Konvoi Pengendara Motor Arogan Resahkan Warga, Mohon Polisi bertindak

pertamax7.com, mendapatkan foto surat pembaca di sebuah surat kabar

surat pembaca konvoi pengendara motor arogan

^ dari mbah Ali Syahid Idroes terlihat warga yang resah karena ada yang ngemis jalan guna konvoi motor yang arogan….

seperti ini?

klub-motor-bersirene-strobo.jpg

semoga pak polisi bertindak, semoga

39 KOMENTAR

  1. klo konfoi pada minta jalan caranya kasar mending pada naik bus jalan”nya itu orang 1 klub, naek motor rame” ya resikonya terpencar mas,kok ngotot ngemis jalan,,, klo senyum sambil bilang,,, misi mas, pasti kan adem dan enak diliat,jadi timbul respect

  2. MBerarti sama Dengan sya,wkt k batu. Emang arogan tuch konvoi ninja,mobil sya saMpai turun dr aspal gara2 konvoi itu.arogan,sok,n ndak pny otak..hak org lain d ambil,p.pol tindak donk,jng diem aja. P.pol gk pny nyali kyakx

  3. Mobil saya di mojokerto pernah dipukul pake tongkat dengan oknum club motor sambil nyuruh minggir, untung mobilnya gak papa.
    Dasar kamprett tu orang…

  4. jujur masih mending rider alay yg sruntulan sendiri dijalan daripada konvoi arogan seperti itu

  5. Ninja250 lagi. Ckckck. Rider2 g tau malu tuh. (Maaf g justifikasi ya, yg merasa aja).
    Fakta: dijalanan umum 4 kali ane kalahin pake bebek, dua kali pake matic 110-115cc. Masih merasa motor paling cepat dijalanan?
    Gaya dah kayak penunggang motogp, padahal lelet minta ampun.
    Ngerasa paling ganteng padahal bikin org laen muntah.
    Ngerasa suara paling merdu padahal dah knalpot racing abal2 bebek.

  6. w juga pernah tu ktmu konvoi ninja 250r, sumpah arogan bgt berasa mtor pling knceng kli udh pke knalpot brisik bin norak, kbut”an di kira jlanan tu sirkuit apa, trobos lampu merah, nyingkirin rider yg ada di dpannya ckckck
    ALAY!!!!

  7. santun dijalan …ane gk make toa n atribut alay saja bisa turing kemana2…yg make itu bertanda gak punya skill riding bisanya meminta- minta jalan sama pengguna jalan..

  8. Berdasarkan fakta mayoritas/sebagian besar image utk bikers gak bener, apalagi club/komunitas motor jg sama sebagian besar gak bener. Itu semua terbukti saat dijalanan bisa diliat dgn mata kepala sendiri spt apa kelakuan bikers ataupun club/komunitas tp image utk drivers sudah pasti jauh lebih baik dan sopan drpd bikers krn udah terbukti saat dijalan bisa tertib rapi dan sopan. Klo kelakuan drivers ditiru sama persis spt bikers atau club/komunitas motor udah pasti para bikers dan masyarakat marah tp herannya knp SAH dan HALAL segala bentuk pelanggaran dilakukan bikers?? Ini semua krn faktor kecemburuan sosial/kesenjangan sosial yg mana org masyarakat bawah jg ingin berinteraksi dan bergaul/bergaya tp herannya apabila disebut sbg masyarakat bawah pasti marah/tersinggung dan gak akan marah malahan PD disaat kondisi sudah terjepit akan mengeluarkan kata2 sbg masyarakat bawah (DASAR MUNA).

    Para bikers sebenernya tau banyak club/komunitas gak bener saat dijalan tp krn faktor kebanggaan dr bikers dan selalu menyebut2 kata2 BROTHERHOOD makanya saat konvoi selalu bawa nama club/komunitas walaupun salah tetep dibenerkan/sah. Apabila tdk dibenerkan pasti akan dibilang GAK BROTHERHOOD DGN SESAMA ANGGOTA ATAU DGN CLUB/KOMUNITAS LAIN, padahal arti dr BROTHERHOOD pasti gak ngerti krn taunya cm bersaudara (Brotherhood arti yg konotasi atau denotasi) Maklumin aja namanya bikers blm ngerti arti Brotherhood dan kebanggan bikers krn merasa punya club/komunitas.
    Yahhh… itulah hiburan mereka (bikers, club/komunitas) cuma sampai disitu doang spt BANGGA MERASA BISA KONVOI RAME2, TOURING, NGUSIR2 ORG DIJALAN, dll semua itu dgn alesan klise nan klasik krn merasa bayar pajak lah, 1 aspal lah, jalanan milik bersama lah* (*geleng2 kepala)

  9. Pernah baca di stiker & kaos yg dipakai salah satu komunitas biker “Maaf bukannya arogan namun gak bisa pelan” emange dalane gone buapakmu po… hahaha

  10. Tangerang okeh je mas,nek oknum klub ninja 250 rasah nggumun…aku tau nang dalan bandara arep menggok nengen di pepet ngasik arep tibo,pdhl dalane ombo bgt. elek e klub2 pit cilik njur do melu2 sing oknum alay..liwat tengah kutho bedigasan,konvoi dowo tp karepe ragelem di pisah meneh lakyo pekok.

  11. Memang seperti itu kenyataannya…, yaitulahh…bikers indonesia… UNIK…, negara laen gak ada yg punya whahahahahaaaaa…., Ane mah udah kenyang..stiap malam minggu di singkirin mulu klo lg di tengah jalan.., di tetot tetotin.., pas ane kasih jalan gak taunya cuma motor cc kecil Tiger , Thunder 125, atw Verza..,sambil expresi wajahnya nengok ke Ane seolah olah “jangan halangi jln gw, minggir kalian semua” Jyaaaaaahhhhh….Shombong bngt daahhh… yg nggak abis fikir.., pdhl mereka kan mempelajari & menerapkan simbol simbol Savety Riding ya..,tp kok cuma ke sesama Club nya doang.., tp mengabaikan keselamatan Orang lain.., harusnya mereka sadar..( kita semua bayar pajak ) klo mau arogan yaa ke pengendara yg gak pernah bayar pajak aja…

  12. Yah,klo ad konvoi mending minggir bkn mslah jln pnya siapa demi keamnan&kselamatan,soalny klo konvoi satu grup jlannya stabil antra 60~100 klo leadernya dsruh ngurangin kcptan g stabil yg blkang yg keteteran, motor umum aplgi jgn cb” halangi ato msuk rombongan sdh psti bklan dpakakne. Skedar info guys

  13. Cerita klasik,anda harus ingat.di setiap kali anda menandatangani pengambilan sim disitu tertulis jelas anda HARUS MENAATI UU LALU LINTAS jelas bukan? kecuali anda simnya aja nembak.
    Di UU LALIN ada satu pasal yg menyebutkan ” SETIAP PENGENDARA WAJIB (WAJIB) MENDAHULUKAN AMBULAN,TAMU NEGARA,IRING-IRINGAN,PEMADAM KEBAKARAN,KENDARAAN MILITER,DSB” yg mana sudah memberikan isyarat visual (lampu) dan suara (sirene) disini sudah jelas sekali pasalnya.apalagi yg jelas dikawal PATWAL.anda HARUS DAN WAJIB memberikan jalan.

    Apa yg terjadi? ambulan pun yg sudah jelas dalam keadaan emergency masih anda blok,bila perlu digodain.

    Jangan anda menyalahkan sesuatu hanya karena “kecemburuan sosial” anda naik bebek pun berhak mendapatkan pengawalan.jadi jangan lihat motor tertentu saja yg boleh dan bisa memanfaatkan fasilitas negara.hanya anda saja yg tidak tahu prosedur hukumnya.

    Jadi tolonglah jangan asal menilai motor lain,coba lihat kelakuakn anda sendiri di jalan raya,membahayakan org lainkah? belok saja tidak pakai lampu sein masih menilai org lain yg jelas menurut aturan.klub mio atau vespa budukpun kalau sudah jumlah banyak sama juga arogannya.

    Semua ada undang undangnya brader….jangan asal komentar saja.bisa memprovokasi org lain.introspeksi dulu.gak perlu lebay

  14. Dahulukan anak2 dan perempuan. Klo yang disuruh minggir bawa anak plus istri ya harus di utamakan bro, sopan santun berkendaranya mana, itu aturan dasar dimanapun.
    Cen b9jingan sek dorong2 pengendara (bapak+ibu+anak apalagi balita/bayi), ora due utek

  15. Buat pengendara mocil ninja 250cc yg begajulan (yang ngerasa). Gue tantang lo balapan lawan cbr 1000rr fireblade gue, kapanpun & dimanapun. Lokasi gue di cibubur, jakarta timur. PIN BB gue 5A673406

Apa Komentar Pemirsa ?