Penjualan Motor Sport 150 cc tanah Air, Yamaha New Vixion Berjaya, Byson dan Honda New Megapro FI Seret

pertamax7.com, nih yang kemaren nyari data penjualan motor sport nasional…….

 adu drag honda CB150R vs yamaha new vixion lightning by kart tv pertamax7.com

kumplit di kelas 150 cc, yamaha new Vixion lightning adalah raja penjualan motor sport 150 cc di Tanah air…. tembus 40 rebuan unit om… wedyan nan.. nih data aisi yang sudah di buat tabel oleh otomotif, tentu dengan dasar data AISI , bukan data asal

penjualan motor sport 150 cc bulan september 2014

new vixion rajanya om, motor sport terlaris… lha wong laku 42565 unit.. gendeng……..

kita adu per kelas ( yamaha dan honda )

Honda Penjualan September Yamaha Penjualan September
CB150R 11.997 New Vixion Lightning 42.565
CBR150R lokal  4412 R15 lokal  6818
New Megapro FI 918 Byson 886

penjualan sport ahm yakni Honda CB150R tembus 11.997 unit sedangkan yamaha dengan Yamaha New Vixionnya mampu laku 42.565 unit, wah bak langit dan bumi yak…

begitu juga dengan full fairednya.. yamaha R15 lebih banyak terjual yakni laku 6818 unit,,.. namun AHM dibulan pertama mampu menjual honda cbr150R lokalnya dengan angka fantastis yakni 4412 unit, wah warning buat YIMM nih..

ok lah yamaha new vixion laku keras, namun yamaha byson ambleg gan.. mungkin kena efek new vixion dan R15….. tapi bukan hanya yamaha, honda pun mengalami kemrosotan penjualan pada varian new Megapro FI..

wah jian byson dan new megapro sama-sama seret rupanya.. hemmm apa mereka berdua adalah “tumbal” sang adik…. bisa jadi…

last, peta persaingan kelas 150 cc sudah terbaca, akankan kedua pabrikan ini diam saja menyikapi produknya yang seret ini. … tunggu saja gebrakannya.. 2015

yamaha vixion killer, kamu dimana nih.. kok nggak muncul-muncul sih….

semoga beguna

64 KOMENTAR

  1. Cbr150 lokal kayanya makan kue cb150r nih…
    Kalau cbr150 nempel r15 apa yg nempel kalo penjualan yg lain berkurang… 😀

  2. Cebong makin nyungsep broooo

    [m̲̅][a̲̅][u̲̅] jd sinchan killer gatot bro

    Ngoahahahahaha

  3. edann Ninja 150 sama old vixion masih moncer yaa,…
    maklum kalau kenceng2 sekalian boros dan kerennya nya sebanding jd pd milih ninja 150 dr pada cb150 .kalau irit dan kenceng yaa vixion .

    megapro&verza jelek lha wong di negeri asalnya India sudah di discontinue tu motor di buang dah di Indonesia…hhehehe

  4. vixion killer bukannya udah muncul dari 2 tahun lalu? katanya fbh cukup 2 bulan aja buat jungkalin, tapi sampe sekarang malah memble

  5. wah tu data g falid pan,,!!!! sempak yg kmaren d obral koq nilainya kosong,??? apa d obralpun fbh g mmpu bli,??

    awas warung ente d bakar gerombolan fbh ayan low,,,

  6. AHM belum bakal mampu mengejar vixion cs. Selama mereka Masih meninggalkan sasis keramat Cbr150r yaitu Twin Spar aka Deltabox… Kebijakan pake rangka truss frame itu membuat Cbr150r kehilangan PRIDE nya. IMHO…

  7. Orang Indonesia msh milih body dulu, klo soal mesin no 17.
    Hrs diakui klo NVL lbh ok bodynya dr cb.

  8. byson dan new megapro disuntik mati saja

    penjualan di bawah 1000 unit per bulan cuma berat di ongkos produksi,untung kagak..

    byson awal-awalnya keluar bisa 10ribu unit/bulan sama kayak new megapro

    kalo sekarang sama-sama nyungsep di bawah 1000 unit per bulan kesimpulannya desain sudah jenuh tidak bisa diterima pasar

    untuk honda di segmen ini,model verza lebih diterima pasar, imho sebetulnya verza ini lebih cocok dinamakan new megapro karena lampu belakang dan garis bodinya tak jauh-jauh dengan new megapro generasi sebelum monoshock

    • npl wajar ga laku… mending cb… beda harga cuma sedikit tpi fitur jauh beda…. apa lagi byson… mosok. rem drum, tanpa injeksi, rangka diamon, mesin lelet, berharap laku… jauh lah… kecualu ada new byson fi… dgn futur baru….

  9. nmp sudah facelife dan injeksi masih juga ngedem… kalau byson sih masih wajar…. belum ada sentuhan perubahan…. yamaha mesti bijik terhadap byson… mosok nvl terus di perbaharui

  10. R15 VS CBR lokal ,Om ipan kl nempel itu selisih 500 an..Kl selisih 2000 an Blm nempel..buntut in aja bahasa nya…xixixi

  11. Honda konsumennya banyak instansi dan perkantoran sih.. Untuk kendaraan dinas aja udah nyumbang berapa persen penjualan tuh…

Apa Komentar Pemirsa ?