Suasana Idul Adha 1435H di Desaku , ane gagal Nyate

pertamax7.com, serangkaian ibadah hari besar Idul Adha 1435H telah usai gan… berikut cerita ane..

panorama takbiran diul adha 1435 H

semua bermula dari puasa Arafah 9 dzulhijjah 1435, lanjut magrib menjelang pertanda masuk 10 dzulhijjah, saatnya mengumandangkan takbir di masjid….

acara gema takbir alias bahasa sininya takbiran ini dimulai pukul 18.30 dan usai saat subuh ( pukul 04.10 ), untuk urusan takbiran ini anak2 muda kuat melek gan.. yang sepuh2 udah KO……

paginya? setelah sholat subuh ane pasang sound sistem sederhana di lokasi sholat eid menggunakan amplifier TOA, speaker kolom TOA, serta horn TOA… oh iya kelistrikan pake genset …. check sound beres ane pulang mandi… pukul 06.00 berangkat dari rumah, jalan kaki saja ke lokasi, cuma 1.8 KM kok….

Suasana Idul Adha 1435H di Wonogiri Pertamax7.com 5

baru saja dapet tempat sholat… lah udah mau mulai nih sholat idnya…. sound yang ane install berjalan sukses, suara lantang enak wis jelas… namun kejadian tidak mengenakkan terjadi kala khutbah pertama dimulai.. dari mas ustadznya yang nggak ngidupin saklar mic mimbar, lah belum sampai khutbah pertama usai genset matek gan… jebulnya bensinya habis,, ealah kok ndak di cek tadi ( divisi genset kalang kabut ), mau beli bensin eceran.. lah yang jualan disini semua pada dengerin khutbah :mrgreen: , namun pada akhirnya dapat listrik juga dari ruko ( nebeng lisrik ), kenapa nggak dari tadi nebeng listrik ruko saja yak, heran…. 😐

ok sholat id dan khutbah selesai… ane merapikan kembali sound dan tikar,… sampai rumah ane pukul 8 pas ( langsung bikin artikel, wong artikel blog kosoong )

pukul 8.30 penyembelihan dimulai, ane nggak nonton karena bikin artikel, skip skip

setelah hewan kurban selesai disembelih, ane baru ikut nguilitin, angkut2 daging ( dari kaki ) sampai bagian lainnnya..

lanjut…. proses pemotongan daging ,, namun sebelumnya sarapan dulu

Suasana Idul Adha 1435H di Wonogiri Pertamax7.com 18

^ ini namanya PULI di daerah ane, ada tempe goreng tepung tipis dan punten ( sejenis nasi kepal ) plus teh anget sembari mencium tangan yang amis hehehe..

ane nggak ikutan bersihin perut sapi dan kambing di sungai, skip…

lanjut penimbangan daging.

2 kg keknya..

sebelum pembagian daging kurban ke warga, makan siang dulu…

gule sapi kayaknya, ane nggak ikut, ane nggak doyan ginian gan :'(

Suasana Idul Adha 1435H di Wonogiri Pertamax7.com 4

selamat makan..

setelah ini baru pembagian daging kurban ke warga, pukul 12.00 selesai kok…

nah idul adha kali ini keluarga ane nggak nyate kambing.. wong setelah buka-buka plastik nggak dapet daging kambing je, hehehe.. yo wis ra masalah 😀

ini ceritaku..mana ceritamu?

semoga berguna

semua foto diambil dengan kamera “beras merah” somay redmi 1S

11 KOMENTAR

  1. Mas ipan, gimana impressi setelah ratusan kilo dengn oli yamalube snytetis itu? :3 besok buat artikel yaaaa

  2. spt biasa bantu2 ngulitin kambing, tangan full darah, darah qurban maksudnya, lanjut motong tulang sapi, gara2 parangnya tumpul ganti kampak krn ga mahir akhirnya pake grinda, malah cepet slesai wkwkk…lanjut mkn siang bareng2, sedep|! urusan perut tuntas bersih2 sisa darah qurban (anyir bener) selesai..balik rmh langsung kungkuuum…la awake inyong gatel kabeh!

Apa Komentar Pemirsa ?