Lorenzo Juara Motogp Aragon 2014 setelah Marquez crash maksa ban Slick di Trek Basah

pertamax7.com, race aragon ini mayan angker juga pemirsa….

Marquez-Overtake-Lorenzo-di-MotoGP-Silverstone-2014

lah.. banyak yang crash om… nih ceritanya….

start… marquez yang pole position duluan tapi andrea iannone yang pake ban super empukkk berhasil gasak posisi 1 gan…

22 laps to go .. keluar gars start adu kencang iannone vs marquez.. edyan tenna iki tek ducatine………………. asemmmmmmm edyan….  lorenzo 3 pedrosa 4 dan rossi 6… ohh nooo,  ianmomne nomer 2 kesenggol trus crash… replay om…

21 laps to go, marquez 1 lorenzo 2 pedrosa 3, rossi 4 walau sempat melebarrr……..ini dual marquez vs lorenzo nih…. gassssss… marquez mulai ambil jarak…. btw replay iannone crash mana ini? wahhh…. kesenggol siapa??????????

20 marquez menggila…… disusul lorenzo panas dan pedrosa cari kesempatan,,. ROSSI crashh…… !!!!!! keluar jalur dan…. hi side kah>? keknya ngerem ndadak gitu?

19 marquez masih belum waras ora urusan yang lain jatuh, tetep gasss sedangkan… rossi ditandu keluar oleh medis…. rossi aman

18 marquez……  doviziso dan rossi baik2 saja , dovi keknya low side yak?

17 marquez lagi ngedrift

16 marquez lagi dansa

15 lorenzo ambil posiis 1 dari marquez… fantastic mari kita lihat replaynya….

14 marquez diposisi 2 panas di salip oleh om lorenzo…. hemm marquez sekuatt tenaga ngejar…   mendung nih om, takutnya ujan crew masing2 team sudah siapkan motor ban basah…

13 yamaha josss nan om lorenzo.. marquez nampak ngos–ngosan nih, apakah mampu menyerang? lihat saja marquez panas.. gassssss.. lorenzo sangat agresif disini.. dapat suntikan semangat dari mana nih….

12 yeah.. marquez ambil posisi 1 lagi setelah cornering ( sambil ngesot ) selepas garis start… fans semut sorak2 tadi.. emmm gantian lorenzo panas…

11 … lorenzo mau slipstream marquez, tapi marquez mengelak.. white flag dikibarkan….

Bendera Putih ( white flag on motogp )

Bendera ini menunjukkan bahwa pengendara yang diperbolehkan untuk ganti motor.Bendera ini mengindikasikan bahwa track cukup basah untuk dipakai balap setelah sebelumnya dinyatakan  “Dry race” aka balapan dalam kondisi kering

namun para rider masih pada sibuk ke sirkit, belum mau ganti motor basah atau memang dianggap para rider belum terlalu berair sirkuitnya…

10 marquez masih keukeuh belum ganti motor… begitupula lorenzo.. eh lorenzo berhasil salip marquez dan xfuera bersorak, eh cuma singkat, marquez ambi lagi dan .. lorenzo 1 lagi, wis panass nan.. gara2 marquez noleh kebelakang eh lorenzo gasss duluan..

9 trek nampaknya kering yak? lorenzo nomer 1, marquez 2 lagi mau sodok posisi 1… bapaknya om lorenzo sebut saja om jarvis lagi galau hujan ini…takutnya om lorenzo ngesot karena kurang grip….

8 marquez ambil posisi 1, pedrosa ambil posisi 2 dari lorenzo? WHAT ~!!!!!!!! bendera putih garus merah dikibarkan dan mereka semua belum menyerah…

Bendera putih dengan Palang Merah bergaris diagonal dan Bendera Kuning & Merah

Hujan pada bagian trek ,bendera ini memberitahukan  pada setiap rider bahwa trek dalam kondisi basah …

7 hahasem malah marquez vs pedrsa sekarang??wooo  team edyan… side bi side tenan.. pedrosa tunjukkan master hujan,, mepet nana gan, lorenzo nunggu berkah nih .. marquez gass maning lawan pedrisa….. di lurusannnn wah wah wah…

6 pedrosa marquez lorenzo, om aleix espargaro gganti ban.. oh no, very wett marquez ambil dari dalam dann.. pedrosa ambil posisi 1 lagi…. eh,, marquez pedrosa dan lorenzo tetep belum ganti ban ?????? medeni gan…

5 ada yang kering ada yang basah… 2 rider honda ora urusan ama itu nekat nan…. padahal crew sudah siapan motor ban basah.. riuh tenan padock masing2 team.. 26 93  99, jaga ritme…

eh langsung 93 26……. 99 , ini nekat atau gimana? dovizisoso crash om…… trus kakinya kena aspal/motor  mayan bengkak kayaknya.

4 lorenzo ganti motor ban basah….. ehhhhh pedrosa crash !!!!!!! ngesot trus pedrosa lari ambil motor….. marquez masih menggila !!! padahal bannya udah horor abis….. terlihat marquez ngesot2……

3 marquez tetep edyan.. ogah ganti ban…… entah apa di benaknya……. marquez CRASH dannn nomer 8 sekarang ( restart ) lorenzo dapat berkah nan….. setelah crash marquez baru mau ganti ban…..

2 lap, marquez  mau ngapain???????????

last lap.. lorenzo sorak sorai gan……….. espargaro dual sama cal crutlow di nomer 2 dan 3..

wis..nih hasil motogp aragon 2014,

1LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGPLap 23
2ESPARGARO A.NGM Forward Racing+10.295
3CRUTCHLOW C.Ducati Team+10.312
4BRADL S.LCR Honda MotoGP+11.718
5SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+29.483
6ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+29.686
7BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+29.763
8AOYAMA H.Drive M7 Aspar+37.841
9HAYDEN N.Drive M7 Aspar+42.957
10REDDING S.GO&FUN Honda Gresini+53.937

13 marquez

14 pedrosa….

ada yang menang kuis?

semoag berguna

54 KOMENTAR

  1. udah tak tebak bakalan jatuh si marquez waktu dia tetep lurus ga mau ganti motor. padahal di lap sebelumnya udah ngepot mau jatuh. entah apa yang ada dipikiran dia. apakah sengaja biar jatuh n motogp tetep menarik sampai akhir seri atau mungkin dia masih lum tahu kalo pake ban slick di trek basah yang positif nyungsep

  2. Pos Name TeamGap
    1LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGPLap 23
    2ESPARGARO A.NGM Forward Racing+10.295
    3CRUTCHLOW C.Ducati Team+10.312
    4BRADL S.LCR Honda MotoGP+11.718
    5SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+29.483
    6ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+29.686
    7BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+29.763
    8AOYAMA H.Drive M7 Aspar+37.841
    9HAYDEN N.Drive M7 Aspar+42.957
    10REDDING S.GO&FUN Honda Gresini+53.937

  3. lorenzo lbh mateng…marques hrus bnyak bljar…balapan bkn cm ngebut tok… yg kenceng blm tentu menang…rekor doohan masih amaaaannn…pdhal ane ngarep bngt mm yg menang biar bs nyamain/pecahin jmlh kmenangan mick doohan

    • nggak apa-apa, anak muda selalu begitu, Rosi dulu juga gitu, dramanya kan jadi seru, coba nggak hujan pasti membosankan,
      toh MArq tinggal menunggu pentasbihan WC 2014, kecuali yang diAtas kehendak lain

  4. marquez pembalap tergokil. kok bisa bisanya pembalap profesional nekat begitu. apa maksudnya marquez hujan akan reda. tapi pawang hujannya gagal sepertinya.

  5. Nunggu balapan cari aman dari “bocah gemblung” kok gak kejadian ya. Mungkin kalau situasi sudah mepet dan kepepet kayak tahun lalu baru cari aman. Tenang Marc, jarakmu dengan Pedrosa masih 75 kok.

    • beruntung? lupa ya kalo lorenzo bisa duel sengit sama markues. markues udah disuruh ganti motor masih ngeyel. itu namanya bodoh atau arogan ?

  6. eduunn…
    tanpa Honda di podium 1 2 3 di sirkuit Honda itu sakitnya di sini (nunjuk biji) …hahahaha

    sayang sekali gakk nonton lek …
    besok liat di youtube aja

  7. Selisih poin 75, masih bisa buat modal main-main buat MM,wkwkwk…….
    Yang penting dalam sisa 4 balap harus dapat poin 26, juara dunia 2014 tetep di tangan, tapi nasib orang siapa yang tahu?

  8. Murni faktor uji nyali dan bebel-seret-mampet… Crew HRC udah wanti2 bahkan sampai kerekam kamera begitu heran dan bingung kenapa ni bocah dua kaga pulang2.. Balik2 udah blepotan dan compang camping DP & MM.. Emak di rumah marah2 deh… “Udah emak bilang kalo mau ujan cepat pulang! Jangan main terus! Celaka kan..”

  9. Pikir mereka berdua, mumpung Rossi dlosor dan pasti gak dapat poin mau coba-coba, akhirnya dlosor juga dan rugi sendiri, mikir!! ( Cak Lontong marah-marah), wkwkwk….

  10. gan…kunjungi blog saya yah tentang olahraga di septianazza97.wordpress.com thanks bagi agan yang sampeyan mau berkunjung 🙂 SALAM TANGAN KANAN SOBAT 🙂

  11. Barangkali MM ingin coba-caba saja, siapa tau berhasil, kalaupun jatuh jarak poin dengan Daped masih tiga kali balapan, sementara balapan tinggal 4 seri. Menang kondang, kalah gak melakukan. Ibarat prajurit mati di medan perang.

    • Namany bego itu…kalah memalukan.ibarat prajurit ad perintah tp g ndengerin perintah komandan..mampus sia sia/klo g dilaran minum opolosan nekat minum=mampus sia2 juga

  12. Kemarin rossi menang dibilangnya mujur. Skrg lorenzo menang dibilangnya dapat berkah. Emangnya ini balapan cuma mujur2an doang? Jadi mereka menang bukan krn skill & perhitungan yg matang? Kayaknya ni blog susah banget mo mengakui duo yamaha punya skill mumpuni..

  13. Strategi Sabar nya Lorenzo berbuah Maniiiissss….., Kebodohan marquez berbuah petaka.., sampe sampe Satu Hati bngt Ambruknya bisa kompakan 2 2nya…..Rasain lu Marquez….dasar pembalap kacangan…gak tau aturan, ini sih udah gak bisa nyalahin ujan.., tp akibat kebodohan sendiri….

Tinggalkan Balasan