Nih Iklan Koran Kemenang pertama Lorenzo di Motogp Aragon, Karena motornya canggih

pertamax7.co, kemenangan perdana lorenzo setelah puasa posisi 1 memang menjadi angin segar dan berkah buat Yamaha Indonesia..

 kemenangan pertama jorge lorenzo motogp 2014

kemenangan pertamax kemaren menjadikan lorenzo langsung tayang di koran gan. selamat om daun semanggi 😀

hehe, lorenzo memang karena motornya canggh, pebalapnya cerdas serta strateginya jitu gan. joss nan, om ferboes nggak jadi pecah tipi kemaren 😀

last, bagi yang pengen menyimak kembali jalannya race yang bikin geli perut coba simak arikel kemaren : Lorenzo Juara Motogp Aragon 2014 setelah Marquez crash maksa ban Slick di Trek Basah

semoga berguna 😀

96 KOMENTAR

    • Sama memalukannya dgn iklan 151km/jam. Di media cetak & elektronik nasional pula. Yg baru launching aja klaimnya 136km/jam.
      Setidaknya info di iklan itu bisa di cek sndri, canggih? Jelas jauh lbh canggih dari motor kita semua komentator disini. Cerdas? Sbnrnya lebih tepat dibilang waras, balap basah ya jgn maksa pake slick. Strategi jitu? Berkaitan dgn poin ke 2 tadi.
      Klo mo Dibilang iklan lebay, hampir semua iklan lebay kok. Iklan biskuit, krimnya trnyata ga full. Iklan permen dingin, sampe ber salju2 & es2, trnyata ga gitu juga. So…iklan lebay & memalukan? Oh c’mon..yg lain juga banyak…namanya juga marketing….

        • Bukan tersinggung. Cuma coba meluruskan, bahasa iklannya ga salah kok, yang ditulis mmg benar adanya. Yang disayangkan, kenapa penulis blog kesannya ngajak yg lain buat ikut ngejek iklan ini. Artikel sebelumnya ada iklan produk merk lain berhadiah kambing, sah2 saja kan, walaupun absurd beli motor hadiah kambing. Dalam marketing sah2aja. Di iklan itu penulis bilang iklannya unik dan menarik. Kliatan kan tendensi nya?

          Bukan fbh or fby, gw punya matik H & sport Y (bkn niat pamer), ga liat merk, apapun motornya, di jalan kita kawan.(kcuali rider rese)

        • jadi sy tambahkan lg penjelasan iklan tsb
          -12 seri pake motor tidak canggih
          -12 seri pembalapnya bodoh
          -12 seri gak pake stategi “suka2 aja balanya (balap karung kalix ngoahahahahah

      • yg jadi soal yang berkali podium aja gak di lebay2 kan hehehehe…. sebetulnya ini kegalauan YIM akan kehadiran cbr150r dan bingung cari materi buat membodohi masyarakat bahwa r15 lebih powerfull meskipun di di atas kertas sedikit di bawah cbr150

  1. haha,,,hrs nya rossi yg jdi iklan mampu ngalahin lorenzo,pedrosa di misano .
    kmren lorenzo beruntung pedrosa marques jatoh.

  2. Umpama saya seorang FBY, saya malu lihat iklan kaya gitu, apa nggak ingat skor 12:2 to? Wkwkwk…….

  3. Mksdnya itu motor paling CANGGIH dari yamaha bisa menang 2 biji dari 14 seri… YIMM senengnya ora ketulungan jungkir walik ngisor mejo.. (tp gk disebut kl musuhnya lagi apes kepleset) hehe.. Disinyalir kuat iklan itu udah disiapkan 1th yang lalu tp apa daya Yamaha gk menang menang. hehe

  4. Dari sepanjang gelaran MotoGp dari tahun 1949-2013, Honda tetap memimpin gelar kemenangan :
    -Honda 62 Constructors World titles, 667 victories in all classes
    -Yamaha 37 Constructors World titles, 479 victories in all classes

    • jadi sy tambahkan lg penjelasan iklan tsb
      -12 seri pake motor tidak canggih
      -12 seri pembalapnya bodoh
      -12 seri gak pake strategi “suka2 aja balapnya (balap karung kalix ngoahahahahah

    • ah sih om bisa aja,

      itu khan kata om,

      wong om bilang di ciruit yg berkarakter yamaha ,

      yamaha 99,99% pasti menang kok

      makanya motornya ngak perlu canggih,

      cukup pembalapnya aja yg canggih,

      bisa mempercepat sekian detik perlap dibanding ssg haram punya hrc

      • jadi sy tambahkan lg penjelasan iklan tsb
        -12 seri pake motor tidak canggih
        -12 seri pembalapnya bodoh
        -12 seri gak pake strategi “suka2 aja balapnya (balap karung kalix ngoahahahahah

  5. gak malu tuh, apa iklannya ?! ” arti GT, Komeng berujar daripada GR ?” Kenapa sekarang GR ?

  6. klo soal canggih, semua motor motogp itu canggih masbroh.
    motor prototype, bkn mass product
    klo soal tingakatan canggihnya, utk skrg mmang honda msh diatas yamaha
    walaupun skrg bedanya, sdh mulai gk terlalu jauh. msuk paruh ke-2
    yamaha sdh lebih sejak seri10 indiana
    bsa P2 terus2an,
    di aragon, tim honda ke-PD-an / songong / salah strategi dtmbah rider nya samanya
    uda tau msh ada 4lap lg, hujan makin gede. malah hajar2an nyusruk deh berdua

  7. sah – sah saja iklan kayak gitu, asal ga da pihak yang dirugikan. buat konsumen yang penting produk bekualitas.

  8. berarti klo di akhir musim JL ga bs juara dunia, bahkan klo lebih buruk kondisi yakni ga bisa tembus 3 besar, apakah berarti karena :
    Motor Canggih ?
    Pembalap Cerdas ?
    Strategi Jitu ?

    masa sampe 14 race, perolehan poin masih kalah ama pembalap “tolol” dan “tua” ??

  9. wahahha yamaha norak bgt…
    honda yg sering menang aja biasa….
    LOL…

    *bukan fby or fbh.

  10. gk yamaha gk honda sama aja iklan nya gk ngajari positif, btw tp kali ne ane iklan honda patut d apresiasi dmana bli mtor dapat kambing kurban..

    salam karet bundar.

  11. Wah HUEBAT pembalap ku JL bisa juara kalo pembalap 3TOP jatoh….
    gak usah motor canggih, speda ontel aja juara…..
    duh malunya ….tarok dimana ni muka….

  12. Iklan bener di cemooh, iklan bc tambah di hujat.
    Terus yang bener gimana?
    Yang punya blog sengaja mau menggiring supaya iklan tersebut jadi bahan olok2.

    Salahnya dimana coba iklan itu? Ngucapin selamat atas kemenangan di aragon, hasil perpaduan, motor canggih, strategi jitu, pembalap cerdas. Bener semua kan?

    Hallo? Kalian pada sekolah kan? Apa gak lulus?

    • bener bro, ini yg punya blog nya bloon bro, harap maklum.. ngadu balapan ama lorenzo paling kena overlap..

      • Bukan masalah bloon atau gimana, bukan masalah yg punya blog balapan ama lorenzo atau gimana.

        Tapi maksudnya apa muat artikel beginian yang diselipin komentar yang menggiring supaya jadi bahan olok2?
        Kritik juga tidak.
        Tidak ada yang salah kok dengan iklannya. Menyesatkan juga tidak.
        – Kejar hits kah?
        – Gak suka lorenzo juga bisa.

        Iklan bener di cemooh, apalagi iklan berbau black campaign?
        Kalo fans boy mah banyak yang dungu, gelap mata, katak dalam tempurung,
        Sales merk kerjaane di blog bikin sesat.

        Kritik sih ok-ok aja, tp kan jelas arahnya.

        • Yoi…bahasa iklan nya bener kok.
          kcuali di iklan itu ditulis “PALING canggih & cerdas” baru bisa dibantah. Lah ini, canggih? Betul. kelas motogp, jelas motornya state of the art. Cerdas? Betul. Klo ada komentator disini blg balapannya ga cerdas, mgkn bisa tunjukkan kemampuannya, udah pernah menang balapan sekelas motogp kah? Strategi jitu? Betul. Balapan basah ya jgn maksa Slick dong..
          Yang disayangkan, kenapa penulis blog ini kesannya ikut ngejek iklan itu, pdhl ga ada salahnya tu iklan. 151km/jam jg sah2 aja klo ada capture-an nya kan? Walaupun ga dijelasin kondisinya gmn…

        • kynya ente aja yg sensitip..sama aja koq, kata2 yg bagian mana dr si ipan yg salah?terlanjur malu ya liat iklannya.. biar bablas sekalian :mrgreen:

        • gak ada yang salah gimana!
          jelas2 salah semua, melek motogp gak sih

          1. teknologi motor payah, liat standing poin pabrikan.
          2. pembalap pabrikan paling oon selama 2014.
          3. strategi jitu? wakaka, lebih cocok keberuntungan coy.

        • setuju bro.. gak ada yang salah dengan iklan itu.. toh di iklan itu gak ada kata2 yang menjelekkan tim dan pembalap lain.. lebay aja iklan beginian diposting di blog. kesannya sengaja banget buat bahan olok2an para FB..

  13. Makanya suruh mikir dulu tuh yang bikin iklan, rai rasane koyo kebeset saking malunya. Gak ada gunanya berargumen membela iklan bodoh seperti itu, malah semakin kelihatan oon yang mgebela.

  14. Lorenzo? Wkwkwkkw dia losser sejati musim ini mah. Alien terkuat dengan kandidat terbaik

    Tapi juara dengan catetan

    Rossi jatoh
    Marq jatoh
    Dani jatoh

    Artinya 3 racer dari team factory jatoh semua. Terus dia juara 1

    Beda sama case rossi. Walau si maec ndlisor. Tapi masih ada lorenzo dan pedrosa

    Begitu pula pedrosa. Sering di caci karena keungulan marc. Tapi masih bisa juara di mana alien lain ada

    Bayangin aja kalo ducati dah kompetitif bgt. Apa mungkin malah dovi yg dapet podium 1

    Sory to say. Si korengcong sekarang emang kurang greget. Mungkin lambaianya gak di gubriss rossi

    Dan you know sendiri lah. Pas rossi podium 1. Sambutan fansnya kaya apa?

    Paham kan. Siapa mesin uang yamaha. Siapa anak emas yamaha

    Fool

  15. Iklannya lucu.

    Produsen yg diketawain nilainya multi-million dollar. Bintang iklan yg diketawain berprestasi internasional, gaji miliaran.
    Yg ngetawain mgkn msh jadi karyawan. Boro2 prestasi internasional, prestasi tingkat kecamatan jg mungkin ga ada.
    Itu lebih lucu lagi.

    Kayaknya yg nyela itu2 aja. Disini jadi fbh, di iklan gratis kambing jadi fby. Hadeh…

  16. Kasihan nih dedengkot2 FBY pasti tersipu malu lihat ini iklan…… semalu lihat hasil komparasi R15 versus New CBR150R…..
    Duh…….

  17. iya gitu deh loren ….senengnya kayak unta gurun ketemu aer
    secara semusim sudah digelar 14 dari 18 race baru kali ini dia menang* (Syarat dan ketentuan berlaku)/ kalo para alien 93, 26 dan 46 ndlosor….

  18. iklan anak kecil makanya yg beli YHOMO banyk anak2 abg yg belm bisa cari duit…PENJUALAN KALAH TELAKK, MOTO GP Kalah telakk…skor masih 10-2..ymha2 kapn dewasamu kalu beriklan…

  19. yamaha kasihn deh luu..sponsor MOTOGP kalah 12-2 itupun krna lainnya dlosor…yhma SPONSRI HONDA makanya yg laris honda lha ymha cma sponsor…

  20. target iklan ini siapa ya?
    yang mengerti atau yang gagap motogp?
    oo ternyata yang kemakan iklan yamaha adalah org2 yang…

  21. kenapa pada ketawa? gak ada yang salah dengan iklan itu..
    semua motor motogp emang canggih kok..
    di balapan kali ini yang membedakan adalah strategi pribadi para pembalap.. MM93 pada balapan kali ini terlalu memaksakan..
    so sekali lagi gak ada yang salah dengan iklan itu..

  22. Betul banget tuh..
    Motor canggih 2:12
    Pembalap cerdas 1:13
    Strategi jitu 1:13
    Waw… jos bbangetttt

Tinggalkan Balasan