Terpeleset Saluran Air, Shock Breaker Honda Vario Techno 110 ini patah

pertamax7.com, kabar duka ini datang dari om dono andomo dan om Torry Parantoro

 honda vario techno 110  patah setelah ditabrak motor

honda vario 110 techno ini patah mas bro shocknya… kenapa? karena terpeleset saluran air..

ceritanya..

si matic terpeleset ( dari saluran air ), rubuh dan ditabrak motor lain tepat di roda depan. alhasil jadilah seperti diatas… owalah gara2 tergelincir di samber motor lain…

lokasi

Honda Vario 110 techno patah shock breaker 5

ahirnya tertolong…

ternyata begitu to kejadiannya..

last, semoga saluran air di Underpas gancit arah pi ini segera di benahi supaya tidak menimbulkan korban lanjutan, pasalnya menurut om dono disitu ngeri, karena sambungan tiap lobang saluran air, gak rata (adalegokan) bikin motor jadi ajrut2an, apalagi klw motor di gazz berasa sampe tulang tengkorak

semoga berguna,,,

32 KOMENTAR

  1. Underpass Gancit emang gila
    keseringan banjir kalo hujan
    jadinya pada keropos deh itu jalan dan kalo lewat memang bisa bikin celaka sehingga harus hati2 dan penuh konsentrasi

    btw2 kok shock depan motor honda bisa patah ya? Yang bisa patah itu cuma merk sebelah, ya kan?

    • Fbh juga gitu pas ada vixi adu banteng sama mobil shock depan patah
      Apa.belaga g tau
      Ah sudahlah namanya juga fanboy…..

  2. Honda udah gak aneh…Broo…, Tabung Shock breaker depan Honda kan semua jg Kurus kurus…, Liat aja TIGER, MEGAPRO,CB150R, sampe CBR.., semua itu kecil kecil…tiger aja masih kalah besar Tabung shock nya dibanding Vixion.., Honda mah punya nama doang..material kelas kacangan 11 12 sama MOCIN

    • tp gak ada tuh skok motor honda yg kamu sbtkan diatas PATAH kalo bengkok iya.
      Tp skok byson, vixion, scorpio, r15, r25 pada PATAH/TUGEL/PUKLEK smua tuh saat terjadi CRASH.
      kualitas yamaha= lbh JELEK dr MOCIN

  3. tuntut aja penyelenggara jalan,. dijamin menang. kl kecelakaan krn jalan berlubang etc yg salah penyelenggara jalan,. di UU 22 2009 jelas harus tg jwb..

  4. honda kan pake shock showak.

    makanya begitu denger ada R15 yang pake ohlins banyak fbh yang pada ayan.. ngehehehe

  5. wooo copot ki. apa patah. keknya copot… byson segede itu aja cuklek broooo. lha ini punya vario patah itu wajar jee. seng gak wajar ya bison itu bro….

  6. ya memang segitu standar kulaitas Honda.
    – front fork lebih kecil dr merk lain
    – kaki2 juga lebih kurus.
    berimbas pd kenyamanan saat berkendara terutama saat kecepatan tinggi n menikung. suspensiny kurang bs meredam goncangan dr mesin ato dr jln yg g rata. hal ini yg harus ditingkatkan dr AHM.
    yg paling mengecewakan ialah ketika suspensi produk sportny g beda sama motor non-sport.

  7. Sebisa mgkn mtr tdk lwt underpass mas..dr sudut pandang yg bw mbl, jln nya krg memungkinkan utk manuver darurat..kanan kiri tembok..alhasil bablas tabrak lgsg..cb byngin klo itu kepala yg disamber ap ga modyar..sekian smoga jd renungan..dr dl ud kepikiran larangan mtr lwt underpass/jembatan..jd smua terserah masing” mas..safety first.

Tinggalkan Balasan