Komisi Keselamatan Motogp hapus penggunaan Rumput buatan di sirkuit serta pengetatan Aturan Flag To Flag

pertamax7.com, siapa sih yang nggak lihat apesnya andrea iannone dan valentino rossi yang kemaren di aragon keluar dari track, napak di ijo-ojo, trus mak sorrrr

 R14 MotoGP Gran Premio Movistar de Aragon 26-27-28 September 2014

yaps, mereka berdua adalah korban rumput sintetis.. yaps rumput buatan/ sintetis yang sekiranya digunakan untuk mengentikan & memberi tahu pebalap yang mungkin sengaja keluar track untuk tidak lebih keluar lagi (alias sebagai peringatan sebelum benar2 keluar lintasan ).. namun apa daya, rumput palsu ini malah licin, meskipun trek aspal terlihat sudah mengering, namun rumpul buatan itu masih bahas alhasil pebalap yang napak di rumput buatanini hasilnya ndlosorrrr…

nah baru baru ini  komisi keselamatan motogp mempertimbangan kembali aturan mengenai rumput buatan dan sudah ketok palu gan… yakni tentang penghapusan penggunaan rumput buatan di lintasan….

festival crash motogp aragon 2014

tentu ini merupakan kabar baik bagi rider mengingat banyak pebalap motogp yang menganggap rumput buatan ini tidak berguna dan berbahaya… sebut saja..

rossi 46 : suket palsu yang di tikungan maupun trek sulit dibuang saja….. kagak berguna malah bahaya

marquez 93 :  suket palsu licin hapus saja……. ditikungan, titik rem, keluar tikungan dll

lorenzo 99 : aku nggak butuh suket palsu di sisi masuk atau keluar tikungan, ora butuh, bahaya…..kenapa nggak tambahkan kerb saja?

dan yang kedua mengenai flag to flag

ini opsi yang membingungkan karena sejak diperkenalkan sejak 2005 opsi ini adalah opsi terbaik…

flag to flag race marquez

namun opsi ini akan dipertegas gan… saat ditengah race ada perubahan cuaca yang mendadak sampai ekstrem maka komisi kselamatan motogp akan menambahkan hukum baru yakni wajib ganti motor setelah bendera ganti mtor saat trek sudah basah.. jika nekat akan dikasih hukuman… misal black flag kayak marquez di kandang casey stoner kemaren….  ( baca : MARQUEZ DISKUALIFIKASI MOTOGP AUS 2013 karena langgar penggantian BAN {BLACK FLAG})  buat apa? ya mungkin biar nggak ada cerita pedrosa dan marquez crash karena ngeyel…. xixiixx

intinya :

  1. rumput buatan dihapus
  2. melanggar perintah flag to flag bakal kena sangsi

last.. semoga besok ahad 12 oktober 2014 pukul 12.00 siang motogp josssss..

sumber crash.net

bikersportnews

semoga berguna

12 KOMENTAR

  1. rossi 46 : suket palsu yang di tikungan maupun trek sulit dibuang saja….. kagak berguna malah bahaya

    marquez 93 : suket palsu licin hapus saja……. ditikungan, titik rem, keluar tikungan dll

    lorenzo 99 : aku nggak butuh suket palsu di sisi masuk atau keluar tikungan, ora butuh, bahaya…..kenapa nggak tambahkan kerb saja?

    hobby motor 17 : aku ra popo

  2. 2taon lg rossi pangseon…buruan dah bikin sirkuit baru dimarih…dulu jembrana bali mo bikin kg jadi..di hambalang keknya msih bnyk lahan kosong nih…sentul udah ga bs diharepin bwt gelar motogp,superbike ajah ogah balapan dimarih…bikin sirkuit supermegah kek yas marina kueren tuh…

Tinggalkan Balasan