Pertamax7.com Jadi Konsumen Pertama Uji Oli Yamalube Super Sport Full Syntethic

pertamax7.com, oleh-oleh dari pulau jakarta beberapa waktu lalu nih….

 Uji Oli Yamalube Super Sport Full Syntethic

yaps, ane bakalan jadi konsumen pertamax yang ngetest oli yamalube supersport yang specsnya ajib, full syntetic dengan viscositas 10W-40 yang dibanderol dengan harga wajar yakni Rp. 70.000 saja perbotol yang dikemas per 1 liter..

motor yang ane gunakan untuk test adalah yamaha new vixion lightning ( dari mesin sudah kentara ), dengan kondisi daya jelajah masih muda, yakni 14 an rebu KM, nih fotonya

km speedometer new vixion buat Uji Oli Yamalube Super Sport Full Syntethic

namun, ane baru akan ngetest nih oli yamaha biru pada km 15.500 mengingat yamaha new vixion lightning ini baru saja diservice rutin dan di kasih oli yamalube sport hitam pada 14.000 lalu oleh pemiliknya…

Uji Oli Yamalube Super Sport Full Syntethic vs Yamalube sport

motor keadaan standar, semua std, oli dari baru bawaan pabrik, service rutin, bahan bakar pake bensin miskin aka premium… lantas bagaimana yak hasilnya? tunggu saja besok, yang jelas test ini akan membedah keampuhan oli yang sebenarnya khusus motor DOHC yamaha yakni Yamaha YZF-R25, lantas apa yang mau di amati?

1. performa engine apabila menggunakan oli full synthetic ini di bandingkan oli std ( yamalube item )

2. panas mesin, mudah bunyi yang mana kipasnya pake oli biru atau item

3.  engine brake

4. selip kopling

5. durability, apa bener si biru mampu 5000 km?

6. apalagi yak? cek saja besok pas artikel komparasi dasar….

7. mungkin ada titipan test? mau ke lab sini mana ada lab oli ehhehe..

stay tuned, …. ( part 1 ) bersambung sembari mbayangin, enaknya dibawa riding kemana nih new vixion….

semoga berguna

34 KOMENTAR

  1. Kalo selip kopling mah pasti beres, tapi jangan tertipu om… Oli synthetic dasarnya terbuat dari air….

  2. wah patut ditunggu nih hasilnya…

    semoga bisa cocok di sempak bercahaya punya ane..

    lumayan irit daripada motul yg harganya semakin mahal

  3. perbedaan top speed lek,, antara pada saat pake oli item dan oli biru apa mengalami peningkatan ora ketang saitik, atau sama, atau mlah turun, atau gimana gitu..

Apa Komentar Pemirsa ?