini naik 1,7 HP diatas dynotest milik Ultra Speed racing ( USR ) dynomite…. …. ini tabelnya..

 STD modip OMR
power  14.09 HP @10.900  15,8 HP @11.100
torsi 10,1 Nm @8.100  10,9 Nm @8.800

keterangan :

std ; motor std tanpa part racing

omr : spek omr dengan ecu dan knalpot racing

waw, power naik 1,71 HP dan torsi naik 0,8 Nm… mantabhhh…  limiter jadi 12.500 Rpm , semprotan bahan bakar pun di atur ulang via ecu, canggih bener nih.. mapping ecunya pasti josss ( yang mrogram sampe puyeng :mrgreen: )


hemm, dengan modal 2 part saja tenaga naik 1,7 HP, apalagi kalau ssudah oprek mesin, pasti seram nih…

ditunggu oprekan selanjutnya… oprekan ini bisa diterapkan ke honda CBR150R lokalmu nih, mungkin nggak sampe Rp. 10 jutaan…

semoga berguna

45 KOMENTAR

  1. ah kalah ama cbr pijaman warung sebelah yg ampe 18,2 DK… mesti nya pake cbr pinjaman itu aja

  2. Disinyalir kuat merk sebelah akan di upgrade jadi naek 2…. tp maksudnya Giginya di tambah 2Bji.. setelah pigson di modif tambah gigi1 biji skrng Rhoembeng15 akan di upgrade lagi Tambah giginya.. tp sayang Mesin masih pake Operstruk SOHC.. cuman Giginya aja terus bertumbuh…. Seeeeeeeeemakin Bertumbuh ke depan Giginnya

  3. naiknya dikit doang tuh, ktanya pke knalpot nvl bisa naikin tenaga cb 1,5 hp lebih, bener gak tuh, kyaknya ada yg bikn artikel dulu??

    • bukan 1,5hp lebih bro, tapi “hampir 1hp” wkkk
      katanya cbr cbu pake knalpot TDR bisa nambah 2hp

  4. tenaganya emang sma dngn cbsf lah, kn mesin sama plek dngan segala settingannya, kecuali gear roda motor kayaknya beda

  5. Reblogged this on LES PRIVAT SURABAYA 08885113434 and commented:
    LES PRIVAT SURABAYA

    LBB SCIENCE menawarkan les privat kepada putra dan putri anda mulai dari TK, SD, SMP, SMA dan UMUM.Tentang Les Privat SCIENCE Surabaya· Kriteria guru les privat bisa disesuaikan dengan permintaan anda· Guru les privat bisa diganti apabila tidak cocok dengan putra/i anda· Jadwal belajar (hari dan jam serta jumlah pertemuan) anda yang menentukan· Mengapa harus LBB SCIENCE ????
    579189_343724322361526_1482228657_n
    Karena dengan anda mendaftarkan putra-putri anda kepada Kami maka Kemudahan yang dapat diperoleh antara lain:
    1. Guru yang mengajar sesuai dengan mata pelajaran yang ingin dipelajari oleh siswa — guru matematika mengajar matematika, bahasa inggris mengajar b, inggris,. sehingga kompeten dengan pelajaran yang ingin dipelajari
    2. Guru datang ke rumah, dan dapat ganti guru jika tidak cocok
    3. Guru tersebar di wilayah surabaya dan sidoarjo
    4 Bonus Modul dan soal-soal GRATIS! untuk persiapan UNAS dan SNMPTN
    5. Pembayaran les dilakukan tiap awal bulan, akumulasi jumlah les per bulan
    6. Tidak ada biaya tambahan, seperti biaya transport
    7. Guru les privat tersebar di wilayah Surabaya dan (untuk wilayah Sidoarjo, Krian, Driyorejo, Menganti disesuaikan dengan mata pelajaran yang di ambil beserta kriterianya)· Guru les privat berasal dari alumni / mahasiswa ITS, UNAIR, UNESA, dan perguruan tinggi di Surabaya.
    images (9)
    Biaya untuk tiap kali pertemuan
    TK, SD kelas 1-6 : Biaya les privat = @35.000/pertemuan, kelompok = @ 30.000/siswa
    SMP kelas 1 : Biaya les Privat = @40.000, kelompok = @ 30.000
    SMP kelas 2 : Biaya les Privat = @45.000, kelompok = @ 35.000
    SMP kelas 3 dan persiapan unas : Biaya les Privat = @50.000, kelompok = @ 45.000
    SMA kelas 1 : Biaya les Privat = @50.000, kelompok = @60.000
    SMA kelas 2 : Biaya les Privat = @55.000, kelompok = @65.000
    SMA kelas 3 dan persiapan unas : Biaya Les Privat = @60.000, kelompok = @ 70.000
    SBMPTN / SNMPTN / PERSIAPAN UJIAN MASUK PERGURUAN TINGGI : Biaya les privat = @75.000, kelompok = @ 65.000
    TANPA BIAYA PENDAFTARAN Untuk informasi lebih lengkap silahkan hubungi CUSTOMER SERVICE kami
    ke
    08885113434
    (sms/telepon)

    les privat surabaya, les privat, lbb privat surabaya, bimbel surabaya, bimbel privat surabaya, bimbinganb belajar, bimbingan belajar surabaya, les privat surabaya science, lbb privat surabaya science, bimbel surabaya science, harga les privat surabaya, kursus privat, biaya les privat surabaya, les privat surabaya selatan, les privat surabaya timur les privat surabaya barat, les privat surabaya selatan, les privat surabaya utara, les privat surabaya timur #lesprivatsurabaya #lbbprivatsurabaya #bimbelsurabaya #gurulesprivatsurabaya #lesprivat #bimbel

  6. Kalo ecu+knalpot +-3.5 jtan, total +- jadi 36jt an…tambhin dikit lgi dpt tuh rr mono/z250sl..hwheeehhehe…

Tinggalkan Balasan