Honda Forza 125 SOHC 4 Klep, matic Ini khusus Pasar Eropa Nggak Akan Dijual di Indonesia

pertamax7.com, kabar kilat nih om….

honda-forza-125-2015-16

di ajang pameran mobil Paris Motor Show, Honda Forza yang kayak robot ini diperkenalkan Honda EUR.. yaps, matic desain josss ini meluncur disana….. lantas apakah ke Indonesia? sudah tak jawab dijudul…

headlampnya saja sudah kayak autobot, josss nan.. namun apakah matic josss ini akan ke Indonesia? jawabnya no..

honda-forza-125-2015-04

hal ini dikonfirmasi oleh otomotifnet dimanan memang nih matic josss khusus pasar benua eropa mas bro… gigit jari nih…. berikut petikan pak Thomas Wijaya, GM Sales Division PT AHM senin 6 Oktober 2014 lalu…..

“Kami nggak ada rencana untuk menjual Forza 125 di Indonesia. Karena memang produk tersebut bukan untuk pasar Asia, lebih diarahkan untuk konsumen Eropa,” ungkap Thomas Wijaya, GM Sales Division PT AHM saat dihubungi Senin (6/10).

hal ini terjadi karena line up HOnda di kelas matic sudah josss bingits…. segala kelas ada ( selain kelas atas lho ya. matic gede cc diatas 150  )

“Kalau mau main premium, kami punya PCX 150. Lalu di bawahnya sudah ada Vario 125. Segmen skutik kami sudah penuh. Jadi buat apa kita keluarkan motor premium bermesin 125cc lagi?”

^ udah komplit broh ala AHM.. masak mau nambah matic 125 lagi. mau dijual berapa? dengan desain yang lebih racy ketimbang pcx 125.. honda Forza ini yakin ane harganya diatas PCX 125 di eropa. sebagai catatan nih… honda PCX 125 di Eropa ( UK ) sana harganya

UK£ 2699 = Rp.  52.935.783,2 saja

bisa jadi Honda Forza 125 harganya

UK£ 3000 = Rp. 58.839.329,3 saja atau bahkan bisa lebih mahal…… kata komentator di visordown sih 
UK£ 3500 = Rp. 68.645.884,1
mau beli?

buat baca-baca nih spesfikasi honda Forza 125

Technical Specifications

ENGINE
Type Liquid-cooled 4-stroke 4-Valve SOHC single
Displacement 124.9 cm3
Bore ´ Stroke 52.4mm & 57.9mm
Compression Ratio 11:5 : 1
Max. Power Output 14bhp @ 8,750rpm
Max. Torque 12Nm @ 8,250rpm
Oil Capacity 0.9L
FUEL SYSTEM
Carburation PGM-FI electronic fuel injection
Fuel Tank Capacity 11.5L
Fuel Consumption ~123mpg (WMTC)
ELECTRICAL SYSTEM
Starter ACG Self-starter
Battery Capacity 12V-7AH
ACG Output 290W
DRIVETRAIN
Clutch Type Dry, internal expanding, deadweight
Transmission Type CVT
Final Drive V-belt
FRAME
Type Tubular steel underbone
CHASSIS
Dimensions (L´W´H) 2134mm x 748mm x 1452mm
Wheelbase 1490mm
Caster Angle 26°5
Trail 89mm
Seat Height 780mm
Ground Clearance 148mm
Kerb Weight 161kg / 162kg (ABS)
SUSPENSION
Type Front Telescopic
Type Rear Twin
WHEELS
Type Front Aluminium casting
Type Rear Aluminium casting
Rim Size Front 15M/CXMT3.50
Rim Size Rear 14M/CXMT4.00
Tyres Front 120/70-15
Tyres Rear 140/70-14
BRAKES
ABS System Type ABS as option (2-channel)
Type Front 256mm disk
Type Rear 240mm disk
INSTRUMENTS & ELECTRICS
Instruments Fuel meter, Water temperature gauge, Odometer, Trip A and B, Average fuel consumption, Section fuel consumption
Headlight Transverse, LED 3-light (Hi: 2, Lo: 4)
Taillight Combined type, LED (ST: 4, TL: 4)


gallery honda Forza 125 eropa


namun ini bukan harga mati om.. kalaupun AHM nggak jual ini motor josss bisa jadi IU aka importir umum bermain.. Rp. 100 jutaan sedep nih gan… monggo… kalau banyak yang minat pasti IU bergerak 😀

nih video bikinan ane sederhana kok. gambar gerak saja…

klik via android ( disiini )

semoga berguna

25 KOMENTAR

  1. ngelihat fiturnya sih ini motor buat segment diatasnya PCX seperti X Max diposisikan diatasnya Majesty

  2. Apa yang mungkin sih :)…wait and see.

    Kalo yang besar 150 seperti PCX saja masuk, masa yang 125 nggak :)?

    Kita tunggu tantangan NMax TMax atau RMax atau Gile lu Mex, Honda bakal jawab dah tuh, ingat Mio kan 😀

  3. Dulu si H bilang gak akan jual 250cc, sbb tidak cocok untuk jalanan Indonesia….
    Dulu si Y bilang era scooter retro itu cuma sesaat, dan mereka gak tertarik ikut menjual…

    Buktinyaaaaaa……………………………..

  4. kalo vario 150 gk keluar.. tpi yg kluar malah forza 125.. bisa jadi penghadang bagi nmax utk berkmbang

  5. Sebagai pecinta Motor Honda saya berharap Forza 150 versi Indonesia akan segera dirilis AHM di Indonesia sebagai pesaing Nmax, dan untuk motor versi Bebek dan Sport saya saran kan untuk menerapkan Teknologi ESP terutama ACG Starter nya karena Teknologi ini tdk ada di produk lain selain HONDA.

Tinggalkan Balasan