Kawasaki Ninja H2R tembus 338 KM/jam Sayapnya berfungsi, Dijual Rp. 735 Juta saja , Nih video aksinya di di Lintasan

pertamax7.com, seperti judul ( judul = isi ), kawasaki H2R ( versi race ) tembus 300 PS dan… topspeed 338 Km/jam gan.. josss nan.

100314-jeremy-toye-instagram-1-633x375

hal ini seperti penuturan sang tester langsung gan. bahwasanya kawasaki ninja H2R mampu melesat hingga 210 Mph…. ( dibahas di blog.motorcycle.com dan menggegerkan di forum ninja H2 )

 210 MPH = 337.96224 kilometers per hour

Jeremy Toye on instagram : “I went 210mph on it today,” .. “The wings really work.”

namun sayang, om toye tidak menampilkan foto speedometer/ pakai alat test apa…. ( racelogic misal ).. #sayapnya fungsi om.. weleh2.. apa sayapnya ini bisa di kendalikan pakai servo gitu yak? anggap saja kayak spion elektronik #

100314-jeremy-toye-instagram-2-633x376

akan tetapi, testrider kawasaki H2R lainnya sebut saja om

100314-derek-keyes-bird-helmet-kawasaki-h2r-633x405

harga

video aksi di lintasan. apa ini hampir 200 Mph yak? edyan nan.. ( cek detik ke 33 )

lantas , kecepatan segitu di test dimana? ( mau ngebut dimana sih? ) ya di sirkuit om… sirkuitnya pun khusus di ransportation research Centre di Marysville, Ohio , nih petanya..

nih layout lintasan oval.. wah oval gini yak,, lihat trek lurusnya

7-5-mile-test-track-large

 

berbentuk huruf O yang lurus itu masing2 3,2 km… gass poll nan..

harga….

ternyata motor 300 PS ni dijual sangat murah meriah mas bro…… yaps, mengenai gosip harga ini di amerika sana sudah keluar fakturnya ( entah bener apa kagak )

kawasaki Ninja H2R price

noh cuma 60 289 U.S. dollars = Rp. 735.231.707  saja gan….. murah meriah bukan?

mengapa ane sebut murah? ini motor balap om… bukan motor harian. rival terdekat di kawasaki Ninja H2R adalah ducati Superleggera 1199 yang dibanderol ducati seharga 65 000 U.S. dollars = Rp. 792.682.927 .. tenaga si superleggera pun berikisar 200 HP an saja..

toh dengan harga disana Rp. 700 jutaaan saja, sampai sini mungkin Rp.  1 sampai 3 Milyar saja..

ducati superleggera 1199
ducati superleggera 1199

 

ok kita lepas dari versi balapnya… kita menuju ke versi road legal alias versi jalan raya…

versi jalan raya ini tenaganya berkisar 200 an HP, kalau melirik harga.. semoga bisa lebih murah drai versi balap diatas…

sebagai catatan, di luar negeri sana ducati panigale harganya..

1199: $18,995
1199 S: $25,495
1199 R: $30,995

andaikan kawasaki jual kawasaki H2 ( tanpa R = versi jalan  raya ) seharga 18.000 USD = Rp. 219.512.195 saja, mungkin si kawasaki Ninja H2 ini ke Indonesia ya Rp. 500 sampai 900 jutaan saja om… mau? swinggg swinnnggg ..

semoga berguna

35 KOMENTAR

  1. desain lebih cantik superlegra,motor itali selalu ada unsur seni nya di setiap motor nya 😀

    kalo H2 terlalu berlebihan,di liat dari samping malah keliatan berantakan fairing nya. efek corong supercharged

  2. top speed motogp skrng dipegang Iannone pke desmo gp14, tembus 349,xxkm no sayap no supercharger.
    top speed sebelumnny jga di pegang pedrosa pke Rc212v 2008 jga tembus 349,xxkm/h beda koma doang sma Iannone. gendengny pedrosa dpet segitu pke Rc212v yg 800cc.
    Motogp emng tempatnya motor2 edyann, pembalapny jga

    • dp 345,xxxkpj bro,
      kalau top speed sih supersport 600cc kalau dioprek jg bisa 300kpj, gak butuh power 300hp untuk top speed 300kpj, superbike standar jg bisa 300kpj, cuma akselerasinya gak mencukupi untuk meraih top speed segitu disirkuit (kepergok tikungan)

  3. sudah ku duga sayapnya punya fungsi..

    ternyata apa yang di aplikasikan orang jepang di film film kamen rider itu gak sembarangan,, semua ada fungsinya.

  4. kalo cuma pengen ngerasain kecepatan tinggi,cukup 900ribu doang udah bisa lebih malah,bisa nyampe 600kpj..
    naik lion tapi..wkwkwkwk

  5. Teknologi sayap h2r sudah ditemukan dari jaman kamen rider v3, kalo ga percaya liat aja gambar motornya

Tinggalkan Balasan