Galery Komplit Kawasaki Versys 650 dan Versys 1000 model 2015, Headlampnya sejajar Kayak Ninja 250 FI, tinggalkan kesan advanture?

pertamax7.com, siapa sih yang nggak kenal kawasaki versys? motor yang berkubikasi terkeceil 650 cc ini dikenal memiliki wajah yang unik nan garang….

Kawasaki versys 650 2015 13

namun untuk facelift terbaru 2015, kesan sangar adventure itu hilang berganti kesan sport ala kawasaki ninja 250 FI gan, simak foto diatas… bandingkan dengan versi lama dibawah ini

Kawasaki versys 650 old model

yaps, perubahan dasar kawasaki versys 650 yang mendasar sangat terlihat…… muka…. kesan adventurenya diatas digantikan dengan muka sport touring urban yak? cmiiw.

nih spesifikasi kawasaki new versys 650 cc model 2015..

Specs kawasaki versys 650 2015:

Front tyre: 120/70ZR17

Rear tyre: 160/60ZR17

Maximum power: 51 kW (69ps) / 8,500rpm

Maximum torque: 47.2ftlb

Seat height: 840mm

Kerb mass: 214kg/216kg (ABS)

nih gallery fotonya..

lantas apa yang berbeda di versi 2015?

yang baru adalah lampu depan ganda sejajar kayak ninja 250 FI, kemudian tailight menggunakan LED…..  mesin 649 cc dohc parallel twin dikembangkan agar power lebih josss disemua putaran mesin,, namun juga tetap irit…

suspensi depan dengan as shock 41 memiliki preload agar bisa distel dengan mudah…. oh iya.. disisi pengerema ada yang baru nih, penggunakan kaliper baru supaya meningkatkan performa pengereman, master rem juga baru, kanvas rem baru dan juga disk belakang lebih bsar yakni menjadi 25 cm…

versys 650 versi 2015 ditujukan untuk touring dan ditingkatkan payloadnya.. tangki bau bervolume 21 liter ( versi lama cuma 19 liter ) dan juga mesin di kembangkan menjadikan jelajah motor lebih jauh….  windscreen yang mudah di stel dengan tangan, serta subframe yang kuat biar tidak melengkung kala bawa paniers…


tak berbeda dari versys 650, kawasaki versys 1000 pun tak luput dari facelift yang senada dengan sang adik.. muka…

nih versi baru

kawasaki-versys-1000-2015_02

nih versi lama

kawasaki versys 1000 old model

nih specsnya

Specs kawasaki versys 1000 model 2015:

Engine: 1,043cc inline four

Max. Power: 88.2kW (120PS) / 9,000rpm

Max. Torque: 75ftlb

Seat height: 840mm

Kerb mass: 250kg

Fuel capacity: 21L

apa sih yang baru dar versys 1000 model 2015?

seperti 650, lampu depan versys 1000 model 2015 di atur ulang menjadi sejajar kayak ninja 250 FI yak….. faiirng baru, windscreen untuk perlindungan angin baru aero dinamis baru dan daya tekan kebawah yang ditingkatkan supaya niih moto touring makin stabill..

guna mendukung riding jarak jauh, kawasaki versys 1000 model 2015 menggunakan velg 17 inchi yang diatur ulang dan secara default menggunakan ban Bridgestone T30 sport touring…..

ya kayak versys 650, sasis belakang diperkuat biar nggak melengkung bawa box….. oh iya standar tengah menjadi fitur standar nih moge…

guna touring pun windscreen depan bisa di stel dari 30 sampai 60 mm maju mundurnya…. untuk mesin teap inline 4 1043 cc dengan pengereman ABS serta adanya traction control oleh  kawasaki  yang disebut Kawasaki Traction Control (KTRC) yang ada 3-mode …. mode power ( hi ) dan kopling licin aka slipper clutch menjaga agar ban belakang tidak ngunci saat downshift ndadak serta meringankan kerja tuas kopling, wah kayak motor balap nih..

nih foto gallerynya..

last, dengan adanya facelift besar ini tentu KMI ( Indonesia ) juga bakalan nyusull, mengenai harga? belum diumumkan… bagaimana, mau beli?

semoga berguna

14 KOMENTAR

  1. Kok aku lbh suka head lamp versi lama…lebih macho…, yg baru memang futuristik tapi kyk di paksakan…ngga maching sama body…headlamp barunya lbh cocok buat type sport fairing….

    • karena headlamp begini mungkin akrab buat rider N250 yg mau naik kelas..

      dan all new N250 buat menjaring customer2 baru

Tinggalkan Balasan