KTM RC 390, RC 200 dan RC 125 mau Masuk Indonesia, harganya pasti MANTABH

pertamax7.com, kabar gembira untuk KTM ASLI mania semua

KTM RC 390 on track

via facebook, KTM Indonesia beberin rencana mau masukin si full fairing unik dari pabrikan austria yang bikin motor di Bajaj India, KTM RC  390 yang merupakan KTM Duke 390 di full fairingkan untuk datang ke negeri kita tercinta ini..

nih foto fbnya..

namun ternyata setelah pertamax7.com crosscheck di website KTM yang juga jualan kancut, dot bayi, boneka beruang, boneka bebek mandi dll ala KTM ini memampang jelas dan sangat jelas….. tidak hanya KTM RC 390 saja, melainkan ada KTM RC 200 dan RC 125 gan. josss nan

KTM RC 390

akan tetapi, yang baru mau dimasukkan ke Indonesia baru KTM RC 390

soal harga jangan tanya deh, KTM gitu lho….. KTM Indonesia tepatnya…. di India sana RC390 Hargana cuma 205.000 Rupee atau setara Rp. 40.602.349.4 saja , mau harga segitu? monggo ke India… namun, kalau ke Indonesia berkaca dari Bajaj eh KTM DUke 200 yang tembus Rp. 60 jutaan, bukan tidak mungkin KTM RC390 si single cylnder yang mampu membangkitkan power puncak di mesin sebesar 43 HP ini akan dibanderol 2 sampai 4 kali harga India, katakanlah Rp. 81 sampai Rp. 162 jutaan, hal ini juga dikarenakan pajak barang mewah diatas 250 cc yang nggak dikit om…….

specs KTM RC 390…

TECHNICAL DETAILS

ENGINE

Design 1-cylinder 4-stroke engine, water-cooled
Displacement 373.2 cm³
Bore 89 mm
Stroke 60 mm
Performance 32 kW (43 hp)
Starting aid Electric starter
Transmission 6 speed, claw shifted
Engine lubrication Forced oil lubrication with 2 Eaton pumps
Primary gear ratio 30:80
Secondary gear ratio 15:45
Cooling system Liquid cooling system, continuous circulation of cooling liquid with water pump
Clutch Wet multi-disc clutch / mechanically operated
Ignition system Contactless, controlled, fully electronic ignition system with digital ignition timing adjustment

CHASSIS

Frame Tubular space frame made from steel, powder-coated
Fork WP Suspension Up Side Down
Shock absorber WP Monoshock
Suspension travel front 125 mm
Suspension travel rear 150 mm
Brake system Front Disc brake with four-pot brake caliper
Brake system Rear Disc brake with one-pot brake caliper, floating brake discs
Brake discs – diameter Front 300 mm
Brake discs – diameter Rear 230 mm
Chain 5/8 x 1/4” X‑Ring
Steering head angle 66.5°
Wheel base 1,340±15 mm
Ground clearance (unloaded) 178.5 mm
Seat height (unloaded) 820 mm
Total fuel tank capacity approx. 10 l
Unleaded premium fuel (95 RON)
dry weight 147 kg

pengen ktm murah? ada !!! kate siape. tanya inul noh… :mrgreen:

semoga berguna 😀

30 KOMENTAR

  1. apaan ktm cuman 1 silinder, mending beli yg c#r… udah diskon, variasinya bejibun, bisa diisi bensin subsidi lagi…. ha ha ha

  2. Fyi ktm mahal bukan cuma di indonesia, di singapore, malaysia, dll juga mahal. Jadi harga internasionalnya memang sekitaran segitu.

    Yang murah cuma india yang dapat. Di austria sendiripun harganya ngikut internasional

    Cmiiw

  3. kl ane mending bli CBR150 lokal trus d templokin stiker 300cc, murah meriah dh dpet 300cc & pajek uga murah,,

    hihihiiiii,,,,

  4. wow..wow..wow…mo jualan pa numpukin di gudang scara ni mongtor harganya ajibbb banged yg 125cc ja keknya diatas 60jetong

  5. di kota ane ni dealer KTM racing udah ada. tapi cuma duke 200 dan teman”nya. ntar kalau resmi nyampe kota ane. ane buru tu brosurnya 🙂

Apa Komentar Pemirsa ?